В Москве тестируют камеры для пешеходов и самокатчиков, которые переходят дорогу на красный свет, сообщают СМИ и профильные Telegram-каналы.
Специалисты заявляют, что пока полноценной юридической базы и биометрии для штрафов нет, поэтому технологию пока обкатывают в тестовом режиме. Тлг @investingcorp
Цифровой концлагерь действует. Стадо привыкает понемногу. Далее-ещё веселее станет. Дистрикты и соцрейтинг. Пайка в виде цифрового рубля. ИМХО. И сдаётся мне, что вовсю это заработает после "выборов"
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 16 мая 2026 в 12:47
Дык вроде в эпоху намордников по мордам лица штрафовали за отсутствие цака. Не стало уже биометрии и юридической базы? Или там было за те деньги, сейчас надо других денег на эти биометрии?
Ага, ебальники свои засветили, оплачивая фейсайди, теперь получите..
Самокатчики к этой хуйне давно готовы. У них на ебальниках тряпки, полностью закрывающие их. И не доебёшься. Опять же. У нас ковидные ограничения никто не отменял. Маску медицинскую, очки на пол ебала. И можно пиздовать на красный свет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну вы же хотели самокатчиков наказывать. Отличный вариант, на мой взгляд. Я вот не нарушаю, и мне ок.
Это ты думаешь, что не нарушаешь. В суде потом будешь доказывать, что не нарушал. А пока заплати штраф. Докажешь, что не нарушал, штраф вернут. Может быть.
Самокатчики к этой хуйне давно готовы. У них на ебальниках тряпки, полностью закрывающие их. И не доебёшься. Опять же. У нас ковидные ограничения никто не отменял. Маску медицинскую, очки на пол ебала. И можно пиздовать на красный свет.
Цифровой концлагерь действует. Стадо привыкает понемногу. Далее-ещё веселее станет. Дистрикты и соцрейтинг. Пайка в виде цифрового рубля. ИМХО. И сдаётся мне, что вовсю это заработает после "выборов"
Соцрейтинг это очень рабочая тема. Диванный бунтарь? Да не вопрос. Только бунтуй молча. Что бы никто не узнал. А то останешься на обочине жизни.
ПФФФФФ Маску напялил 3D с озона, катайся и ходи как хочешь. Или вообще медицинскую) как в ковид! В ковид вообще даже в магазин не впускали
Это сообщение отредактировал Drun - 16 мая 2026 в 12:54
Ты на самокате по пешеходке на красный передвигаешься? А меня достали бегуны на красный и летчики на великах самокатах.
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 16 мая 2026 в 12:56
Ага, ебальники свои засветили, оплачивая фейсайди, теперь получите..
Интересно, как это будет работать технически? С машинами понятно - камере нужно распознать госномер, сверить по базе готово. Достаточно быстро. С самокатчиками, с натягом, также. Можно как-то идентифицировать хотя бы часть. Но с людьми - это же большие ресурсы. Номера никакого нет, нужно взять морду и распознать её сравнив с 150 млн записей. Нужна хорошая камера, способная четко "увидеть" лицо. Нужен хороший канал связи. Нужны большие мощности на анализ. Пока больше похоже на распил какой-то.
Это сообщение отредактировал evilsun - 16 мая 2026 в 12:57
Ну вы же хотели самокатчиков наказывать. Отличный вариант, на мой взгляд. Я вот не нарушаю, и мне ок.
В городе все сфетафоры перенастроили по еблански, даже там где перекрёсток с одностороним движением. Город не большой, из-за этого начали образовался пробки. Ну а пешеходам, чтобы перейти дорогу г-образно, нужно по полторы минуты стоять у каждого светофора, итог все кому надо г-образно переходить ебашут по диогонали
Даже в нашей деревне пешеходы стали лучше водителей. Красный горит и им и машинам в поперечном направлении. Но пешеходы дисциплинированно стоят, а дебил на машине едет.
Надо адски штрафовать велопидоров и самокатов, когда они сначала едут впереди с тобой по одной полосе, потом прямо перед тобой резко сворачивают на пешеходку, заставляя вставать колом. Блять я бы таких шашкой рубал направо налево с великим удовольствием
Соцрейтинг это очень рабочая темп. Диванный бунтарь? Да не вопрос. Только бунтуй молча. Что бы никто не узнал. А то останешься на обочине жизни.
Если мне не будут указывать что мне писать и говорить, я не буду указывать этим людям, куда им идти.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)