Красавчики. Так и утонуть недолго Правда давление в новой магистрали будет такое себе, насколько я понимаю
Это сообщение отредактировал cobakalist - 22 мая 2026 в 10:28
Добойобы - это не диагноз, а стиль жизни и основа менталитета! Инженер по Технике Безопасности явно не подписал Наряд на выполнение работ (это перспектива тюрьмы!!!) перекосило бы биту или заклинило вентиль и ... получите аварию районного масштаба и три трупа?! з.ы. вишенка на торте - сварной шов "не любит" удары и могло вырвать сам вентиль, тогда все свершилось бы еще быстрее!!!
Это сообщение отредактировал Alex88 - 22 мая 2026 в 10:39
для меня вообще это магия - под давлением сделать врезку которая не открывается и не течет. А, ну и при этом выжить
Не особо и сложно. Либо вваривают отвод (для мелких) диаметров, потом кран накручивают и сверлят. Для больших ставят седёлку и пробивают ( как на видео)
Окей, 5 кг на см. Задвижка там пусть диаметром 15 см. Площадь 176.6 см кв. Перемножаем получаем 883 кг. Ктото в школе цыферки не учил?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Красавчики. Так и утонуть недолго Правда давление в новой магистрали будет такое себе, насколько я понимаю
"такое себе"- это меньше будет что ли? а с чего бы это? вода видит, что идёт через кран и начинает меньше давить?
будем считать это задачкой по физике Справедливым про постоянно ровное давление будет случай, когда они пробили отверстие равное диаметру крана
Это сообщение отредактировал cobakalist - 22 мая 2026 в 10:38
Когда я работал слесарем-монтажником (1996 год, Красноярск) , мы, как то, делали ревизию задвижкам (сальники перенабивали, штоки, хуёки, паронит, то-сё) . И в одном из колодцев на одной из магистралей, открутив болты, верхняя часть задвижки вдруг ебанула вверх, вытолкнутая потоком воды. Она вылетела из колодца и упала обратно. ЧУДОМ не на наши бошки, а рядом...
Почему то под давлением оказалась труба, а слив был в другом колодце и не открыт.
Так что я был на их месте (примерно) и мог бы там и остаться навсегда ... Касок нам не выдавали.
А если бы попал осколок под клин и он бы не перекрылся ихтиандры бы утопли
Для этого есть специальный пробойник. Но он дорого стоит и редко когда нужен. Я так же делал врезку в чугун, только через шаровой кран зубилом. И диаметр магистрали сотка.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)