Шкаф 19-го века

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aHaMBcePaBHo 18 июл 2026 в 01:05
Весельчак  •  На сайте 5 лет
14
Текст новости

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Opportunity 18 июл 2026 в 01:10
инженер  •  На сайте 8 лет
0
странно, я думал они его бесплатно восстановили, ну ради памяти, для истории …
Pohui 18 июл 2026 в 01:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Любят так некоторые заморочиться, но кто это оценит? Будет он в доме или квартире моего знакомого стоять, я даже внимания не обращу. Конечно, потом знакомый мне расскажет, что этому шкафу 100 лет и его восстанавливали три месяца. Но мне как-то пофигу будет.

duron 18 июл 2026 в 01:14
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Теперь нада найти лоха с баблом который это купить лямов так за 5 rulez.gif иначе смысла в таком восстановлении нет
Tormund18 18 июл 2026 в 01:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (duron @ 18.07.2026 - 01:14)
Теперь нада найти лоха с баблом который это купить лямов так за 5 иначе смысла в таком восстановлении нет

Долароф.

QSIGQSIG 18 июл 2026 в 01:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А смысл? Не проще, глядя на это чудо, по старинным технологиям собрать новый шкаф? Будет и дешевле и гораздо качественней (древесина новая, не труха древняя).

CtrlX 18 июл 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (QSIGQSIG @ 18.07.2026 - 01:39)
А смысл? Не проще, глядя на это чудо, по старинным технологиям собрать новый шкаф? Будет и дешевле и гораздо качественней (древесина новая, не труха древняя).

А что в тех технологиях ценного? Ну шкаф и шкаф, сейчас красивее есть. Меня всегда удивляет, когда люди начинают наделять старые вещи какими необычайными свойствами. Как будто не было никакого развития. Ладно, когда там предметы искусства, хотя, тоже сомнительно, а уж когда обычная утилитарная шняга, это за гранью моего понимания.
И да, антиквариат я люблю и уважаю, но в первозданном виде, а не в востановленном, чисто так снимок эпохи, не более того.

БубльГум66 18 июл 2026 в 02:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (QSIGQSIG @ 18 июл 2026 в 01:39)

Да, лучше, хотя есть нюансы. Например, задняя и боковые стенки, и вообще все плоские элементы - это не фанера, конечно, а цельные тонкие деревянные доски.

У меня примерно такой же на даче стоит в более приличном состоянии, чем был этот. Но реставрировать не собираюсь. У них обычное дело: фасады подогнаны и отделаны хорошо и красиво, но если заглянуть в нутро, то там зачастую необработанные лохматые деревяшки кое-как сколоченные. Да и прежние хозяева, как правило, не заморачивались с ремонтами, латали по своему разумению и средствам, уродуя мебель.

Гораздо большее впечатление производит другой шкаф, уже книжный - от очень известной в то время американской фирмы из Цинцинатти The Globe Wernicke Co. Вот это - действительно произведение инженерного искусства! Модульная система и механизмы откидных дверец - просто шедевральны. Сейчас такие не делают, разве что реплики...

Шкаф 19-го века
Avanturistka 18 июл 2026 в 02:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Opportunity @ 18 июл 2026 в 10:10)
странно, я думал они его бесплатно восстановили, ну ради памяти, для истории …

А вы бы сами стали проделывать такую работу бесплатно?
А шкаф красивый получился! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 630
5 Пользователей: elena1975, Zloyh, vladvlad, kudrik56, iouris
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх