Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
27.07.2015 - 10:17
0
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (CHELOGUREC @ 27.07.2015 - 09:40)
Цитата (Колоян @ 27.07.2015 - 09:38)
Не хватает к этому столу, полЛитру ))

Алкоголь сильно вкус шашлыка перебивает, так что лучше потом. rulez.gif

Красного вина))) Сухого.

[^]
Сан9
27.07.2015 - 10:22
1

Ярила

пофиг шашлЫГ. Погода!!! у Вас есть погода, даже вроде солнышко. дайте фото природы без дождя и свинцовых туч. лето ааааааааааааа у вас есть настоящее лето........

п.с кто Мурманской поймёт крик души. Дайте фоток ЛЕТА!!!!!

[^]
brync
27.07.2015 - 10:24
1

Ярила

шашлык на картинках - эталонный! pray.gif
прям хоть в музей мер и весов его помещай! bravo.gif

[^]
БелокураяЖоз
27.07.2015 - 10:31
2

Повар ЯПа 2015

Цитата (Ovimu @ 27.07.2015 - 12:10)
Теперь вопросы :
1. зачем сахар ?
2. зачем растительное масло
3. почему отечественные , а не китайские

1. для цвета
2. для блеска
3. Отечество нам шашлыку душу греет
biggrin.gif

простите, не сдержалась lalala.gif

[^]
Enotnot
27.07.2015 - 10:39
1

Приколист

Лови зелень!

Это сообщение отредактировал Enotnot - 27.07.2015 - 10:42

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[^]
CHELOGUREC
27.07.2015 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (Enotnot @ 27.07.2015 - 10:39)
Лови зелень!

Спасибо.

[^]
Ovimu
27.07.2015 - 11:28
5

Ярила

Цитата (CHELOGUREC @ 27.07.2015 - 10:17)

1.Сахар карамелизуется и сок не вытекает из мяса
Оно не сушится.
2.Растительное масло размягчает мясо и покрывает его тонким слоем и оно не подгарает.
3.Мясо на шампурах готовится не только от угля
но и от тепла шампуров изнутри.
Хороший шампур редко сейчас встретить в продаже.

1. абсолютно не зачем, для запекания пор,чтобы сок не вытекал, нужна шоковая температура и все ..
2. растительное масло, мясо не размягчает, масло является идеальным проводником ароматов и специй, именно для этого его иногда добавляют в маринад , чтобы увеличить ароматную составляющею специй
3. От тепла шампура мясо не готовится , вы также можете приготовить мясо на деревянном шампуре . Шампур будет горячий, но не настолько , чтобы от него готовилось мясо ..

вот в принципе, то что хотел сказать .. спасибо за ответ

[^]
Redd
27.07.2015 - 11:38
2

Ярила

CHELOGUREC
Цитата
1. абсолютно не зачем, для запекания пор,чтобы сок не вытекал, нужна шоковая температура и все ..
2. растительное масло, мясо не размягчает, масло является идеальным проводником ароматов и специй, именно для этого его иногда добавляют в маринад , чтобы увеличить ароматную составляющею специй
3. От тепла шампура мясо не готовится , вы также можете приготовить мясо на деревянном шампуре . Шампур будет горячий, но не настолько , чтобы от него готовилось мясо ..

это именно то о чем я тебе предупредил в ПМ, мне не поверил, ну что же поспорь с этим человеком теперь :)
И еще раз овощи готовь с мысом на разных шампурах
удачи

[^]
CHELOGUREC
27.07.2015 - 15:15
0

Весельчак

Мне здесь в ПМ (с киева) всё пишут - что лучший шампур это деревянный ,у которого теплопроводность в сотни раз ниже металла, а то что приготовлено это не шашлык. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал CHELOGUREC - 27.07.2015 - 15:44

[^]
Модегъ
27.07.2015 - 15:22
1

Приколист

Цитата (Ovimu @ 27.07.2015 - 11:28)

Целую твои мысли!
А по теме: в теме изображен идеальный шашлык для продажи - можно использовать обрезь, лук кольцами придаёт товарный вид. Отлично!
Однако для себя любимого использую крупный кусок, никакого маринада вообще, только специи и немного адыгейской соли непосредственно перед выкладкой на жар. И да, никаких шампуров - только чугунная толстая решётка + щипцы. Со временем стал понимать, что даже мясо вторично в шашлыке, важны лишь специи и температура.

[^]
LLITbIPb
27.07.2015 - 15:24
6

Ярила

фоточки хавчика....
ну и чем ЯП будет отличатся от инстаграмчика? )))

[^]
CHELOGUREC
27.07.2015 - 15:35
1

Весельчак

Цитата (Модегъ @ 27.07.2015 - 15:22)
Цитата (Ovimu @ 27.07.2015 - 11:28)

Целую твои мысли!
А по теме: в теме изображен идеальный шашлык для продажи - можно использовать обрезь, лук кольцами придаёт товарный вид. Отлично!
Однако для себя любимого использую крупный кусок, никакого маринада вообще, только специи и немного адыгейской соли непосредственно перед выкладкой на жар. И да, никаких шампуров - только чугунная толстая решётка + щипцы. Со временем стал понимать, что даже мясо вторично в шашлыке, важны лишь специи и температура.

А фото такого результата приготовления шашлыка можно увидеть?

[^]
totktonada57
27.07.2015 - 15:37
2

Ярила

зачем к такой радости такой мерзкий кетчуп?
ай-яй-яй...

[^]
CHELOGUREC
27.07.2015 - 15:50
1

Весельчак

Цитата (totktonada57 @ 27.07.2015 - 15:37)
зачем к такой радости такой мерзкий кетчуп?
ай-яй-яй...

За это каюсь, взял то что было. brake.gif

Это сообщение отредактировал CHELOGUREC - 27.07.2015 - 15:50

[^]
Акация
27.07.2015 - 16:45
2

антидепрессант

Цитата (LLITbIPb @ 27.07.2015 - 15:24)
фоточки хавчика....
ну и чем ЯП будет отличатся от инстаграмчика? )))

Тоже не поняла, что эта тема делает в кулинарии. Я щас так могу еженедельно форточки шашлыка выкладывать. Начиная с рыбного и кончая стейком, но зачем?

[^]
Enotnot
27.07.2015 - 17:00
2

Приколист

Цитата (Акация @ 27.07.2015 - 16:45)
Тоже не поняла, что эта тема делает в кулинарии. Я щас так могу еженедельно форточки шашлыка выкладывать.

Ваши форточки шашлыка уж точно не подходят к кулинарии.

[^]
Акация
27.07.2015 - 17:03
0

антидепрессант

Enotnot
lol.gif хренов т9, как ни старайся, все равно хрень впишет.

[^]
Redd
27.07.2015 - 17:04
2

Ярила

А мне тут в ПМ пишут, что на само деле качество шашлыка зависит от качества шапрура :) Потому что шашлык (внимание) готовиться от шампруа, и если у тебя китайский шампур, гавно дело!
То есть на палочке шашлык не получиться? :) вот до чего люди додумыватся что сложнить себе жизнь ,что бы придать своему рецепту глубину. У деревянного шампура есть два больших минуса ,которые ленивому человеку лень преодолевать. Это высокая прогораемость и сложность крепления мяса
если не ленивый все будет ок
Заметь я ни слова не сказал тут о твоем рецепте ни слова. Я весь разговор, все свои замечания высказал тебе в ПМ. Ты же поступил весьма инзко и опрометчиво, позволив себе высказать мои мысли из пм в открытый топик
ну тогда и я позволю себе тут высказываться
как минимум твой поступок не достоин мужика
во вторых, сахар что бы запечатать мясо, дам тебе совет ,еще лучше запечатывает мясо смесь цемента, воды, песка и немного клея ПВА для необычности, ну что бы придать рецепту налет таинства. Так вот эта смесь запечатывает шашлык так ,что даже через сотню лет археологи будут охуевать от такой запечатки.
Цитата
2.Растительное масло размягчает мясо и покрывает его тонким слоем и оно не подгарает.

теперь я о шашлыках слышал практически все. То есть если в мясо бухнуть по больше ( в свининку ,ведь она не жирная, у нее своего жира нет) растительного масла ,то шашлыки можно хуярить с разбегу в доменную печь минут на сорок ,хер чо с ним будет. И я наверное где то что то пропустил в хим составе масла, раз оно мясо размегчает.
Цитата
.Мясо на шампурах готовится не только от угля
но и от тепла шампуров изнутри

ну тут мы уже все обсудили ,большего идиотизма я не слышал
Это не для ругани ,это больше что бы ты понял, поступать надо как мужик, если говоришь с кем то в Пм говори ,а нечего сюда нести то что было напеисанно именно тебе. Если ты не понял, я тебе в ПМ написал что бы твой топик сохранить в чистоте и в красивом виде, ну раз ты так поступил, лови мне не жалко

[^]
CHELOGUREC
27.07.2015 - 17:30
-6

Весельчак

Цитата (Redd @ 27.07.2015 - 17:04)
А мне тут в ПМ пишут, что на само деле качество шашлыка зависит от качества шапрура :) Потому что шашлык (внимание) готовиться от шампруа, и если у тебя китайский шампур, гавно дело!
То есть на палочке шашлык не получиться? :) вот до чего люди додумыватся что сложнить себе жизнь ,что бы придать своему рецепту глубину. У деревянного шампура есть два больших минуса ,которые ленивому человеку лень преодолевать. Это высокая прогораемость и сложность крепления мяса
если не ленивый все будет ок
Заметь я ни слова не сказал тут о твоем рецепте ни слова. Я весь разговор, все свои замечания высказал тебе в ПМ. Ты же поступил весьма инзко и опрометчиво, позволив себе высказать мои мысли из пм в открытый топик
ну тогда и я позволю себе тут высказываться
как минимум твой поступок не достоин мужика
во вторых, сахар что бы запечатать мясо, дам тебе совет ,еще лучше запечатывает мясо смесь цемента, воды, песка и немного клея ПВА для необычности, ну что бы придать рецепту налет таинства. Так вот эта смесь запечатывает шашлык так ,что даже через сотню лет археологи будут охуевать от такой запечатки.
Цитата

теперь я о шашлыках слышал практически все. То есть если в мясо бухнуть по больше ( в свининку ,ведь она не жирная, у нее своего жира нет) растительного масла ,то шашлыки можно хуярить с разбегу в доменную печь минут на сорок ,хер чо с ним будет. И я наверное где то что то пропустил в хим составе масла, раз оно мясо размегчает.
Цитата
.Мясо на шампурах готовится не только от угля
но и от тепла шампуров изнутри

ну тут мы уже все обсудили ,большего идиотизма я не слышал
Это не для ругани ,это больше что бы ты понял, поступать надо как мужик, если говоришь с кем то в Пм говори ,а нечего сюда нести то что было напеисанно именно тебе. Если ты не понял, я тебе в ПМ написал что бы твой топик сохранить в чистоте и в красивом виде, ну раз ты так поступил, лови мне не жалко

Да нам Из России тяжело спорить со свободными украинцами.
Я бы тебе в ПМ ответил да ты меня заигнорил
хотя ты сам там писать началrulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif
На счет то что шампуры важны в готовки шашлыка я
найду ссылку на статью.
Ну а вы судя по предъявам точно шеф повар ресторана
со звездами Мешлен в киеве rulez.gif

Это сообщение отредактировал CHELOGUREC - 27.07.2015 - 17:35

[^]
Сват
27.07.2015 - 17:35
2

Проктолог-иллюзионист

Цитата
Зачем готовый шашлык ставили на мангал?

Шашлык готовится на мангале вообще то. dont.gif dont.gif dont.gif

Если смотреть с первой картинки,то уже готовый шашлык снова поставили на мангал.

P.S. Тончайший юмор

[^]
Акация
27.07.2015 - 17:48
1

антидепрессант

CHELOGUREC
Нахера сюда политику приплетать, человек из России? Рукалицо

Шампуры важны только при жарко люля-кебаба.

[^]
Redd
27.07.2015 - 17:52
7

Ярила

Цитата
Я бы тебе в ПМ ответил да ты меня заигнорил

ты мне там и ответил пятью письмами в последнем даже позволил себе оскорбления, а мне как человеку с очень высокой душевной организацией, мне как человеку который воспитывался в культуре, я бы даже сказал в высокой классической культуре в сама широком понимании этого словосочетания, для меня просто были не приемлемы ты словообороты который Вы сударь позволяли себе использовать в общении со мной. И по сему мною было принято ,я считаю весьма трудное ,но правильное решение, прекратить всяческие контакты с человеком который несет такую бескультурную политику ведения диалога. За сим я попрощался с вами в ПМ ,и без сожаления отправил и вас и ваш рецепт в игнор. НО не утт то было вы решили вынести сюда свое грязное бельишко и внимательно рассмотреть его, на что получили адекватный ответ ,нгде четко сказал и указал вам, как негоже вы поступили. А статью про то что шашлык готовиться из середины именно из-за качественного шампура, вы сударь оставтье почитать потомкам ,а вдруг они найдут ваше запечатанное мясо и приготовят его
Цитата
Ну а вы судя по предъявам точно шеф повар ресторана
со звездами Мешлен в киеве

Если вы милостевиший государь думаете что количество смайликов придает вашему ответу суровости или брутальности ,а еше лучше если вы думаете что смайлики придают значимость вашему каменту, вынужден вас огорчить, это просто говорит о том, что ни чего более чем тыкнуть с десяток раз в смайлик ,у вас просто не получается
Вынужден за сим еще раз откланяться, пожелать вам неимоверной удачи, в приготовлении чудесных шашлыков

Добавлено в 17:54
Цитата
Да нам Из России тяжело спорить со свободными украинцами.

а вот это просто еще раз усиливает то низкое впечатление которые вы о себе у меня вызвали
ЗЫвсе все рот на замок ,модеры если что, меня в мою любиму с видом на озеро, это единственная камера где и вид хороший, да и не дует там.

[^]
Mitsv
27.07.2015 - 18:09
6

Упырь

CHELOGUREC
Что за тема то такая? 5 фоток похожих и усё. А потом очень странные "секреты", как сахар, масло и шампуры. Это каким образом к Кулинарии имеет отношение? Может стоило в беседы нести свои фоты, с названием темы, как я нехило поел.

З.Ы. Второй раз за последнее время слышу сказки про шампуры. У тебя они изнутри шашлык жарят shum_lol.gif , а тут недавно был перец, с пеной у рта доказывал, что мясо надо насаживать исключительно на очень сильно нагретые шампуры, тогда мясо изнутри запечатывается и сок весь в куске. А иначе он весь вытечет на шампуры.

Следующая подобная тема, если такая будет, где будут одни одинаковые фото, будут удаляться из раздела. Это как бэ не инстаграм ни разу.

[^]
CHELOGUREC
27.07.2015 - 19:10
-2

Весельчак

Цитата (Mitsv @ 27.07.2015 - 18:09)
CHELOGUREC
Что за тема то такая? 5 фоток похожих и усё. А потом очень странные "секреты", как сахар, масло и шампуры. Это каким образом к Кулинарии имеет отношение? Может стоило в беседы нести свои фоты, с названием темы, как я нехило поел.

З.Ы. Второй раз за последнее время слышу сказки про шампуры. У тебя они изнутри шашлык жарят  shum_lol.gif , а тут недавно был перец, с пеной у рта доказывал, что мясо надо насаживать исключительно на очень сильно нагретые шампуры, тогда мясо изнутри запечатывается и сок весь в куске. А иначе он весь вытечет на шампуры. 

Следующая подобная тема, если такая будет, где будут одни одинаковые фото, будут удаляться из раздела. Это как бэ  не инстаграм ни разу.

Хорошо в следующий раз более подробно всё опишу.
Не буду хамские сообщения от определённых талантливо
личностей мне пришедшие публиковать , пусть на их совести
останется.
http://shashlyki.su/shashlyk-aromatnyj-s-s...kornem-imbirya/
вот рецепт и с Растительным маслом и сахаром.

Это сообщение отредактировал CHELOGUREC - 27.07.2015 - 20:04

[^]
Aleks76
27.07.2015 - 20:29
1

Балагур

Цитата (CHELOGUREC @ 27.07.2015 - 19:10)
Цитата (Mitsv @ 27.07.2015 - 18:09)
CHELOGUREC

З.Ы. Второй раз за последнее время слышу сказки про шампуры. У тебя они изнутри шашлык жарят  shum_lol.gif , а тут недавно был перец, с пеной у рта доказывал, что мясо надо насаживать исключительно на очень сильно нагретые шампуры, тогда мясо изнутри запечатывается и сок весь в куске. А иначе он весь вытечет на шампуры. 

Следующая подобная тема, если такая будет, где будут одни одинаковые фото, будут удаляться из раздела. Это как бэ  не инстаграм ни разу.

Хорошо в следующий раз более подробно всё опишу.
Не буду хамские сообщения от определённых талантливо
личностей мне пришедшие публиковать , пусть на их совести
останется.
http://shashlyki.su/shashlyk-aromatnyj-s-s...kornem-imbirya/
вот рецепт и с Растительным маслом и сахаром.

По ссылке это не шашлык а хуйня ( простите за мой французский)! В шашлык чеснок это пиздец просто( хотя если мясо тухлое-то можно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 244089
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх