Любят так некоторые заморочиться, но кто это оценит? Будет он в доме или квартире моего знакомого стоять, я даже внимания не обращу. Конечно, потом знакомый мне расскажет, что этому шкафу 100 лет и его восстанавливали три месяца. Но мне как-то пофигу будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А смысл? Не проще, глядя на это чудо, по старинным технологиям собрать новый шкаф? Будет и дешевле и гораздо качественней (древесина новая, не труха древняя).
А смысл? Не проще, глядя на это чудо, по старинным технологиям собрать новый шкаф? Будет и дешевле и гораздо качественней (древесина новая, не труха древняя).
А что в тех технологиях ценного? Ну шкаф и шкаф, сейчас красивее есть. Меня всегда удивляет, когда люди начинают наделять старые вещи какими необычайными свойствами. Как будто не было никакого развития. Ладно, когда там предметы искусства, хотя, тоже сомнительно, а уж когда обычная утилитарная шняга, это за гранью моего понимания. И да, антиквариат я люблю и уважаю, но в первозданном виде, а не в востановленном, чисто так снимок эпохи, не более того.
Да, лучше, хотя есть нюансы. Например, задняя и боковые стенки, и вообще все плоские элементы - это не фанера, конечно, а цельные тонкие деревянные доски.
У меня примерно такой же на даче стоит в более приличном состоянии, чем был этот. Но реставрировать не собираюсь. У них обычное дело: фасады подогнаны и отделаны хорошо и красиво, но если заглянуть в нутро, то там зачастую необработанные лохматые деревяшки кое-как сколоченные. Да и прежние хозяева, как правило, не заморачивались с ремонтами, латали по своему разумению и средствам, уродуя мебель.
Гораздо большее впечатление производит другой шкаф, уже книжный - от очень известной в то время американской фирмы из Цинцинатти The Globe Wernicke Co. Вот это - действительно произведение инженерного искусства! Модульная система и механизмы откидных дверец - просто шедевральны. Сейчас такие не делают, разве что реплики...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)