Заварник ручной работы

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
No0bkaBob 19 мая 2026 в 18:52
Юморист  •  На сайте 5 лет
14
Хочу такой же

Заварник ручной работы
Все комментарии:
Пакосяпа 19 мая 2026 в 18:56
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Ничего себе закалка глины! А так можно?
nik0lai4 19 мая 2026 в 18:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
говно у них чайники из сраной глины даже не фаянс
gf125002 19 мая 2026 в 18:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Денег стоит немало
Такой чайник, чайные пиалки грамм на 50 и деревянный столик для церемонии я видел в Шанхае за 120 тыщ на наши деньги
Именно который цвет меняет
krolik457 19 мая 2026 в 19:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
На озоне купил похожий, в результате выбросил. Налить из него чая и не пролить было невозможно. Так что читайте отзывы перед покупкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
No0bkaBob автор 19 мая 2026 в 19:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nik0lai4 @ 19 мая 2026 в 18:57)
говно у них чайники из сраной глины даже не фаянс

Фарфор — один из лучших вариантов для заваривания чая. Главные достоинства материала:

- длительное сохранение температуры;
- защита от прямых солнечных лучей;
- насыщенность получаемого напитка.

Но все эти плюсы справедливы только для материалов высокого качества. Примером может служить китайский фарфор. В его состав входит два компонента — фарфоровый камень и каолин. Отсутствие других добавок позволяет наиболее полно передать насыщенный аромат чая.

Фаянсовые изделия являются более доступными. Они во многом повторяют характеристики фарфоровых изделий. Минус фаянса — слабая прочность.

Глина — выбор настоящих гурманов, придерживающихся древних традиций. Именно в глиняных ёмкостях заваривали чай в Китае много веков назад. Из плюсов этого материала выделяют:

- теплоустойчивость;
- длительное сохранение аромата;
- насыщенный вкус напитка.

Имеет значение и цвет глины. Сосуды из светлой глины используют для зелёного чая и улунов, а из тёмной — для пуэров.

Это сообщение отредактировал No0bkaBob - 19 мая 2026 в 19:04
Stapleton 19 мая 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (krolik457 @ 19 мая 2026 в 19:00)
На озоне купил похожий, в результате выбросил. Налить из него чая и не пролить было невозможно. Так что читайте отзывы перед покупкой.

А ты проливай, китайцы не заморачиваются с этим, у них даже есть специальные поддоны, куда сливается пролитое

Заварник ручной работы
ДиХлофоss 19 мая 2026 в 19:07
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Я мамане такой из Урумчи привозил в 1995 году... Она до сих пор в нем заваривает...
Klientt 19 мая 2026 в 19:18
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Я люблю чай. Пью его регулярно.

Но классические заварочники у меня не прижились. Лучшим вариантом оказалась полулитровая керамическая чашка эгоист с мелким, стальным ситом.

Заварник ручной работы
alnovik 19 мая 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Такого дикого перепада температур не выдержит ни одна не то что глина но даже керамика.
Увы но ролик- подделка.
Кроме окончания.
Огромное количество красок изменяют цвет при нагревании и производители чайных аксессуаров этим успешно пользуются.
alnovik 19 мая 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Stapleton @ 19 мая 2026 в 19:05)

А ты проливай, китайцы не заморачиваются с этим, у них даже есть специальные поддоны, куда сливается пролитое

Чабань. У меня металлическая, это гораздо гигиеничнее чем дерево и бамбук.
bitterngrin 19 мая 2026 в 19:25
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Stapleton @ 19 мая 2026 в 23:05)

Более того - первую заварку - в паддон нах!
А вот уже вторую можно пить. И так гонять можно долго, особенно если чай толковый
Blatero 19 мая 2026 в 19:30
Blatero  •  На сайте 13 лет
2

даже смеяться над тобой как-то скучно.
это чайник для чайной церемонии. в китайской традиции при разливании чая в процессе проливание обязательное условие. это символизирует богатство и щедрость хозяина.
поэтому чабань - тот самый чайный столик - сверху реечный и внутри имеет резервуар для этих вот переливов..
а то что ты несешь вполне сродни как купить электрочайник и поставить на плиту его кипятить.
это в принципе не заварочный чайник в твоем понимании. это другое ©...
и уж обсирать чайник за то, что ты сам дебил - ну такое себе...

Заварник ручной работы
Шуберт 19 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
клуазоне это не фарфор, не фаянс и даже не глина
krolik457 19 мая 2026 в 20:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
даже смеяться над тобой как-то скучно.
это чайник для чайной церемонии. в китайской традиции при разливании чая в процессе проливание обязательное условие. это символизирует богатство и щедрость хозяина.
поэтому чабань - тот самый чайный столик - сверху реечный и внутри имеет резервуар для этих вот переливов..
а то что ты несешь вполне сродни как купить электрочайник и поставить на плиту его кипятить.
это в принципе не заварочный чайник в твоем понимании. это другое ©...
и уж обсирать чайник за то, что ты сам дебил - ну такое себе...

Есть похожий ролик про такие чайники и начинается он с момента где такие чайники проверяют на пролив, если зажать отверстие в крышке то он не должен проливать даже если держать вертикано. Те чайники что не прошли отбор сразу разбивались. Так что ищи идиота в зеркале. Если найду этот ролик прикреплю. Блин только ссылку могу оставить. Надеюсь меня не забанят. https://yandex.ru/video/touch/preview/2442366520608063508

unterugent 19 мая 2026 в 21:23
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
0
Я гайвань юзаю фарфоровую и чайник из глины сиджини ( не знаю слитно или как) форма ГУ син ху ( барабан) и есть си ши ( в форме сиськи)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 060
1 Пользователей: matyash
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх