Рассказал уже, что был таков человек. Не плохой, не хороший. Просто - был. Очень добрый был человек. Хотя, смотришь - лысая рама с оспой на лице. Машина-убийца! Рост метр девяносто с чем-то. И майор. Но это уже секретная информация. Не было такого человека в МО. Просто не было. Ни его, ни взвода, ни полка.
И ездил он всегда на общественном транспорте. Высокий, потолок подпирал. И ездил в позе шланга. Высокий, худой. Горбится. - Артур, распрямись, ты же майор! - Я пенсионер, дай спокойно дожить. Хочу - горблюсь! Добрый человек был.
Меня с ним познакомил друг - Петя. Тоже интересный человек. И тоже нет его больше. Но его раньше не стало, смерть уже потом пришла. В тот момент Петя работал на стройке. Плотник. А я бросил пить. Купил литр вискаря (Балантайнс - лучший из дешманских, кто знает, тот согласится) и Петя звонит: - А можно мы с другом зайдём? - Нормальный? - Да.
Так я познакомился в Артуром.
Мы стояли у меня на балконе, курили и Петя рассказал историю. Артур стоял как девочка, улыбался, стеснялся, чуть ли ногой не шаркал. Такая лысая стесняша два метра ростом. История в чем. Был День строителя. С обеда девчонки-малярши начало уже мыть кисти, резать салаты и ставить "столы". Ну как столы - двери ора ведра положили. Приехало руководство, поздравило, официальная часть, все дела.
А потом началась неофициальная... И был там такой Серёга, я его не знаю, но, по описанию - квадрат. Он служил в ВДВ и очень этим гордился. А Артур - спецназ. Я уже писал - даже погоны носить нельзя было. Но не в том суть.
И Серёга ВДВ чот стал Артура, извините, доёбывать. Типа - давай, кто кого?! Артур сто раз сказал - не надо. Ну зачем? Давай лучше водки. Что нам с тобой драться. Зачем? Но Серёгу понесло. И девчонки-малярши поддержали. В общем, достало Артура. Он встал. *Это все со слов Пети, сам Артур стоял при этом рассказе и стеснялся
Как обычно, в позе шланга, с висящими руками, грбвтой спиной и мордой "Нафига вам это надо?" А Серёга прям вскочил! И такой порвал на себе майку! - Чо ты! Чо ты! Ёпта! Работает ВДВ! Чо ты! Давай! Давай, нападай!
И напал.
Артур как стоял, так и стоял. А Серёга упал и пролежал там же до конца пьянки. Девчонки его поднимали, он говорит: "Не-не, все нормально, не переживайте" и лежал.
А Артур сел обратно и сказал: - Ну зачем, ребят? Я не умею драться. Налейте водки. Чо вы ржоте?
Такой вот был человек.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А малярши были настолько секретными, что их не было в министерстве гражданского строительства.
Фиг знает, Мегафон строили в Мурманске на Шмидта. Про малярш не знаю. Хотя... Петя приводил в гости))) Это была самая толстая девушка, с которой я целовался)) Очень красивая. Очень милая. Но у меня руки не сходились на ее спине)) Но помню, вот, видишь! Красивая, чувственная, милая. И губы аж дрожали. Пусть - у нее все сложилось в жизни))
Что первый, что второй рассказа про "секретного спецназовца Артура", и его "подвиги", отличаются от других ему подобных, только именем главгероя.
Все остальное - один в один. Море бухла, спецприёмы, секретный спецназ против бугаёв ВДВ, все войны мира за плечами, море дешевого бухла, прекрасные малярши/бухгалтерши/дизайнерши(нужное подчеркнуть), море пойла.
Как правило, эти байки втирают друг другу социально адаптированные алкаши-неудачники, на очередной регулярной попойке, или после первой рюмки опохмела. И практически у каждого алкаша - есть такой секретный друг-спецназовец. И все они - скромны, стеснительны и невзрачны лицом.
Клятва "отвечаю, так всё и было" - обязательно.
Спецназ, ВДВ и т.п. в работе видел. И скажу, ребята- больше всех впечатлила меня обычная деревенская драка у клуба в Саратовской области в 90х.
С дубинами и кольями? Видел, как-то. Издалека. Я, как началось "нагнетание", так сразу дал по тапкам. Не дожидаюсь начала активной фазы. Мне бы, москвичу, вломили бы стопудово
Это сообщение отредактировал ААК65 - 14 июн 2026 в 07:59
Что первый, что второй рассказа про "секретного спецназовца Артура", и его "подвиги", отличаются от других ему подобных, только именем главгероя.
Все остальное - один в один. Море бухла, спецприёмы, секретный спецназ против бугаёв ВДВ, все войны мира за плечами, море дешевого бухла, прекрасные малярши/бухгалтерши/дизайнерши(нужное подчеркнуть), море пойла.
Как правило, эти байки втирают друг другу социально адаптированные алкаши-неудачники, на очередной регулярной попойке, или после первой рюмки опохмела. И практически у каждого алкаша - есть такой секретный друг-спецназовец. И все они - скромны, стеснительны и невзрачны лицом.
Клятва "отвечаю, так всё и было" - обязательно.
Точно! У моего тестя-алкоголика "есть" секретный дядька - генерал КГБ, предки-дворяне голубых кровей. Опционально ещё инопланетяне появляются раз в год, когда резко пить бросает.
У меня тоже секретная служба была. Настолько , что в военнике первая запись - повар. ПОВАР, блять!!!!! ( чистая правда, в армии тоже есть штатное расписание и "поэтому всё так произошло!" )
Короче, роль Стивену Сигалу в "В осаде" с меня писали....
А Артура видел в джунглях Казахстана , на полигоне в Сары Шагане, в 89 году. А потом в 90-м в Баку вместе тусили. Но его там не Артур звали, а Коля.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)