У меня семечка от перца болгарского застряла в переливе кухонной раковины и проросла... Это же мутанты какие-то...
Хотя, знаю, что не мало огородников сажают семена магазинного сладкого перца на дачах и он вполне плодоносит.
Это сообщение отредактировал Cacktus - 10 июл 2026 в 18:12
Когда-то давно к моему деду приезжали родственники с ДВ, и прям в сезон копания картошки. Дык смотрели, как копают, помогали собирать, и тут вопрос - а откуда вы знаете, что она там?
Мы еще с 80х выращивали на подокойнике эти мини помидоры, плодоносят круглый год, только у нас кусты были меньше и росли не гвоздями. И да все это в условиях крайнего севера. Для освещения использовали ультрфиолетувую лампу или что то подобное, сейчас не вспомню.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня семечка от перца болгарского застряла в переливе кухонной раковины и проросла... Это же мутанты какие-то...
Хотя, знаю, что не мало огородников сажают семена магазинного сладкого перца на дачах и он вполне плодоносит.
Поскольку магазинные перцы - это гибриды, от их семян вполне можно получить урожай. Но только один раз. Из выращенных (магазинных) перцев семена уже не дают плодов. Так что надо покупать каждый год по перчине. Я выращивала - и что интересно - вырастает именно такой перец, какой был куплен - крупный и мясистый)
Хуевая еще огородница! Чтобы помидоры так в ботву не хуярили, а раньше создавали завязь, их надо купировать!
Это сообщение отредактировал NNikola - 10 июл 2026 в 18:34
Поскольку магазинные перцы - это гибриды, от их семян вполне можно получить урожай. Но только один раз. Из выращенных (магазинных) перцев семена уже не дают плодов. Так что надо покупать каждый год по перчине. Я выращивала - и что интересно - вырастает именно такой перец, какой был куплен - крупный и мясистый)
Неверно, урожай от гибрида можно получать каждый год но с первого же года, т.е с магазинной перчины высок риск не получить урожай со свойствами собственно гибрида, а получить урожай с признаками материнских растений этого гибрида
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)