Зов Света-Русь-Я

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YarRosSlav 20 мая 2026 в 15:08
Живой Вольный Человек  •  На сайте 3 года
9
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте Родину мою».

(С) Сергей Есенин

Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному.

Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.

Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
– Цветочек-то погибал. Я его вынесла на Русь – он и зацвёл!
– На Русь? – ахнул я.
– На Русь, – подтвердила хозяйка.
– На Русь?!
– На Русь.

Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, – и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
– На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
– На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.
Осторожней осторожного спрашиваю:
– Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу. – Не буду, – обещает она.
– Что такое – русь?

Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
– Светлое место!
Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
– Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет… Оказывается, у тебя и голосок прорезался. А мне объяснила честь по чести:
– Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь – спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?

Я слова вымолвить не могу.

У меня слёзы из глаз от радости.

Русь – светлое место!

Русь – страна света, солнца, добрых людей.

Милая светоносная моя Родина, Русь, Россия!

(С) Станислав Романовский

Русь Первозданная. Русь Первородная. Русь Изначальная. Русь Допотопная... Русь Киевская, Русь Московская, Русь Ордынская, Русь Сибирская...

В ДРЕВние Ведийские времена называлась наша РОДная Земля – Света-Русь-Е !
Свет Небесной Руси на Земле еси.
Свет Центрального Духовного Сердца-Солнца нашей Галактики – по-стоянно идущий через Центральное Духовное Сердце-Солнце нашей Солнечной Системы, через Центральное Духовное Сердце-Солнце нашей Бого-МАТИ-Терры-Земли, через духовные Сердца-Солнца всех сущих в Яви Земной живых человечей.

Ур-РА ! – Свет Небесной Руси входит в нас, пребывает в нас, а мы в нём. Ур-РУС – дословно Света-РУС – тюрско-кавказское название РУСкого человека.

Это же значение слова РУС сохранилось в санскрите : Ур-РУС-Свати – Свет Небесной Руси... Это также духовное имя Елены Рерих – великой сподвижницы, берегини, другини, жены великого руского художника, мыслителя, философа Николая Рериха. Ур-РУС-Свати – Звезда Света-РУСЬ-Я – так назвали её гималайские мудрецы-махатмы.

Слово «Свати» (स्वाती, Svāti) происходит от корня sva – «свой, собственный» и ti – «идущий», «движущийся». Поэтому одно из буквальных толкований – «та, что движется сама» или «идущая своим путём», «то, что растёт само из себя». Вот отсюда и Сва-стика : по-стоянное движение по-тока Вечной Жизни, Силы, Любви из Центрального Духовного Сердца-Солнца нашей Галактики... Солнечное коло-вращение вселенского Света-Духа : Его Танец, Его Песнь, Его вселенский Экстаз!

Слово «Свати» передаёт ощущение внутреннего Солнечного Ветра Силы – изходящей изнутри. Это само-родный, само-сущий, само-сиянный Свет Небесной Руси – идущий своим путём, по-током, лучом через всё живое-сущее во Вселенной, через все Центры и духовные Сердца-Солнца всех миров, систем, звёзд, планет, существ.

Человек Свати на ранних этапах жизни может быть впечатлительным, переменчивым, зависимым от чужого мнения. Он легко улавливает настроение других, может терять внутренний Центр, подстраиваясь под обстоятельства. Но это временно – именно через такие колебания он учит ся находить свою опору, равновесие и само-стоятельность в Себе.

По-степенно Росток становится Древом – его корни углубляются, стебель твердеет, крона густеет... И он уже не боится Ветра Силы, а осознанно взаимо-действует с ним. Этот процесс символизирует Путь внутреннего роста-взросления, когда человек учит ся быть Собой На-стоящим-Солнечным при любой погоде. ОН САМ себе Източник тепла и света – себе и всем окружающим.

Таким образом, Свати – это состояние живой Души чело-вечной, которая учит ся превращать зависимость от внешнего в опору на внутреннее, превращать подвижность в устойчивость. Которая учит ся осознавать и совершенствовать свою безсмертную Суть-Осьнову, своё окружение, свою среду обитания. Учит ся быть духовной Осью своего быти-Я. Учит ся доверять своему духовному Сердцу-Солнцу – и идти по жизни своим Путём.

В толковом словаре «живаго великорускаго языка В.И. Даля» слово «Русь» имеет значение – «Мiр / Бел-Свет». То есть Русь – это вся Вселенная.

А Руский человече – тот, кто мыслит масштабно, изходя из осознания Себя живой разумной частицей Вселенной – сгустком звёздного света и лучом ВСЕ-БОЖЬЕЙ Любви.
Частицей Вечной Жизни и Всесущего Блага.
Частицей ВСЕ-БОЖЬЕЙ РОДовой Чело-вечности и Мечты.

Руский человече осознаёт себя живым листком-ростком на Древе РАЗУМА-ЖИЗНИ-РОДА – взаимо-связанным, взаимо-зависимым, взаимо-действующим со всеми другими живыми листиками-ростками – и со всем Древом.

Вот поэтому он видит, чувствует, знает, осознаёт Себя во всех временах – существующих одновременно в вечно-сущем по-стоянном На-стоящем... В Текущем Моменте своего быти-Я.

Потому что ОН САМ – Чело-вече света-носный, света-зарный, света-дарный. Чело-вече На-стоящий : стоящий на духовной Оси своего Человечного, Земного и Вселенского быти-Я.

Жить на Руси и жить на Белом свете – фразы синонимы.

А где живёте вы, люди добрые? Для чего и кого, и зачем? И вообще – вы точно живёте?
Вы как-то и чем-то связаны с Чистой Землёй своей Души, с безсмертной Сутью-Осьновой своего быти-Я, с Изтоком своего Света-Русь-Я, с Древом РАЗУМА-ЖИЗНИ-РОДА ?
Или вы уже давно оторванный, опавший, сгнивший, засохший листочек Древа – никак не связанный с Ним?

Сон РАЗума родит чудовищ – как бы «живущих» за и вместо нас свои паразитские псевдо жизни...

Сон РАЗума превращает нас в маленькие ошмётки чужой соци-умной грязи, в кучки соци-умного унылого говна ни о чём, в сетевых потеряшек-мультяшек-пустышек – бегущих за нарисованной морковкой чужих псевдо-целей, псевдо-ценностей, псевдо-смыслов.

Сон РАЗума заставляет нас постоянно страдать, напрягать ся и мучать ся в чужих псевдо-мирах, в чужих эго-компьютерных играх, в соци-умной зомбо-матрице чужеродного хищного паразитского антиразума-ИИ.

Сон РАЗума родит чудовищ... Свет РАЗума сжигает их! Да будет Свет Чело-вечного РАЗумения во мне-тебе-нас и вас. Действительность собой определяем : реально то – реальным что считаем! «Пока мы живы – можно всё изправить!» И только к ЛУЧшему!

И может быть, всё ЛУЧшее у вас ещё впереди... Всё ещё только начинается!

И может быть, вы тоже услышите Зов своего Безсмертного Зародыша, своего Зерна Света-Духа РОДова Я-ЕСЬ-МЫ , своей Искры ВСЕ-БОЖЬЕГО Вечного Огня, Вечной Жизни, Вечной Любви...
Зов своего Чело-вечного РАЗумения.
Зов своей Чело-вечной Со-Творцовости во ВСЕ-БОЖЬЕМ Промысле и во ВСЕ-БОЖЬЕЙ Мечте.
Зов своего Света-Русь-Я.

Зов Света-Русь-Я
...

Зов Света-Русь-Я
...

Зов Света-Русь-Я
...

Зов Света-Русь-Я
...

Зов Света-Русь-Я
...

Зов Света-Русь-Я
...

Зов Света-Русь-Я
...

Зов Света-Русь-Я
...

Зов Света-Русь-Я
Все комментарии:
ShotenDer 20 мая 2026 в 15:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Прабабушка так говорила. Я малой ещё был. На Урале жили. "Под солнышко" значит. Ударение на первый слог было. нАрусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NYUser 20 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Аффтар, пешы исчо!

Зов Света-Русь-Я
KabanJ 20 мая 2026 в 15:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
До "(С) Станислав Романовский" - норм. А вот потом...
dradzver 20 мая 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Случаем не Чудинов автор этого опуса? Он на штукатурке тоже всякие слова видел.

Navkin 20 мая 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Я тоже иногда ебанутым могу быть, но редко и не до такой степени.
8lol8 20 мая 2026 в 15:18
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
4
Задорнов встанет из могилы и поцелует автора взасос.

иСережатоже 20 мая 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Тема хорошая, светлая, у меня кактус зацвёл.
Только не лезьте в неё со своими интерпретациями.
Как попы, ей Богу.
chiefmp2 20 мая 2026 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Реинкарнация мистера Питкина?

bobbax 20 мая 2026 в 15:21
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (YarRosSlav @ 20 мая 2026 в 20:08)
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
– Цветочек-то погибал. Я его вынесла на Русь – он и зацвёл!
– На Русь? – ахнул я.
– На Русь, – подтвердила хозяйка.
– На Русь?!
– На Русь.

Ахахахахаха. Я уж думал никто это хуету уже не транслирует. Даже соскучился маненько)))
Котятко 20 мая 2026 в 15:22
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
2
Судя по нику автора - ожидаемо...
bobbax 20 мая 2026 в 15:23
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (chiefmp2 @ 20 мая 2026 в 20:19)
Реинкарнация мистера Питкина?

Питкин по сравнению с этим гражданином, образец благоразумия и научного подхода.
WooDoo78RUS 20 мая 2026 в 15:23
Берсерк  •  На сайте 16 лет
1
За Русь - усрусь!
Mrin64 20 мая 2026 в 15:24
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (иСережатоже @ 20 мая 2026 в 15:19)
Тема хорошая, светлая, у меня кактус зацвёл.
Только не лезьте в неё со своими интерпретациями.
Как попы, ей Богу.

"Инда взопрели озимые..." Прослезился...
Сипатый 20 мая 2026 в 15:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Примерно это же инженер у Лапенко говорил: Родина-родина... Так её люблю. Хожу по ней туда-сюда, всю Родину пройду с удовольствием. Я родился в ней и пригодился. Ну, не очень, но...
chiefmp2 20 мая 2026 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Котятко @ 20.05.2026 - 15:22)
Судя по нику автора - ожидаемо...

Ты ещё его статус в профиле прочитай. Вообще заколдобишься!

nik0lai4 20 мая 2026 в 15:32
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
сруб странный на фото перекроили чужой дом ?

Это сообщение отредактировал nik0lai4 - 20 мая 2026 в 15:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 842
14 Пользователей: Viteck116, dadyura, filin3, Zaprudyanin, е27, pio06, mad94, GamletWM, Riks, kutusha23, Takakiya, inspire, RRBuZz, buduma
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх