Спустя какое то время после развода, плюсы и минусы (их нет)

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kocha24rus 14 июн 2026 в 06:54
Приколист  •  На сайте 3 года
42
Всем привет!

Вот и снова я на связи, возможно кто-то из Вас помнит мою историю, крайний пост на данную тему был в мае 2025 года. Сейчас же я уже могу сделать окончательные выводы с холодной головой на плечах, без эмоций.

Вкратце предыстория. В августе 23 года бывшая жена (бж) подает на развод, на алименты. С ее слов она не нагулялась (мне на тот момент 34, ей 28). К тому времени у нас уже 2 детей, девочка и пацан. Я как настоящий хозяин семейства пытаюсь решить ее проблемы, ведь это уже 5 год ее декрета, пытаюсь договориться, одуматься ведь у нас дети. И да у меня получается и мы летим в Турцию в отпуск, там, собственно, и отмечали даты заседания по разводу. По приезду я ее попросил забрать заявление от приставов по поводу алиментов, о чем позже пожалел немного, но не приятно было. Так мы жили до ноября 2024 года, хотите знать, как я все узнал, что снова начинается? Да все просто пришло уведомление на Госуслуги о том, что я злостный неплательщик алиментов lol.gif. Причем жили вместе и я всем и всех обеспечивал необходимым. Хотите верьте, хотите нет, но на встречу с приставом я подготовился и распечатал все чеки о том, что я бж переводил на карту и он эту сумму отминусовал от общего долга, получилось не 475 тысяч, а всего 75 тысяч. Но машину все равно арестовали, до погашения долга, его же я в тот день и закрыл. Началось у нее с того, что она в июне 2024 вышла на работу, а там новые знакомства, новое внимание не осталось для нее не замеченным. В декабре 2024 мне дочка говорит о том что мама гуляет с другим парнем, а я то думал зачем она на выходные с детьми к матери уезжала brake.gif Скажу честно даже после того как я узнал о том, что она нашла себе паренька младше нее на 6 лет (Настоящий мушчина получается), я был готов все ей простить ради того чтобы "семья не распалась" вот такой я олень тогда был. Но чуть позже нащупав у себя яйчишки я подал на развод, развели быстро. Потом я еще пытался через суд определить место жительства детей со мной, но все тщетно, маленькие еще. Забегая вперед, скажу то, что дети хотят жить со мной, у нас классный тандем, вайб получается, когда мы втроем, мне одному не легко, но я понимаю, что к чему и пытаюсь вкладываться в них на 100%.

Далее. Далее у нас пошла дележка имущества, инициатива с ее стороны (но это и не удивительно было ожидать). К тому времени она с детьми уже жила у этого паренька в квартире. Разделу подлежало: квартира и машина. Сразу скажу договорились на мировое соглашение, так как оба понимали, что, если делить без соглашения мог быть плохой исход для нас обоих и детей в том числе. Договорились так. Так как квартира в браке куплена (ипотека) то доли 50 на 50, был использован мат. капитал мы решили так, я ей отдаю машину, а она свою долю делит между детьми (50% мои по 25% на детей). На заседании судья огласил точку зрения банка, где он был против, так как квартира в ипотеке. После оглашения точки зрения банка судья спросила нас вы оба согласны на мировое, мы ответили, да и ушла, через 20 минут мировое было утверждено. Я считаю то, что получился идеальный вариант для меня и детей, я с квартирой в 90м2 на последнем этаже, правда платить за нее до 42 года, но платеж не большой по современным меркам. 30 мая я себе купил машину, да снова субару 3.0 монстра, я доволен, вчера на учет поставил rulez.gif

Какие выводы можно сделать из всего произошедшего?

- Первое время было крайне тяжело, понимать то, что семья и твои мечты рухнули, места себе не находил, не спал, не ел, страдал. Знайте, это все временно и это состояние проходит, делая вас сильнее. Помогают отвлечься книги, спорт.
- Я стал покупать себе одежду, реально гардероб уже забит, могу 2 недели не стираться и носить разную свежую одежду. Накупил разного парфюма, чтобы вкусно пахнуть.
- Купил профессиональный горный велосипед, я так кайфую после старого cool.gif
- Тяжелые силовые тренировки я продолжаю, иду к цели в кмс по жиму лежа, медленно, но, верно, подход уже не такой быстрый к тренировкам ведь никуда торопиться домой по делам нет необходимости.
- С детьми вижусь каждые выходные, ночуют у меня в понедельник их в сад увожу, сейчас лето я с ними на новой машине по басикам катаюсь и по местам где можно круто погулять, благо у нас в городе таких мест предостаточно.
- Первое время девочек с сайта знакомств таскал, до сих пор не забуду как это заниматься сексом с кем то другим после 7 лет в браке lol.gif , теперь уже скил мой вырос и могу в живую познакомиться с тем кто нравится.
- Могу делать то что хочу, хотя и бж пытается на меня давить как и было ранее, но уже это не дает никаких результатов, мне просто похрен на нее.
- Готовлю дома всякие вкусные мясные блюда, иногда даже могу тортик забабахать не сложный.
- В работу так же вкладываюсь по полной. Причем я работу потерял спустя некоторое время после развода, благо достойную быстро нашел. Я тогда думал, что развод — это дно, но нет снизу постучали сказали заходи.
- В общем живу теперь в свое удовольствие, не без проблем конечно, куда же без них, но ужаса семейной жизни я уже не наблюдаю, получаю спокойствие и умиротворение.

PS: если видите, чувствуете, что конец близок "бейте" первым, чтобы потом повадно не было.

Всем удачи, мира над головой!

Спустя какое то время после развода, плюсы и минусы (их нет)
Похожие темы:
Все комментарии:
SetiHome 14 июн 2026 в 06:57
SetiHome  •  На сайте 8 лет
25
Цитата (Kocha24rus @ 14 июн 2026 в 08:54)
"... мою историю, крайний пост на данную тему был..."

Опять "[/u]крайний[/b]" moderator.gif moderator.gif moderator.gif
wwf 14 июн 2026 в 07:00
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
7
Интересно, как ты решил проблему «я еще не нагулялась»
А , все) перечитал. В турцию ее повез )

Это сообщение отредактировал wwf - 14 июн 2026 в 07:01
VampirBFW 14 июн 2026 в 07:01
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
20
Я вот в браке уже хер знает сколько лет, но то же не ощущаю ужаса семейной жизни.
bishop66 14 июн 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
Цитата (VampirBFW @ 14.06.2026 - 07:01)
Я вот в браке уже хер знает сколько лет, но то же не ощущаю ужаса семейной жизни.

20 лет терплю свою
Страдаю
Порой даже плачу по ночам
Лучшие годы жизни ей отдал .,.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пришибеев 14 июн 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Да да.. А вот не женился бы и не было всего этого.. "Не делил", "не страдал" и прочее и прочее..

"Добрым молодцам урок"
burjuin 14 июн 2026 в 07:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (SetiHome @ 14 июн 2026 в 06:57)
Цитата (Kocha24rus @ 14 июн 2026 в 08:54)
"... мою историю, крайний пост на данную тему был..."

Опять "[/u]крайний[/b]" moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Судя по тексту нудный душнила. Чё ты хвалишься машина, велосипед!? Раз есть яйчишки вперёд по жизни и не выноси сор из избы!

Это сообщение отредактировал burjuin - 14 июн 2026 в 07:16
bishop66 14 июн 2026 в 07:04
3
Цитата (Пришибеев @ 14.06.2026 - 07:03)
Да да.. А вот не женился бы и не было всего этого.. "Не делил", "не страдал" и прочее и прочее..

"Добрым молодцам урок"

Жил бы с мужиком и детей бы не было

Anderlecht 14 июн 2026 в 07:06
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
4
Тут наверно только один вопрос: а чей сценарий выполняется. Твой? Человека, который хотел семью.
Или её - ненагулялись?
StiplChez 14 июн 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
*Summon МД

bobbax 14 июн 2026 в 07:07
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (VampirBFW @ 14 июн 2026 в 12:01)

Ты просто привык.
kвакозябра 14 июн 2026 в 07:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
8
Сам как год развелся , уже чуть полегче .Первые полгода чуть ли на стену не лез от боли и тоски .Скажу что отвлекло , дочь ! Работа ! Спорт !
Держись братан , будет легче

педроотшило 14 июн 2026 в 07:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
14
После развода, раздела имущества, детей и потери работы-встать на ноги дорогого стоит, ты молодец!

Урхан 14 июн 2026 в 07:10
2
Цитата (VampirBFW @ 14 июн 2026 в 07:01)

Такая же фигня. Не надо задвигать себя и свои хотелки на заднюю роль,-вот и весь секрет. Жить для себя можно и в браке, особенно когда дети уже взрослые.
"Чем меньше женщину мы любим, тем лнгче нравимся мы ей". А.С. Пушкин.
Щпрот 14 июн 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Сопли в сиропе

bishop66 14 июн 2026 в 07:10
1
Цитата (kвакозябра @ 14.06.2026 - 07:09)
Сам как год развелся , уже чуть полегче .Первые полгода чуть ли на стену не лез от боли и тоски .Скажу что отвлекло , дочь ! Работа ! Спорт !
Держись братан , будет легче

2 знакомых по осени по схеме тса развелись
Тоже баба и 2 ребенка, тоже баба загуляла

Один уже в августе женится
Второй тоже в серьезных отношениях

AGSDima83 14 июн 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Хорошо, что всё-таки "нащупал у себя яйчишки"!

Maverick00 14 июн 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не худший вариант, отобрали не всё. smile.gif А так - хреново, конечно, сочувствую.
Пидорнадзор 14 июн 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Ну вообще, настроение у текста упадническое и самоуспокоительное "у меня все хорошо, у меня все хорошо, ну правда ведь, у меня все хорошо?".

Пабло975 14 июн 2026 в 07:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
С детьми контакт не потеряй. Мнение ребенка с кем ему жить - учитывается в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке при достижении им 10 лет. Так что если вторую жену не найдешь, можешь первую уделать. Иск об определении места жительства ребенка (одного, потом исходя из результатов - может и второго), для первой будет новостью... А там и алименты отменишь, по результатам...
poiloff 14 июн 2026 в 07:14
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (bishop66 @ 14 июн 2026 в 07:10)
Один уже в августе женится
Второй тоже в серьезных отношениях

Прогулка по граблям.
kartohka 14 июн 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Читаю и не покидает чувство Что какое-то оправдание неудачника Какой-то парфюм девки велосипед Прикрываясь что дети его любят А бывшая козёл Какая та сказка шаблонная . Лично моё мнение

bishop66 14 июн 2026 в 07:19
3
Цитата (poiloff @ 14.06.2026 - 07:14)
Прогулка по граблям.

Я вот сколько себя помню, вечно с кем-то жил
Одному же скучно

dani1978 14 июн 2026 в 07:19
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Найти себе не пойми кого, а потом удивленно чесать репу, как же так вышло, мля?

Чем до свадьбы думал - непонятно.

Только не надо про то, что была зайкой, а потом резко раз и испортилась. Люди не меняются.
Урхан 14 июн 2026 в 07:21
3
Цитата (kartohka @ 14 июн 2026 в 07:16)
Читаю и не покидает чувство Что какое-то оправдание неудачника Какой-то парфюм девки велосипед Прикрываясь что дети его любят А бывшая козёл Какая та сказка шаблонная . Лично моё мнение

А то, что бывшая уже живет на хате йопыря,-это кагюэ не в счет ? Т.е. она уже тогда вцепилась в новую ветку, когда еще в семье жила.... Хотя, зачем это йопырю нужно,-тащить двоих чужих детей ? ХЗ, мож, она сосет как Дайсон...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
98 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 315
92 Пользователей: Lokki3, allexr, ЗлойПрапор, IFadeyI, sanek8330, Dimon032, captainmel, Gerold888, DemonIce, D1inniy, f983lda, LoloKoko, Figasik, Merk84, Ricca, zigzag76, bowsov, viper69, sibarit061, avtomatik, Danilah, TSR81, Саняга, lazand, UglyBoor, Marius163, Никитий, coxx, aulis, XERik, sakmarec, Zigana, LAVR775, Ademic, MATPOCKNH, RobbeR, Kosyak80, Mamba24, bagun, allante, FoxyLove, Георгич, pavel470, AndreyKlim, Phantom047, Stellatarum, KarbofosA, Alkaloid173, sokolovkedr, mehanizm, DjBobaS, КакЕсть, Потерентакс, digitak, чикач, azagman, Garry11, crazyvovik, Reffery, dekokt, burjuin, Мясоедка, ВалераШ, droctor, Gerodot, докторВася, OldSamuray, shishkinva, nalik1209, Federer13, Rosumus, CYXOB76, осень86, EdvardNorton, silman37, ammophos, Borisofff, NSKlon, MagicShah, pistolbest, andreyvel, Autling, Kalyu4ii, zubastik73, SoftFelix, gbobr, dpogodin, kiselnik83, and3456, Пидорнадзор, vanekdanilov, eserg
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх