Подскажите, можно ли как-то заставить этот голосовой помощник заставить после срабатывания таймера позвонить на мой телефон? Таймер есть, поиск телефона есть, а как это связать? И ещё, на экране время, но у меня время и на часах, и на телефоне а вот чтоб колонка время показывала можно сделать?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Яндекс - зло) Кстати для инфо: база обучения ChatGPT не обновлялась с 2024г. "Умная" Алиса потихоньку стареет... По сабжу: ИИ для того и нужен, чтобы не задавать подобные вопросы на форумах, на такие вопросы Алиса должна сама ответить.
Вы без своей Алисы жопу подтереть скоро не сможете. Оно тебе надо - привыкнуть и доверять какому-то алгоритму, который даст сбой в самый неподходящий момент из-за проблем с интернетом или сетью?
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
2
По вашим вопросам: связать таймер со звонком нельзя, а постоянное отображение времени на экране — да, возможно.
Вот подробности по каждому пункту:
📞 1. Можно ли заставить Алису звонить на телефон по окончании таймера?
К сожалению, нет. Встроенной функции «поставить таймер, чтобы после сигнала Алиса позвонила на телефон» не существует . Звонки и таймеры работают независимо:
· Таймер живет только на самой колонке. · Звонки — это отдельная функция для общения между устройствами.
Что можно сделать вручную: Попросите Алису сразу поставить таймер на колонке и отдельно позвонить на телефон в нужное время, но автоматизировать это не получится.
🕒 2. Как сделать, чтобы колонка всегда показывала время?
Да, это стандартная функция. Если экран гаснет или показывает погоду, скорее всего, включен «Умный дом» или режим «Не беспокоить».
· Сбросить режим «Не беспокоить»: Он отключает дисплей, чтобы не мешать спать. · Откройте приложение «Дом с Алисой» → выберите колонку → раздел «Не беспокоить». · Выключите режим или отметьте опцию «Показывать часы». · Выйти из режима «Умный дом»: Если колонка висит на стене как планшет, выйдите в главное меню. Экран автоматически вернется к часам через некоторое время бездействия. · Проверить адрес (для синхронизации времени): Иногда колонка показывает неверное время, если в приложении не указан адрес. · Приложение Яндекс → «Устройства» → «Мой дом» → добавьте корректный адрес.
💡 Дополнительные советы по экрану
· Яркость: В настройках LED-экрана можно включить автояркость, чтобы часы не слепили ночью. · Другие данные: Время — это режим по умолчанию. При запросе погоды экран переключится на градусы, а потом вернется обратно.
А зачем таймер на Алисе со звонком на телефон если проще на телефоне поставить таймер?
Колонка на кухне. Что-то готовлю, поставил таймер и пошел завис в другой комнате на ЯПе. Есть ТВ с Алисой, но они нихера не дружат. А телефон всегда со мной. И проще Алисе сказать включить таймер.
Скажи Алисе, чтобы она попросила тов.майора тебе звонить, когда у неё сработает таймер, но только вежливо и шопотом.
Не, уже давно колонка и все устраивала. Но тут по работе с другими ИИ пришлось общаться и уху поел. Чтобы с датчика температуры вывести показания на мою страничку пришлось не Алисой пользоваться, а другой сетью.
А зачем таймер на Алисе со звонком на телефон если проще на телефоне поставить таймер?
Колонка на кухне. Что-то готовлю, поставил таймер и пошел завис в другой комнате на ЯПе. Есть ТВ с Алисой, но они нихера не дружат. А телефон всегда со мной. И проще Алисе сказать включить таймер.
Вот как это настроить: • Создайте новый сценарий В приложении «Дом с Алисой» Откройте приложение, нажмите на плюсик (+) в правом верхнем углу и выберите «Сценарий». • Задайте фразу-активатор Раздел «Если» Нажмите «Добавить условие» → «Голосовая команда». Напишите фразу, которой будете запускать этот режим, например: «Алиса, найди меня через 10 минут» или «Алиса, напомни на телефон». (3) Добавьте паузу (время таймера) Раздел «Тогда» Нажмите «Добавить действие» → прокрутите вниз и выберите «Ожидание». Выставьте нужное время (например, 10 4 Добавьте команду звонка Финальное действие После блока ожидания нажмите «Добавить действие» → выберите вашу колонку → «Голосовая команда». Напишите точный текст: «Найди мс у ефон». Сохраните сценарий.
Важный нюанс: Для каждого конкретного времени (10 минут, 30 минут, час) придется сделать отдельный сценарий со своей фразой. Либо можно сделать один универсальный сценарий на фиксированное время, которое вам чаще всего нужно для важных дел.
По вашим вопросам: связать таймер со звонком нельзя, а постоянное отображение времени на экране — да, возможно.
Вот подробности по каждому пункту:
📞 1. Можно ли заставить Алису звонить на телефон по окончании таймера?
К сожалению, нет. Встроенной функции «поставить таймер, чтобы после сигнала Алиса позвонила на телефон» не существует . Звонки и таймеры работают независимо:
· Таймер живет только на самой колонке. · Звонки — это отдельная функция для общения между устройствами.
Что можно сделать вручную: Попросите Алису сразу поставить таймер на колонке и отдельно позвонить на телефон в нужное время, но автоматизировать это не получится.
🕒 2. Как сделать, чтобы колонка всегда показывала время?
Да, это стандартная функция. Если экран гаснет или показывает погоду, скорее всего, включен «Умный дом» или режим «Не беспокоить».
· Сбросить режим «Не беспокоить»: Он отключает дисплей, чтобы не мешать спать. · Откройте приложение «Дом с Алисой» → выберите колонку → раздел «Не беспокоить». · Выключите режим или отметьте опцию «Показывать часы». · Выйти из режима «Умный дом»: Если колонка висит на стене как планшет, выйдите в главное меню. Экран автоматически вернется к часам через некоторое время бездействия. · Проверить адрес (для синхронизации времени): Иногда колонка показывает неверное время, если в приложении не указан адрес. · Приложение Яндекс → «Устройства» → «Мой дом» → добавьте корректный адрес.
💡 Дополнительные советы по экрану
· Яркость: В настройках LED-экрана можно включить автояркость, чтобы часы не слепили ночью. · Другие данные: Время — это режим по умолчанию. При запросе погоды экран переключится на градусы, а потом вернется обратно.
Как сделать, чтоб колонка показывала температуру - вот какой вопрос был.
Подскажите, можно ли как-то заставить этот голосовой помощник заставить после срабатывания таймера позвонить на мой телефон?- да можно.
Это сообщение отредактировал andruhaa - 31 мая 2026 в 17:08
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)