Потеряла Шурупа, что-то тем давно нет, но панику пока не развожу, все-таки лето и отпуска. Пошла в магазин, говорю: у вас Шурупа случайно нет? Продавец спрашивает: Какой вам нужен? Я говорю: Не разбираюсь в них, рыженький он
Продавец: Ну,а размер-то хоть знаете? (Ну а кто на ЯПе не знает размера?— растягиваю руки, показываю примерно)
Продавец кивнул, полез по каким-то коробкам и дал вот эти (фото мое) Ну и кто из них Шуруп?
я не строитель и могу отхватить шпал, но это саморезы
Да это саморезы, а если быть точным то это шурупы самонарезающие. Левый нужен чтоб доску к доске притягивать удобная штука.
получается, что любой саморез это шуруп?
"Шуру́п (от нем. Schraube — «винт, болт» < лат. scrobis — «яма, влагалище»[3]) — крепёжное изделие в форме стержня с наружной специальной резьбой, резьбовым коническим концом и головкой на другом конце, предназначенное для соединения с мягкими материалами (деревом, пластмассой) путём образования резьбы в отверстии соединяемого изделия. Специальная резьба имеет треугольный заострённый профиль и бо́льшую ширину впадины по сравнению с шириной зуба.[4]"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)