Генетика.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leha37 23 мая 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Сразу извиняюсь за ошибки. В общем-то назрел вопрос про генетику. Сколько я себя не помню, у меня была беда с памятью на имена и даты. Учительница истории меня любила, так как я мог красочно и в подробностях рассказать событие, но ставила тройку когда вопрос заходил"кто и когда это сделал?". Всегда я не знал. Дочка в первом классе(заканчивает) и я наблюдаю ту же картину. Дочка может всё рассказать про произведение, но она не помнит героев и дат. Выдали фотографию класса, она человек 7 не знает по имени. Вопрос: может быть такое по генетике? Память у меня и дочки хорошая, но больше зрительная

Генетика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ЮристЪ 23 мая 2026 в 01:37
Homo homini lupus est..  •  На сайте 7 лет
5
Забудь!

Zatochka1385 23 мая 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Огорчу, сейчас дети не общаются в классе (все в телефонах) и они часто вообще не знают кто есть кто. Максимум три пять человек с кем они по парте пересекаются. У меня дочери, тоже никого не знают. Для меня вообще дикость.
Godowan 23 мая 2026 в 01:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
На самом деле эти даты пригождаются очень редко, я вот имена не запоминаю и когда ошибаюсь, то сразу им про Куликовскую битву. А так всё развить можно, мой плохо буквы выговаривал логопед исправил.

leha37 автор 23 мая 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Огорчу, сейчас дети не общаются в классе (все в телефонах) и они часто вообще не знают кто есть кто. Максимум три пять человек с кем они по парте пересекаются. У меня дочери, тоже никого не знают. Для меня вообще дикость.

Для меня, это норма так как я сам такой был и телефонов не было. Я полная противоположность жене, услышала имя или дату и запомнила. Мне же очень сложно.
Например :
-ты знаешь Иванова Иван Ивановича?
-нет.
-Дак вот его фото.
-а-а-а-а-а, дак, это Ванька, мы с ним вместе яблоки воровали в саду.

gord9876 23 мая 2026 в 01:53
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Мозг запоминает то, что "ему интересно". Все люди разные - кто-то цифры, кто-то эмоции.
AnSoR 23 мая 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (leha37 @ 23.05.2026 - 01:52)
Для меня, это норма так как я сам такой был и телефонов не было. Я полная противоположность жене, услышала имя или дату и запомнила. Мне же очень сложно.
Например :
-ты знаешь Иванова Иван Ивановича?
-нет.
-Дак вот его фото.
-а-а-а-а-а, дак, это Ванька, мы с ним вместе яблоки воровали в саду.

А бывает наоборот.
Помнишь цифры, даты, фамилии, итд итп.
Но лицо человека запоминаешь, только когда общаешься с ним регулярно.
Это доставляет некоторые сложности в жизни

YourBunnyWro 23 мая 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
я вот смотрю на фотографию, которую сделали нам в первом классе и, блять вообще не помню, кто эти дети
не, ну некоторых я помню, но их только двое, а остальные 38 я хз, я их помню, учились вместе, помню, кто за какими партами сидел, но, блять, и это всё
XuTPoMoPDbIu 23 мая 2026 в 02:02
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
2
Ох, друже, как я тебя понимаю. У меня такая же беда с датами. До сих пор др даже матери и брата отмечаю в смартфоне что бы не пропустить.

Ну не запоминаю я даты, хоть тресни.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 23 мая 2026 в 02:03
hobator 23 мая 2026 в 02:08
HOBATOR  •  На сайте 10 лет
2
Да, то генетика. Смотрите профессора Савельева, у разных людей
размер например рук отличается на проценты, а размеры полей
мозга могут отличаться в сорок раз, это с рождения и изменить
нельзя.
.
Так что не парьтесь, если что-то не получается, развивайте свои
таланты, они индивидуальны.
.
leha37 автор 23 мая 2026 в 02:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 23.05.2026 - 02:02)
Ох, друже, как я тебя понимаю. У меня такая же беда с датами. До сих пор др даже матери и брата отмечаю в смартфоне что бы не пропустить.

Ну не запоминаю я даты, хоть тресни.

В том-то и прикол. Жена дочку ругает, а мне-то всё понятно, в чём проблема. Жене доказываю постоянно, не верит.

vohero 23 мая 2026 в 02:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ты не забываешь, просто у тебя и дочки, альтернативная "история"

Lelik72RUS 23 мая 2026 в 02:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"Неудачники всегда ноют, что старались вовсю. Победители приходят домой и трахают королеву бала". © Джон Патрик Мейсон, "Скала".

Человек-такая скотина, что при должном терпении его можно обучить абсолютно всему.
Да, была проблема с запоминанием в нашей семье.

Мне развивали память при помощи кубиков, металлического конструктора и магнитной азбуки. Методика простая: 5 предметов, 10 секунд на запоминание, отворачиваешься, перечисляешь предметы и их характеристики. Далее количество предметов увеличивается, время на запоминание уменьшается. Со временем переходим на тексты книг, математические примеры, списки значимых дат в биографиях знаменитых людей. При наличии некоторого свободного времени и желания можно добиться неплохих результатов.
Своих детей обучал точно так же по 15-20 минут в день.

Чего никак не мог лично я добиться, так это считать падающие спички. Не могу больше 20 никак, сбиваюсь.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 23 мая 2026 в 02:21
chersky81 23 мая 2026 в 02:16
Ярила  •  На сайте 1 год
1
У меня на лица память хуевая. А вот цифры запоминаю очень хорошо. ХЗ, генетика, или нет, но - вот так.
ДядяВад 23 мая 2026 в 02:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ты скажи, ТС, ты дату твоей свадьбы помнишь? Вот это главное!
Я как-то с месяцем ошибся, хотя число было верное. Трагедия!
leha37 автор 23 мая 2026 в 02:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 23.05.2026 - 02:13)
"Неудачники всегда ноют, что старались вовсю. Победители приходят домой и трахают королеву бала". © Джон Патрик Мейсон, "Скала".

Человек-такая скотина, что при должном терпении его можно обучить абсолютно всему.
Да, была проблема с запоминанием в нашей семье.

Мне развивали память при помощи кубиков, металлического конструктора и магнитной азбуки. Методика простая: 5 предметов, 10 секунд на запоминание, отворачиваешься, перечисляешь предметы и их характеристики. Далее количество предметов увеличивается, время на запоминание уменьшается. Со временем переходим на тексты книг, математические примеры, списки значимых дат в биографиях знаменитых людей. При наличии некоторого свободного времени и желания можно добиться неплохих результатов.
Своих детей обучал точно так же по 15-20 минут в день.

Чего никак не мог лично я добиться, так это считать падающие спички. Не могу больше 20 никак, сбиваюсь.

Я тоже пробовал с предметами, не тот случай. Память фотографическая, всё запоминает. Концентрация да, не то. Дочка личность творческая, как и я, но подалась в спорт. Я жду когда осознает, не её это,хотя она очень упертая в маму видимо.

leha37 автор 23 мая 2026 в 02:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ДядяВад @ 23.05.2026 - 02:23)
Ты скажи, ТС, ты дату твоей свадьбы помнишь? Вот это главное!
Я как-то с месяцем ошибся, хотя число было верное. Трагедия!

Это самое главное, тут ошибки непростительны! 😀

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 580
6 Пользователей: SWP, krekk, Gorjachev, leha37, weatherstorm, ДядяВад
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх