Я знал, что он существует. Часто, когда мать выключала свет в комнате, а я уже был в пижаме под одеялом я ощущал чьё-то присутствие. Изредка действительно я что-то слышал, особенно в те моменты, когда ты уже в полудрёме и только-только проваливаешься в сон. Мне было уже не пять лет. Наоборот, я учился в пятом классе, и бояться выдумок уже нельзя было. По крайней мере мне всегда так говорили. Учили, что надо быть сильным и смелым, а под кроватью никого нету. Иногда я верил в это, именно в то, что мне навязывали родители и соответственно общество. И в умных книгах писали, что не бывает никаких привидений и полтергейстов. А черти, водяной, леший и кикимора — это сказки. Вот и приходилось от всех скрывать что я что-то слышу. Впрочем, скрывал я это и от себя, часто ложась спать и закрывая глаза, я мечтал. Таким образом моё сознание отвлекалось от странных мыслей. Я представлял себя известным гонщиком, который смог заехать на мотоцикле на нашу детскую горку снизу по желобу с места спуска до площадки, на которую обычно забираешься ногами по ступенькам. Или ещё были фантазии что я таинственный агент, и сотрудничаю с военными, которые выполняют боевую задачу где-то на границе с другим государством по поимке каких-то сепаратистов. И вот задание выполнено, вернувшись в родной двор у дома сажусь на лавку возле знакомой горки, достаю табельный пистолет и чищу его сухой тряпочкой от пыли. А какие-то знакомые девчонки подходят и спрашивают, где я был. В ответ очень скудно рассказываю им что только-что вернулся с передовой, где помогал в секретной военной операции. Леди смущены и одновременно восторженные мной предлагают дружбу. В очередной вечер, когда фантазии ещё не посетили тебя, голова лежит ухом на подушке и ты словно доктор слушаешь в фонендоскоп. Тишина и ничего не происходит. Но тебе кажется, что что-то шелохнулось. Вроде как чей-то шёпот, который может был всего лишь шуршанием высохших осенних листьев тополя за окном. И вот, наверное, он тебе приснился. Сон как сон, но я видел его, и не испугался. Он просто прошел мимо меня с печенюшкой в лапе. А как он выглядит? Мохнатый, низенького роста, размером с собаку или гнома. Передвигается на задних лапах, возможно ногах, если можно так сказать. И способен питаться нашей пищей. В то утро я проснулся возбужденный, у меня созрел план. Как обычно я сходил в школу и выполнив затем домашнее задание, побежал по маминой просьбе в продуктовый магазин. Там кроме всего необходимого я купил конфет к чаю. Но не для себя. Уже перед сном, вспомнил про припрятанную в кармане ириску и аккуратно развернув фантик, положил её под кровать. Естественно, прождав около часа, ничего не услышав, я уснул. А на следующее утро надо было отправляться на урок физкультуры поэтому в утренней спешке я забыл проверить на месте ли конфета. После обеда конфеты не было, мама наводила в тот день порядок в квартире и конечно же если таковая лежала под кроватью, то она отправилась в мусорное ведро. Чтож эту теорию я, конечно, проверил, но исследования ведра не увенчались успехом. Увы мусор уже был кем-то отнесён на помойку. Так я и жил с ощущением невидимого соседа все эти годы. Наивно полагая что, он вот-вот попадётся мне на глаза. Но этого не происходило. Он даже не чавкал, когда таскал печенье с кухни. По крайней мере мне так казалось. А что особенно важно под кроватью никогда не было крошек, а от конфет не оставалось фантиков. Единственный раз был момент, что я что-то почувствовал, когда готовился к школьным экзаменам в девятом классе. Тогда придя с очередной консультации, я злился, мне был непонятен материал программы, тогда я изо всех сил старался вызубрить того, что не понимал. Конечно, после такого напряженного дня, уже лежа в кровати хотелось выпустить пар, и я выругался большой тирадой бранных слов. После чего я услышал скрежет когтей по ножке кровати и у меня сердце в пятки ушло. Впрочем, я так был сильно утомлен, что, раздумывая снова о экзамене уснул без задних ног. После школьного выпускного вспомнил про этот странный звук и не нашел никаких следов царапин. И больше ничего случилось после этого. Окончив школу, я уехал из отчего дома поступать в институт, а дальше уже сдав вступительные остался в общежитии, и приезжал домой в лучшем случае раз в полгода. В те недолгие часы пребывания дома не хватало времени задуматься о нём. Главное времяпрепровождение тогда заключалось в том, чтобы увидеться с родными, рассказать им как у меня дела и справиться об их здоровье. Спустя годы я приехал к родителям, когда понадобилась моя помощь. Мать с отцом переезжали в новый район. Им выделили квартиру. Надо было помочь с транспортировкой вещей. Машина с грузчиками должна была вскоре прибыть. Постояв на улице с отцом, я поднялся в квартиру прошел в комнату, которая некогда ранее была моей. Поставив рюкзак, я присел на кровать и сказал в тишину неизвестно кому. - Ну вот, я так и не узнал, есть ли ты на самом деле. На что под кроватью словно кто-то зашевелился, и я услышал в ответ тихое. - Я есть. Оторопев на пару секунд, я заглянул под кровать, и увидел его. Нет, я не испугался. Скорее на меня нахлынуло сожаление об упущенной возможности более раннего знакомства. — Так вот ты какой. — проговорил я шёпотом. — Такой, как всегда. — ответил он. — Значит ты и вправду существуешь, и разговаривать умеешь. Я всё ещё не мог поверить, что он реален. — Кушать хочу, принеси печеньку — попросил он. Я быстро вышел на кухню. Но там было пусто. Пришлось спуститься к соседке, придумав историю о том, что с утра ни крошки во рту. Она покачала головой и отметила, что я бледный. Но по моему измышлению просто незагорелый. Вернулся я в комнату быстро, опасаясь, что он пропадёт. - Бутерброд с колбасой будешь? -Я к конфетам привык. -Извини не было. Ты кушай-кушай. Я тебе потом ещё принесу. -Потом не будет. - ответил он. -Почему? -изумился я. -Вещи переедут на новое место, а я нет. Я тут буду, если не исчезну. Я тяжело вздохнул и сел снова на край кровати. Он таже вздохнул и попытался забраться. Я помог ему. В этот момент ещё больше убедившись в его реальности. Его шерсть была мягкая на ощупь. Мы сидели так минут пять. Я помню, что спросил его: — Как тебя зовут? — Никак не зовут, ты меня никак не назвал. — ответил он. — Я тогда думал ты не существуешь. — сказал я. — Меня, итак, скоро не будет. — произнёс он. Я открыл рот, чтобы спросить ещё что-то, но в этот момент...дверь в комнату открылась и мать сообщила что грузовик у подъезда, а значит пора выносить вещи. Я повернул голову и конечно же никого рядом со мной уже не было. Может действительно он исчез, а может только спрятался от неё. — Прощай друг. «Ты Сладкоежка», —сказал я в пустоту. Действительно стало грустно. Я таскал мебель, а сам думал. У меня был миллион возможностей сказать ему на протяжении нескольких лет простое "привет, хочешь печеньку", а я не подумал. Теперь очень жалел об этом. Переезд состоялся. Родители жили в квартире улучшенной планировки. Я был у них несколько раз. И каждый раз приходил в комнату, где стояла та старая кровать. Но под ней никого не было. А мне так хотелось, чтобы он был там. Я пытался заговорить наедине с тишиной. Но чуда не случалось. В такие минуты хотелось вернуть те школьные годы и заговорить с ним. Но под кроватью была пустота. И воспоминания о маленьком лохматом человечке похожем на маленькую собачку ходящей на задних лапах или ногах. П.С.: Жаль, что в последний раз я дал ему бутерброд вместо сладостей, а ведь он хотел печенье или конфету. А ещё я нашел те следы от когтей из девятого класса. Значит Сладкоежка был настоящий.
Годно, плюсанул, но с некоторыми замечаниями. Во-первых, пистолеты сухой тряпочкой от пыли не чистят! Ну и некоторые орфографические "очепятки".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)