«Выезжай быстрее, это мое место!»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makkaka 20 мая 2026 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 3 года
21
Интересная закономерность: баталии за "место" во дворе почти всегда начинает старое поколение. Заезжаешь по делам в старый район - там дороги разбитые, двор старый, парковка маленькая. Заехал - и тут же скандал.

Возможно, дело в прошлом, и старое поколение выросло в стране, где выживал тот, кто первый урвал, отпихивал локтями, не пропускал в очередь, и привычка драться за место под солнцем въелась в кровь. И самое грустное - они ведь сами не видят, как себя накручивают. Им искренне кажется, что все молодые - хамы и наглецы. А на деле все наоборот, ведь именно они привыкли так жить и драться даже за парковочное место, как за место в очереди за колбасой.

То же самое и в общественном транспорте. Тоже не раз замечал агрессию в сторону молодых ребят, школьников. Как будто те обязаны вскакивать и кланяться, едва увидят седую голову. Еще ломятся вперед, чтобы сесть первыми, даже если за ними никто не бежит - главное, чтобы их драгоценное "место" никто не занял. А у школьников, между прочим, рюкзак за спиной, и они тоже могут устать после уроков. И ведь не скажешь, что это от нужды - нет, возможно, это просто привычка давить локтями осталась навсегда.

via tg

Все комментарии:
Ruslankra82 20 мая 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Дураков в каждом поколении достаточно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
marsello 20 мая 2026 в 12:58
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
8
Уважение к старости нужно заслужить, я считаю! Если старость никого не уважает вокруг себя, все вокруг им обязаны, по их скромному мнению. То за что мне уважать эту старость? Просто слепо уважать, лебезить и кланяться за то, что они меня старше я не буду и детей учу, что слепо поклоняться ноунеймовым бабкам и уступать им место в транспорте нельзя.

GuAn 20 мая 2026 в 13:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Это называется - Дедовщина:)))
escapem 20 мая 2026 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ruslankra82 @ 20 мая 2026 в 12:58)
Дураков в каждом поколении достаточно

Дурак это ещё полбеды, бывают ещё дураки инициативные, вот это вообще беда...
Alex4862 20 мая 2026 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Тоже заметил, что с парковками во дворах жлобство начинается отнюдь не с молодёжи. Но, к сожалению, жлобство заразно и для них. Вот тогда во дворах начинаются ад.
rangdalebucc 20 мая 2026 в 13:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Расчет на то, что со старым мудаком связываться не станут. А вдруг такой наезд прокатит и место освободится...
Изюбрина 20 мая 2026 в 13:02
Заразка  •  На сайте 13 лет
2
Скучно пожилым надо экшна. Поучить некого, значит надо придумать. В чате смотрю, так они проблему на ровном месте нарисуют и поучают даже друг друга.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 20 мая 2026 в 13:04
mezzo 20 мая 2026 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Баталии всегда начинают долбоёбы. А долбоёб звание универсальное.
dimkko 20 мая 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Даже в самолетах, любят у нас вскакивать и ломиться, как будто их место займут)
Mehanik75 20 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Это скорее советское наследие, там прививали такие принципы и привычки, которые поколениями укоренялись, строй такой и идеология страны по тем временам, проповедовала такое поведение и всячески одобрялось, все попытки что то изменить, воспринимались как бунт и вызывали порицание, которое по тем временам была хуже не придумать, от таких порицаний, человек мог пострадать во всех так скажем местах, на работу могли телегу общественники написать, а там на вид, а если ты в партии то даже представить страшно. А сейчас только агрессия осталась, тк все остальные такие действия не поддерживают, но большая часть осуждает.
Есть еще клинические случаи, но это скорее единичные исключения.
UlcerMordor 20 мая 2026 в 13:16
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
5
Херня полная.
Долбоебизм не зависит от возраста.
А таких, которые "по делам заезжаешь в старый район" сразу видно: мог встать на улице, но приехал прямо к подъезду и встал вторым рядом при наличии свободных мест. Вот и конфликт.
Старые просто быстрее ворчат, остальные не хотят связываться с мудаками.
KabanJ 20 мая 2026 в 13:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Начал читать - подумал текст от ДимНорильск, ан нет...
SanSanych74 20 мая 2026 в 13:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Быдлячество не зависит от возраста.

Срут 20 мая 2026 в 13:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 20 мая 2026 в 13:16)
Это скорее советское наследие, там прививали такие принципы и привычки, которые поколениями укоренялись, строй такой и идеология страны по тем временам, проповедовала такое поведение и всячески одобрялось, все попытки что то изменить, воспринимались как бунт и вызывали порицание, которое по тем временам была хуже не придумать, от таких порицаний, человек мог пострадать во всех так скажем местах, на работу могли телегу общественники написать, а там на вид, а если ты в партии то даже представить страшно. А сейчас только агрессия осталась, тк все остальные такие действия не поддерживают, но большая часть осуждает.
Есть еще клинические случаи, но это скорее единичные исключения.

А теперь у этих товарищей появилась типа свобода и они обнаглели
MaSHinA 20 мая 2026 в 13:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
-4
Нет. Это поколение, которые искренне считает что им все должны.
Так было в СССР. Отучился в институте и тебе становятся все должны - тебе должны дать работу, общежитие, через пять лет квартиру в собственность, через 10 - дачу. Поликлиника должна быть в каждом микрорайоне (не в районе, а в микрорайоне) + 3 садика, 2 школы. Место в автобусе - должны, общаться на Вы - должны и т.д. Это все должны были тебе дать и ДАВАЛИ. Но и с тебя спрос был ого-го.

Сейчас времена изменились и подходы к хозяйственным делам в т.ч., а привычки у людей остались. Уже никто никому ничего не должен.
ExPowerRu 20 мая 2026 в 13:36
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (makkaka @ 20 мая 2026 в 14:56)
То же самое и в общественном транспорте. Тоже не раз замечал агрессию в сторону молодых ребят, школьников. Как будто те обязаны вскакивать и кланяться, едва увидят седую голову. Еще ломятся вперед, чтобы сесть первыми, даже если за ними никто не бежит - главное, чтобы их драгоценное "место" никто не занял. А у школьников, между прочим, рюкзак за спиной, и они тоже могут устать после уроков. И ведь не скажешь, что это от нужды - нет, возможно, это просто привычка давить локтями осталась навсегда.

Не знаю, как в других городах, но в Екатеринбурге сейчас наблюдаю ситуацию с точностью до наоборот.
Школота ломится быстрее жопу прижать, даже если нет рюкзаков.
Да, не спорю, визуально они выглядят тяжёлыми+сменка. В мою пору (конец 80-х и 90-е), так много вроде и не носили в портфелях.
Но... как-то всё равно не понимаю. Не важно, какой из себя пожилой человек в жизни, но когда стоит такой, а мелкий сидит, тыкая в смарт - ну как-то неправильно, имхо.
Не так меня воспитывали.
dimkko 20 мая 2026 в 13:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MaSHinA @ 20 мая 2026 в 13:31)
Нет. Это поколение, которые искренне считает что им все должны.
Так было в СССР. Отучился в институте и тебе становятся все должны - тебе должны дать работу, общежитие, через пять лет квартиру в собственность, через 10 - дачу. Поликлиника должна быть в каждом микрорайоне (не в районе, а в микрорайоне) + 3 садика, 2 школы. Место в автобусе - должны, общаться на Вы - должны и т.д. Это все должны были тебе дать и ДАВАЛИ. Но и с тебя спрос был ого-го.

Сейчас времена изменились и подходы к хозяйственным делам в т.ч., а привычки у людей остались. Уже никто никому ничего не должен.

Зачем врать, не было такого, что квартиру можно было получить в собственность через определенный срок. Средний срок ожидания госжилья составлял 10-15 лет. Некоторые предприятия, особенно в каких-нибудь отдаленных регионах, предоставляли жилье быстрее. Это были помещения в многоквартирных домах, находившиеся в государственной собственности. Кто жил в таких квартирах - не владел ими, а лишь пользовались, без права продавать, передавать по наследству или сдавать в аренду. Выбор квартиры и района не предоставлялся, где выдали - там и живешь.

Купить квартиру в собственность было возможно, но только через кооператив, которые появились ближе к 60-ым. Для этого нужно было внести первоначальный взнос (20-30% стоимости квартиры), остальное выплачивалось в рассрочку. Однако это было доступно лишь семьям с очень хорошим достатком.

Это сообщение отредактировал dimkko - 20 мая 2026 в 13:49
Alkaloid173 20 мая 2026 в 13:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ExPowerRu @ 20.05.2026 - 13:36)
Не знаю, как в других городах, но в Екатеринбурге сейчас наблюдаю ситуацию с точностью до наоборот.
Школота ломится быстрее жопу прижать, даже если нет рюкзаков.
Да, не спорю, визуально они выглядят тяжёлыми+сменка. В мою пору (конец 80-х и 90-е), так много вроде и не носили в портфелях.
Но... как-то всё равно не понимаю. Не важно, какой из себя пожилой человек в жизни, но когда стоит такой, а мелкий сидит, тыкая в смарт - ну как-то неправильно, имхо.
Не так меня воспитывали.

Почему не правильно? Я еду с работы,а эти пожилые люди со своей дачи с большими рюкзаками. С какого хуя им уступать место?

vdtr 20 мая 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (makkaka @ 20 мая 2026 в 12:56)
баталии за "место" во дворе почти всегда начинает старое поколение. Заезжаешь по делам в старый район - там дороги разбитые, двор старый, парковка маленькая. Заехал - и тут же скандал.

так они его 30 лет назад застолбили!!!
ExPowerRu 20 мая 2026 в 14:00
2
Цитата
Почему не правильно? Я еду с работы,а эти пожилые люди со своей дачи с большими рюкзаками. С какого хуя им уступать место?

А причём тут взрослые люди? Я тоже не всегда уступаю, т.к. разные ситуации бывают. Я про школьников и подростков в целом.

P.s. в прошлом году ситуация была. Утром рано сел в трамвай, еду. На одной остановке зашла мадам. Не старушка, но и далеко не молодая. Встала рядом.
Ну едем и едем. Ближе к своей остановке встаю и на выход готовлюсь.
Она села и давай возмущаться: Ну наконец-то, а то я с ночной смены и т.д.
Бля, у тебя язык отсох что-ли, неужели попросить уступить место нельзя было. Ты может пару остановок только проедешь (есть такие бабули, отказываются садиться). Я в душе не знаю как и что у тебя, откуда ты едешь и как долго ещё.

Alkaloid173 20 мая 2026 в 14:06
0
Цитата (ExPowerRu @ 20.05.2026 - 14:00)
А причём тут взрослые люди? Я тоже не всегда уступаю, т.к. разные ситуации бывают. Я про школьников и подростков в целом.

А извините за мат,а какого хуя кто-то должен уступать? У меня дочь с артритом должна каждому объяснить почему не может стоять?

Alkaloid173 20 мая 2026 в 14:08
0

Жена с инвалидностью не ноет если места свободного нет

Cybеrdyne 20 мая 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Незнаю, для меня все равны. Но тётенька с лялькой может быть ровнее и уступлю место.

ExPowerRu 20 мая 2026 в 14:20
0
Цитата (Alkaloid173 @ 20 мая 2026 в 16:06)

А извините за мат,а какого хуя кто-то должен уступать? У меня дочь с артритом должна каждому объяснить почему не может стоять?

А почему нет? Это так сложно? К примеру, просто сказать, у меня есть проблемы, я не могу долго стоять.
У самого были проблемы пару месяцев и действительно было очень, мягко говоря стоять проблематично (а ехать около часа). Если были просьбы, то вежливо и кратко объяснял. Мне было не трудно.
Вот сами же пишите, что жена "не ноет". А ребёнок видимо "ноет"? Ах, ну да.. это же ребенок.
Если ребёнок спокойно и внятно в нескольких словах объяснит бабке (как правило они суету наводят) о своём недуге, то её и дёргать не будут.

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 20 мая 2026 в 14:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 979
2 Пользователей: макосsochi, Фрайдо
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх