Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bothisapla
27.04.2015 - 17:58
1
Статус: Offline

Иди задушу

Цитата (ZZloykot @ 27.04.2015 - 16:44)
ребятки, я давно уже хочу спросить, может вы знаете... вот скажите, как можно мариновать в яичных желтках и растительном масле? как? не понимаю я.

Смотря что.
К примеру куриные крылышки действительно лучше всего мариновать в майонезе с добавлением уксуса. Но есть это сделать с говядиной - на выходе получишь черствый кусок, который только с кетчупом есть и останется

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 18:03
0

Гойдофоб

bothisapla
А что, из говядины тоже шашлык делают? Ну дела, всегда думал, что шашлычат только свинину и баранину.

[^]
bothisapla
27.04.2015 - 18:08
0

Иди задушу

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 18:03)
bothisapla
А что, из говядины тоже шашлык делают? Ну дела, всегда думал, что шашлычат только свинину и баранину.

Очень рекомендую взять говяжьи ребрышки и мариновать их в луке 2-3 суток. Ничем не заливать, только лук и перец. Протухнуть за это время не успеет в холодильнике.

[^]
KEPBY
27.04.2015 - 18:15
0

Шутник

Как сказал классик, кому и кобыла невеста. Так и тут, кому-то и несвежее мясо(авторша так и написала) - шашлык.
А самое забавное, когда люди не обладающие вкусом, с пеной у рта отстаивают свои быдло-рецепты. Это как салат Оливье готовить из яиц и самой дешевой соевой колбасы с добавлением дешманского майонеза и говорить, что ничего вкуснее нет на свете и это самый правильный рецепт. Буэээ.
Кто-то тут, предлагает самые маргинальные рецепты с претензией на истину. Фуууу. Читайте классиков поварского искусства, а не слушайте тех, кто без ошибок писать не умеет, но зато на всё своё мнение имеет, ибо его мнение - мнение невежды и неуча...

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 18:41
-1

Гойдофоб

KEPBY
Цитата
когда люди не обладающие вкусом

А у вас есть сертификат обладателя вкуса?

Цитата
Читайте классиков поварского искусства

Смешное быдло такое смешное, типа прочитал книжку, спопугайничал за великим - и сам стал великим, и вкус появился!

[^]
Kaiten
27.04.2015 - 19:34
2

Ярила

Цитата
Убивай=) Вот он я. Я ем шашлык с кетчупом! А хоровац первый раз слышу)
С аджикой правда больше люблю.

Готовится элементарно: на шампурах/решётке запекаем баклажаны,помидоры и болгарский перец.Если на шампурах то овощи не перемешиваем,у каждго своё время пропекания.На решётке удобнее,я использую полочку от старого советского холодильника. По готовности снимаем с овощей шкурку,отрезаем хвостики из перцев вычищаем семечки и перемешав в миске толчём. Туда же мелко резаный чеснок, соль, зелень по вкусу.Хорошенько перемешиваем и трескаем с шашлыком. Вот это хоровац. С первого раза может не получиться,не отчаиваемся. Но если получится на кетчуп будешь смотреть как на гадость и жалкую пародию на соус для шашлыка.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 27.04.2015 - 20:05

[^]
DimasKarabac
27.04.2015 - 19:50
0

Ярила

Народ,блин, вот ведь как своевременно. А то у меня шурин обычно шашлык мутит, да че то последнее время не очень гут получается. Всем спасибо огромадное.

[^]
grably
27.04.2015 - 22:37
2

Анус Ректальный

Цитата (Vjenka @ 27.04.2015 - 16:07)
Цитата (mmm12345 @ 27.04.2015 - 16:06)
Вы вообще понимаете, что такое вкус свежего мяса? Когда всевозможные соусы его только перебивают?

Никогда не ел свежее мясо=) Только жареное, вареное, тушеное и запеченое. Каково оно?

Вкусное! vilka.gif

[^]
gl650
27.04.2015 - 22:47
0

Негодяй

Цитата (ham @ 22.03.2006 - 11:23)
Пиразитка я считаю что уксус необходим в разумных количествах. пробовал без уксуса- не понравилось.-)

"Зачэм уксус? Уксус ест - мяса нэт!" (С) Седой Аксакал.
Товарищ подсказал идею - только зелень! Никаких специй! Лук (зелёный и репчатый), кинза, петрушка, морква.... Соль. В качестве жидкости - сухое (разбавленное!) вино / пиво / минералка / кефир.
Люблю острое и пряное, но в некоторых случаях отказываюсь от "тяжёлой артиллерии" - в маринад не кладу ни чеснока, не зиры - перебьют аромат мяса с дымком.

Но, это всего лишь мои замороки - "у двух евреев - всегда три различных мнения" (С) Губерман ".....и ты прав!" (С) Еврейский анекдот среди русского, украинца, аварца, и латыша всегда найдётся специалист по шашлыку. И это будет не аварец.

Это сообщение отредактировал gl650 - 27.04.2015 - 22:48

[^]
KEPBY
28.04.2015 - 03:29
-1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 22:41)
KEPBY
Цитата
когда люди не обладающие вкусом

А у вас есть сертификат обладателя вкуса?

Цитата
Читайте классиков поварского искусства

Смешное быдло такое смешное, типа прочитал книжку, спопугайничал за великим - и сам стал великим, и вкус появился!

Ну если у меня нет музыкального слуха, то лично я не буду брынчать на фортепиано и утверждать, что делаю это лучше всех.
А в кулинарии это не делает только ленивый.

[^]
Narkozzz
28.04.2015 - 10:06
0

Гойдофоб

KEPBY
Цитата
А в кулинарии это не делает только ленивый.

В отличие от слуха, вкусовые удовольствия доступны каждому и нет ничего зазорного в том, чтобы делиться своим мнением о том или ином методе приготовления пищи. А шашлык и вовсе - это больше ритуал, чем еда. И ритуал именно варварских времен, когда племя собиралось у костра, чтобы запечь пойманного зверя и обсудить новости племени. И сегодня в шашлыке нет ничего изысканного, он привлекает своей варварской брутальностью и поэтому я буду защищать все возможные простые рецепты маринования шашлыка, так как за каждым стоит свое настроение, атмосфера и дух пиршества. Именно поэтому я буду защищать уксус как компонент маринада - он не просто кулинарный компонент, а компонент ностальгии и катализатор воспоминаний детства, когда шашлык был именно таким.

[^]
Diavolo
28.04.2015 - 11:20
0

Юморист

Цитата (mmm12345 @ 27.04.2015 - 17:35)
Цитата (ZZloykot @ 27.04.2015 - 16:44)
Vjenka , ребятки, я давно уже хочу спросить, может вы знаете... вот скажите, как можно мариновать в яичных желтках и растительном масле? как? не понимаю я.

Там просто уксус еще и куча усилителей вкуса и добавок. Вы же не думаете, что они маринуют в домашнем майонезе, правда? gentel.gif

На самом деле в масле мариновать хорошо - приправы хорошо передаются мясу. ТОлько масла нужно не таз, а символически, чтобы мясо обволокло.

[^]
beast666
30.04.2015 - 10:55
48

Да!!! Я такой...

10 простых маринадов для шашлыка

Сакральный смысл праздника 1 мая — замутить шашлыки и как можно меньше работать. Еще в петровские времена был заведен обычай в этот день выезжать на пикник, устраивать загородные гуляния — маевки. На некоторое время их заменили демонстрации, но традиция берет свое. Сейчас многие 1 мая открывают шашлычный сезон, и над дачами разливаются восхитительные ароматы жареного на углях мяса.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 30.04.2015 - 19:18

[^]
beast666
30.04.2015 - 10:56
0

Да!!! Я такой...

Классика

Состав: 3-4 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.
Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.

Винный

Состав: 100 мл белого сухого вина, 1 ч.л. кориандра, черный перец, соль.
Винный маринад больше подходит свинине, так как говядину, скорее всего, он размягчить не сможет. Мясо нарезают, посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. Заливают вином и ставят на ночь под пресс.

По-кавказски

Состав: минеральная вода

Если мясо хорошее и очень свежее, то выдумывать ничего не надо. На Кавказе, например, свежую баранину замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Потом солят-перчат и жарят.

[^]
Rushik
30.04.2015 - 10:57 [ показать ]
-29
beast666
30.04.2015 - 10:58
1

Да!!! Я такой...

Киви

Состав: 1 киви, 1 луковица, 1 ч.л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр. И 1 стакан газированной минеральной воды.

Киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому подходит и для баранины, и для говядины. Лук очень мелко шинкуют, киви режут небольшими кубиками. Мясо нарезают крупными кусками для жарки, перемешивают со специями, луком и киви, чуть солят и заливают минералкой. Маринуется очень быстро.

Ткемали

Состав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст.л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень.

Лук нарезают колечками, мясо — крупными кусками. Помидоры — толстыми кольцами. Лук мелко рубят, из лимона выжимают сок. Барбарис и перец растирают в ступке. Мясо солят и добавляют пряности, ткемали и сок лимона, перемешивают. Выкладывают слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Придавливают гнетом и оставляют на 3 часа.

Имбирь и соевый соус

Состав: 2 см корня имбиря, 4 ст.л. соевого соуса, красный перец молотый.

Этот маринад хорошо идет с говядиной. Имбирь натирают на терке, мясо — нарезают крупно. Добавляют к нему имбирь, красный перец и перемешивают. Вливают соевый соус и оставляют на 2-3 часа.

[^]
RaulDuc
30.04.2015 - 10:58 [ показать ]
-19
beast666
30.04.2015 - 11:00
0

Да!!! Я такой...

Горчичный

Состав: 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 4-5 луковиц, черный перец, 1 лимон, лавровый лист, хмели-сунели, соль.

Свинина и горчично-майонезный соус очень хорошо сочетаются. Мясо нарезают, смешивают с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. Выкладывают слоями: слой мяса, слой лука. Сверху заливают соком лимона. Оставляют на час в тепле, а потом убирают в холодильник на 5-7 часов.

Томатный сок

Состав: 1 стакан томатного сока, 1 ст.л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль.

Мясо нарезают, смешивают с солью и перцем. Добавляют растительное масло, херес и вустерский соус. Вливают томатный сок и выдерживают под прессом 3-4 часа.

Чайный

Состав: крепкий черный чай без ароматизаторов, базилик, перец, гвоздика, соль.

Куски мяса смешивают в миске с травами и солью, заливают мясо остывшим чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставляют на 8-12 часов в холодильнике.

Гранатово-имбирный

Состав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корня имбиря, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупная соль, петрушка, зеленый базилик.

Мясо нарезают крупно. Специи растирают в ступке вместе с солью и кладут в мясо. Перемешивают. Мелко рубят зелень, нарезают томаты, пересыпают этим мясо. Заливают гранатовым соком. Оставляют под гнетом на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

[^]
tror76
30.04.2015 - 11:01
5

Шутник

ТС, ахаха, что ты делаешь, прекрати! alkash.gif

[^]
ArsTank
30.04.2015 - 11:02
8

Юморист

...

[^]
Serg7267
30.04.2015 - 11:02
10

Ярила

Вас, настоящих шашлычников, хрен поймешь ))
только вчера читал:
9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1100137.html

так там другой подход.
никому верить нельзя! .... )))

хотя у тебя на одну заповедь больше, наверное, в чем-то ты прав ))

чё минусите то? не ломать просьбы не было. количество текста и картинок не обозначено

Это сообщение отредактировал Serg7267 - 30.04.2015 - 11:03

[^]
Margaddon
30.04.2015 - 11:03
7

Кинтуш

Я думаю,что количество рецептов маринадов и самого шашлыка равно числу мангалов в стране умноженное на количество гостей)

[^]
константин46
30.04.2015 - 11:03
17

Весельчак

Пинайте сколько угодно,сугубо субъективное мое мнение единственный маринад для шашлыка это(соль.перец,лук).

[^]
FapTime
30.04.2015 - 11:04
2

Шутник

Время мариновать, думаю "Классика" оптимальный варик!

[^]
Casanova007
30.04.2015 - 11:05
0

Приколист

Делаю лет 10 на основе кетчупа с майонезом, пробовал разные рецепты, но семье понравился именно этот.

А так, на вкус и цвет...спасибо за рецепты, можно поэкспериментировать gentel.gif
Оставлю в закладках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 244104
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх