Я технарь. Чтобы сказать сколько мне надо колбасы или сыра в граммах вообще не ориентируюсь. Я же не знаю их плотность. При поставленной от жены задаче я могу только на объем ориентироваться. Но я нашел способ. Сегодня кулеш решил сварить, а для него надо сало. Захожу в магазин, как пан-барон, и говорю продавщице:
- Мне вон от того кусочка, на три пальца отрежьте.
Сзади раздается обиженно-недовольный голос мужика лет пятидесяти:
- А что, так тоже можно было?
Наверно тоже технарь.
Это сообщение отредактировал Rash - 1 мая 2026 в 13:28
Технарь впервые выбравшийся из своего гаража. Я как то тоже однажды подумал, что грудинку лучше отмерять в сантимах, продавщица посмотрела как на дурака, и я понял, что лучше не выёжываться и озвучивать граммы
Раньше так и меряли. Локоть, ступня по английски). Только проблема в том что локти у всех разные. Помню продуманного маленького старичка который пришел на рынок за сукном, но привел с собой богатыря. Там локти раза в три больше чем у пенсионера.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Раньше так и меряли. Локоть, ступня по английски). Только проблема в том что локти у всех разные. Помню продуманного маленького старичка который пришел на рынок за сукном, но привел с собой богатыря. Там локти раза в три больше чем у пенсионера.
На Руси, всё проще было. И причём здесь «по аглицки»?
А объем ТС на глазок определяет, что бы рассчитывать вес от плотности? Даже не знаю кто попался, то ли тот кто всю колбасу с сыром жырными пальцами облапал, то ли классический технарь на родных просторах, который объемы на глазок херачит в ведомостях работ.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)