Что-то одни потери в последнее время, все не так и не эдак. А как в народе говорят: пришла беда- отворяй ворота. Ну, я отворила их и поехала к подруге в гости, которая решила меня поддержать душевной беседой и вкусной едой. Приготовила она красивый на вид стейк с овощами. Начали есть, мясо очень вкусное, не похожее ни на что. Спрашиваю ее- это телятина что ли? Улыбается хитро и говорит: не скажу, попробуй угадать. Ну, я ем и угадываю. И тут она вдруг в полном ужасе выкатывает на меня глаза и говорит: это тунец, тебе же рыбу нельзя! А пока я угадывала съела почти весь довольно большой кусок. Я бросаю вилку, начинаем искать кларитин или что-то подобное. Антигистаминов нет. Сидим, готовимся к моей смерти, я прислушиваюсь к своему телу, а реакции нет. Начали читать интернет. Оказывается, тунец одна из самых аллергенных рыб. Но благодаря этой нелепой случайности теперь я знаю, что могу есть тунца. Всем аллергикам на рыбу ЯПа посвящаю этот пост. Пробуйте океаническую рыбу или рыбу без чешуи, например, акулу. Возможно, вам тоже повезет. Всем здоровья!
Возможно, и не повезёт. Поэтому пробуйте все, что представляет для вас риск, вдали от цивилизации и прочих врачей.
Это сообщение отредактировал Мышшшь - 27 мая 2026 в 22:04
Много не ешь, патамушта: По данным американского Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), уровень ртути в тунце варьируется от 0,126 до 0,689 частей на миллион. Особенно опасен длиннопёрый тунец. Исследование 2024 года показало, что, несмотря на снижение глобальных выбросов ртути с 1970-х годов, её концентрация в тунце осталась стабильной. FDA рекомендует взрослым употреблять не более 2–3 порций консервированного тунца в неделю, беременным женщинам и детям следует ограничивать потребление.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как по мне тунец так себе рыба, сухая и безвкусная, как в штатах бутеры с тунцом жрут не понимаю, или у них тунец другой, ротан с карасем вкуснее в разы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)