Американский полноприводный автомобиль Jeep Forward Control, он же FC, он же попытка скопировать «буханку» УАЗ-450. Создан на базе армейского внедорожника Jeep CJ-5.
Не смогли американцы реализовать качественно "буханку", не смогли...
Американский полноприводный автомобиль Jeep Forward Control, он же FC, он же попытка скопировать «буханку» УАЗ-450.
Причем они были настолько хитры, что выпустили этот Jeep на несколько лет раньше чем началось производство УАЗ. Чисто, чтобы не палиться с плагиатом )))
Причем они были настолько хитры, что выпустили этот Jeep на несколько лет раньше чем началось производство УАЗ. Чисто, чтобы не палиться с плагиатом )))
Наши никогда ничего не пиздили
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jeep Forward Control — это грузовик , выпускавшийся компанией Willys Motors , позже переименованной в Kaiser Jeep, с 1956 по 1965 год. УАЗ-450 («Буханка») — советский малотоннажный развозной автомобиль, серийно производившийся на Ульяновском автомобильном заводе с 1958 по 1965 год.
Jeep Forward Control — это грузовик , выпускавшийся компанией Willys Motors , позже переименованной в Kaiser Jeep, с 1956 по 1965 год. УАЗ-450 («Буханка») — советский малотоннажный развозной автомобиль, серийно производившийся на Ульяновском автомобильном заводе с 1958 по 1965 год.
Да что ж с сарказмом в последнее время у яповчан...?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если бы в советские годы военный авто за два года сгнивал - всему заводскому начальству, пять лет расстрела дали бы.
Мне повезло (нет) быть владельцем двух "Буханок" в позднесоветское время.
А в Ленинграде, на Васильевском острове был завод, где военные машины капиталили. В/Ч номерная, караул, все дела... Угадайте, откуда появлялись запчасти для моего УАЗа? Там пиздили все, что не приварено и охотно выносили через забор страждущим владельцам этих уебищ.
Если бы в советские годы военный авто за два года сгнивал - всему заводскому начальству, пять лет расстрела дали бы.
Мне повезло (нет) быть владельцем двух "Буханок" в позднесоветское время.
А в Ленинграде, на Васильевском острове был завод, где военные машины капиталили. В/Ч номерная, караул, все дела... Угадайте, откуда появлялись запчасти для моего УАЗа? Там пиздили все, что не приварено и охотно выносили через забор страждущим владельцам этих уебищ.
Вот этот Forward Control можно увидеть в музейчике в Таллахасси. На втором этаже. Наверняка ты мимо проезжал сотню раз. У 10 дороги.
Tallahassee Automobile Museum
ЗЫ
Там ещё и коллекция револьверов разных и несколько роялей. Жену от роялей еле отогнал.
Это сообщение отредактировал MountainView - 31 мая 2026 в 23:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)