Мальта купила всем своим гражданам подписку ChatGPT Plus

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 17 мая 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Правительство договорилось с OpenAI — теперь у каждого мальтийца будет бесплатный ChatGPT Plus на год. Цена сделки не разглашается.

Мальта купила всем своим гражданам подписку ChatGPT Plus
Все комментарии:
dennsp 17 мая 2026 в 07:15
Смотритель  •  На сайте 14 лет
10
Значит на левых сервисах скоро начнут барыжить годовыми подписками Мальты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ECX 17 мая 2026 в 07:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
а нахуя?

L3to 17 мая 2026 в 07:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ECX @ 17.05.2026 - 07:15)
а нахуя?

Ключевым условием участия станет прохождение бесплатного образовательного курса по ИИ. Программа под названием «AI for All» разработана при участии Университета Мальты и направлена на повышение цифровой грамотности населения: участникам объясняют, что такое ИИ, как он работает, а также как безопасно и эффективно использовать такие инструменты в работе и повседневной жизни.

oldcrazydad 17 мая 2026 в 07:20
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
"Это Мальта, там тепло"
dennsp 17 мая 2026 в 07:21
0
Цитата (ECX @ 17.05.2026 - 07:15)
а нахуя?

Судя по статистике, половина жителей Мальты регулярно пользуются ГПТ, один из самых высоких показателей в Европе и в мире.

Dikon10 17 мая 2026 в 07:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ECX @ 17 мая 2026 в 07:15)
а нахуя?

Вообще то ИИ здорово выручает в рутинных делах. А также как "Серёга опытный мужик" во всех вопросах

У нас Плюс, если через Анголу платить 20$
galc 17 мая 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Dikon10 @ 17 мая 2026 в 07:23)
а нахуя?

Вообще то ИИ здорово выручает в рутинных делах. А также как "Серёга опытный мужик" во всех вопросах

Так пиздит же, если это не общеизвестная в интернете хуйня...
bestnoob 17 мая 2026 в 07:24
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
а нахуй он нужон, как я до этого без него жил?
Dikon10 17 мая 2026 в 07:25
0
Цитата (galc @ 17 мая 2026 в 07:24)
Цитата (Dikon10 @ 17 мая 2026 в 07:23)
а нахуя?

Так пиздит же, если это не общеизвестная в интернете хуйня...

Правильно пишите промты)
Sinictjr 17 мая 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
А что это такое? Тупым сварщикам расскажи? Как оно в целом помогает мне жить? Может вздрочнуть на эту новость надо. Я не знаю. Определись. Хуй я уже достал.

Dikon10 17 мая 2026 в 07:40
3
Цитата (Sinictjr @ 17 мая 2026 в 07:36)
А что это такое? Тупым сварщикам расскажи? Как оно в целом помогает мне жить?

Товарищ с Плюсом (дальнобой, кстати) дачу строит. Жпт ему считает все, в том числе с учётом тепло потерь, визуализацией помещений, расположением мебели и по. А ещё он его заебывает всяким в поездках. Это ещё и отличный психолог кстати, которому не надо платить 5К за сеанс

И картинки с Плюсом хорошие генерятся)

ЗЫ. У меня Го + Клауд. Мне хватает)
Dimmidrol 17 мая 2026 в 07:40
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (bestnoob @ 17 мая 2026 в 10:24)

А как твои родители без интернета жили ? А их родители без телефона ? А их родители без метро и общественного транспорта ? А их родители без электричества ? Нахуя все эти изобретения..... жили же как то без них. Да ?
Fidaikin 17 мая 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (L3to @ 17.05.2026 - 07:19)
Ключевым условием участия станет прохождение бесплатного образовательного курса по ИИ. Программа под названием «AI for All» разработана при участии Университета Мальты и направлена на повышение цифровой грамотности населения: участникам объясняют, что такое ИИ, как он работает, а также как безопасно и эффективно использовать такие инструменты в работе и повседневной жизни.

То есть отучают думать своей головой

ourlive 17 мая 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sinictjr @ 17.05.2026 - 07:36)
А что это такое? Тупым сварщикам расскажи? Как оно в целом помогает мне жить? Может вздрочнуть на эту новость надо. Я не знаю. Определись. Хуй я уже достал.

Ты это, гляди, ща как сварщиков иишечкой то заменят, и пипец. А чо это такое я тебе на пальцах расскажу, из тырнета кладезя гениальных мыслей, информации и порнухи сделали гигантскую свалку закопав все вышеперечисленное так, что вот пришлось ганокопалку изобретать которая в процессе раскопок смешивает дерьмо, мусор и немного откопанного полезного и говорит, что ты это вот и искал, жри чо дали.

WhiskIn 17 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вообще всем? От новорожденных до глубоких стариков?
F121 17 мая 2026 в 07:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Как они определяют, что мальтиец? По IP?

AHDPEiiKA 17 мая 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Sinictjr @ 17.05.2026 - 07:36)

ну смотри тупой, берется одна роборука со сварочным апаратом, к ней прикручивается ии агент, роборука варит 24/7, а ты идёшь нахуй с завода🤣

TomZenger 17 мая 2026 в 08:00
0
Цитата
Товарищ с Плюсом (дальнобой, кстати) дачу строит. Жпт ему считает все, в том числе с учётом тепло потерь, визуализацией помещений, расположением мебели и по. А ещё он его заебывает всяким в поездках. Это ещё и отличный психолог кстати, которому не надо платить 5К за сеанс

И картинки с Плюсом хорошие генерятся)

ЗЫ. У меня Го + Клауд. Мне хватает)

Во, я тут не особо общестроем занимаюсь по работе. От слова - совсем. Максимум кабеленесущие системы могу обсчитать. Впихнули мне посчитать ВОР по ремонту подземных, блядь, коммуникаций. И вот что я вам скажу - стройка с расчетами и ИИ это йобаный пиздец. В итоге единственное на что сгодилось ИИ, это обьемы считать для перепроверки себя родимого. Потому что один хуй она пиздит, сука, безбожно! Я три месяца ковырялся в ГОСТах, СНИПах, РД и прочей поеботы, из которых часть уже признана не действующими документами, вместо которых либо нихуя не введено, либо где то что то обобщено в новых документах, либо новый документ есть, а нюансы видимо пропустили или они есть где то в другой перди. Сколько было консультаций с отделами, которые причастны к ремонтам и строительству, вообще не перечесть. И кстати искать нормативку с помощью ИИ тоже квест как в Форт Баярде. Вплоть до несуществующих нормативов в несуществующих документах, про которые какой то еблан написал лет 15-20 назад на старом профильном форуме, после чего его морально опустили в той же ветке на следующей же странице за наглый пиздежь. Если бы не доступ к "консультанту" на работе, ух я бы наебался раз ндцать.

К чему я это? Да к тому, что пусть строит. Как там говорил Александр Сергеевич - И опыт, сын ошибок трудных...

ЗЫ: Кстати до меня это пытались сделать чисто ИИшкой. В итоге сплошные нарушения технологии, стоимость ремонта занижена в двое, объемы бьются через жопу. Оставил эти ВОРы как напоминание потомкам, что происходит, если голову не включать.

TomZenger 17 мая 2026 в 08:05
0
Цитата (AHDPEiiKA @ 17.05.2026 - 07:56)
ну смотри тупой, берется одна роборука со сварочным апаратом, к ней прикручивается ии агент, роборука варит 24/7, а ты идёшь нахуй с завода🤣

Но только одну типовую операцию. И там вместо одного сварщика бегает уже десяток обслуживающего песонала. В целом их оплата стоит дороже сварщика, но скоростью производства это перекрывается с лихвой. В итоге в среднем количество персонала сравнимое. Есть с чем сравнить по работе.

enshteyn 17 мая 2026 в 08:09
Юморист  •  На сайте 3 года
1
мнда..частное строительство это частное строительство..там дураков на сто лет припасено . и ChatGPT Plus там совсем непричем..
dennsp 17 мая 2026 в 08:10
2
Цитата (TomZenger @ 17.05.2026 - 08:00)
Во, я тут не особо общестроем занимаюсь по работе. От слова - совсем. Максимум кабеленесущие системы могу обсчитать. Впихнули мне посчитать ВОР по ремонту подземных, блядь, коммуникаций. И вот что я вам скажу - стройка с расчетами и ИИ это йобаный пиздец. В итоге единственное на что сгодилось ИИ, это обьемы считать для перепроверки себя родимого. Потому что один хуй она пиздит, сука, безбожно! Я три месяца ковырялся в ГОСТах, СНИПах, РД и прочей поеботы, из которых часть уже признана не действующими документами, вместо которых либо нихуя не введено, либо где то что то обобщено в новых документах, либо новый документ есть, а нюансы видимо пропустили или они есть где то в другой перди. Сколько было консультаций с отделами, которые причастны к ремонтам и строительству, вообще не перечесть. И кстати искать нормативку с помощью ИИ тоже квест как в Форт Баярде. Вплоть до несуществующих нормативов в несуществующих документах, про которые какой то еблан написал лет 15-20 назад на старом профильном форуме, после чего его морально опустили в той же ветке на следующей же странице за наглый пиздежь. Если бы не доступ к "консультанту" на работе, ух я бы наебался раз ндцать.

К чему я это? Да к тому, что пусть строит. Как там говорил Александр Сергеевич - И опыт, сын ошибок трудных...

ЗЫ: Кстати до меня это пытались сделать чисто ИИшкой. В итоге сплошные нарушения технологии, стоимость ремонта занижена в двое, объемы бьются через жопу. Оставил эти ВОРы как напоминание потомкам, что происходит, если голову не включать.

Ну если бы пользовался нейросетями нормально, то все было бы ок. Берешь собираешь все свои ГОСТы и СНИПы, а также еще любую кучу информации, скармливаешь все вместе нейросети и потом уже задаешь вопросы. Вместо того, чтобы самому копать это все руками, получаешь ответы за секунды/минуты. Чтобы получить узкоспециализированный ответ, надо предоставить базу знаний. А вот структурировать и искать нейросеть умеет прекрасно.

Seid 17 мая 2026 в 08:31
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Отсталые дикари. Нет бы запретить, ну или замедлить хотя бы.

Hedgehog24 17 мая 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bestnoob @ 17 мая 2026 в 06:24)

Вот решил ты потеребонькать, а ничего нового в порнухе давно нет, избитая тема. Вот тут тебе ИИ в помощь. Он тебе такое создаст, смотри писюн не оторви в азарте! gigi.gif
azesm8888 17 мая 2026 в 08:48
Подмастерье  •  На сайте 2 года
0
копилот чёт у нас заблокировали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 897
1 Пользователей: xomiakba
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх