Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 66 67 [68] 69 70   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восьмы
20.01.2023 - 23:57
0
Статус: Offline

Приколист

Может кому нибудь пригодится.
"Мой" способ проверки нужной температуры для жарки мяса.
Поднести ладонь к углям на том уровне, где будет лежать шампур и посчитать до трех. На три придется убрать ладонь. Значит температура то что надо!
Два - очень сильный жар, четыре - холодно.

[^]
Koljamba47
23.01.2023 - 01:23
-1

Ярила

Цитата (Восьмы @ 20.01.2023 - 23:57)
Поднести ладонь к углям на том уровне, где будет лежать шампур и посчитать до трех. На три придется убрать ладонь. Значит температура то что надо!

Надеюсь, что никому не пригодится!
Надеюсь, что никогда!
gigi.gif

[^]
Stealthtm
23.01.2023 - 01:24
0

Ярила

С какой скоростью нужно считать для чистоты эксперимента?

[^]
Koljamba47
23.01.2023 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 23.01.2023 - 01:24)

Если человек "заикается", то с шашлыком могут возникнуть сложности прям сходу. cool.gif

[^]
ВладПершин06
23.01.2023 - 20:19
0

Шутник

Цитата (ham @ 12.03.2006 - 20:40)
недавно узнал, что солить мясо нужно только перед готовкой( когда нанизываешь мясо)!!! и ни в коем случае при манировке...
и еще такая факенция: когда готовишь шашлык из мяса- на угли для аромата надо подкидывать литься лаврушки..

Надо будет попробовать на деле)

[^]
Восьмы
25.01.2023 - 01:11
0

Приколист

Спокойно, не торопясь.
Попробовал по секундомеру - получилось 3 секунды

[^]
mpishi
25.01.2023 - 01:48
-2

Поваренок

Цитата (Восьмы @ 25.01.2023 - 01:11)

Спокойно, не торопясь.
Попробовал по секундомеру - получилось 3 секунды

shum_lol.gif

свинину жарю на 4-6, курицу в маринаде с сахарами 10-12. но это не секунды. а пирометр одинаково показывает.

[^]
Boris
26.04.2023 - 13:37
3

Igni et ferro

Первомай не за горами, пора поднимать тему dont.gif

[^]
Boris
2.05.2024 - 08:55
3

Igni et ferro

Традиции надо чтить dont.gif Особенно если эта традиция - шаш на первомай.
И мяса должна быть - барашковая dont.gif

[^]
Boris
2.05.2024 - 08:55
3

Igni et ferro

Разделываем, вырезая, как хирург, кости и безы

[^]
Boris
2.05.2024 - 08:56
4

Igni et ferro

Вот эти штуки вы не должны пропустить. Выкидывайте...

[^]
Boris
2.05.2024 - 08:57
4

Igni et ferro

Из одной ноги получается 2-3 кило шашлык, большая кастрюля сорпы, и жирок для будущего плова...

[^]
Boris
2.05.2024 - 08:58
4

Igni et ferro

Лук, специи, немного томата...

[^]
Boris
2.05.2024 - 08:58
4

Igni et ferro

Никаких решеток, только шампуры

[^]
Boris
2.05.2024 - 08:59
4

Igni et ferro

В общем, с первомаем!!

[^]
Boris
2.05.2024 - 08:59
4

Igni et ferro

А это уже другая тема...

[^]
Redd
2.05.2024 - 23:45
-6

Ярила

Цитата (Boris @ 2.05.2024 - 07:57)
Из одной ноги получается 2-3 кило шашлык, большая кастрюля сорпы, и жирок для будущего плова...

мало ножей на фото lol.gif

[^]
Boris
3.05.2024 - 08:37
4

Igni et ferro

Согласен, мало. Обвалочный нужен еще. Но лень было доставать. Надеюсь, тебе не надо объяснять зачем там нужно три ножа? ) А то твой брызжущий во все стороны сарказм, как из под полы фартука за плиту, гарантий твоего понимания не дает, а истеричный смайлик подразумевает пропуск приема лекарств ))

[^]
fedorucci78
3.05.2024 - 08:40
0

Весельчак

последнее время использую следующий рецепт - идешь в магазин берешь готовый шашлык на свой вкус. Освобождаешься от еботни в плане нарезать залить мешать и т.д.

[^]
хrеnсгоры
3.05.2024 - 21:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Boris @ 26.04.2023 - 15:37)
Первомай не за горами, пора поднимать тему dont.gif

Какой шашлык-машлык? Второй день дождь со снегом.Пока только так why.gif

[^]
хrеnсгоры
3.05.2024 - 23:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (хrеnсгоры @ 3.05.2024 - 23:46)
Цитата (Boris @ 26.04.2023 - 15:37)
Первомай не за горами, пора поднимать тему  dont.gif

Какой шашлык-машлык? Второй день дождь со снегом.Пока только так why.gif

Воть

[^]
Redd
4.05.2024 - 06:56
-2

Ярила

Цитата
Надеюсь, тебе не надо объяснять зачем там нужно три ножа?

ах вот оно что. оказывается в рецепте нужны еще и ножи которыми там типа работали deg.gif Может три ножа и нужны, но на фига их пихать в рецепт? Вот же в чем вопрос
Цитата
Обвалочный нужен еще.

он может быть и нужен, но помимо ножа ,надо купить и умение им пользоваться. В чем сильно сомневаюсь.
Но ты не серчай ,раз началась такая пьянка, тебе тогда и доски надо показывать, ну разные ,для овощей, мяса, рыбы и птицы. Ведь они у тебя конечно же есть. А так же все посуду которую использовал. Рецепт лучше не станет 100% а вот показатель хвастовства может и зашкалить
Цитата
а истеричный смайлик подразумевает пропуск приема лекарств )

То что шутить не твое было известно издревле. Слушай а тебе шутки не Петросян пишет?
Или ты просто выложил фото что бы послушать изумленные каменты о невиданной красоте и качестве ножей, не можешь не ответь ,вопрос то риторический

[^]
Boris
4.05.2024 - 09:01
2

Igni et ferro

Цитата (Redd @ 4.05.2024 - 08:56)
он может быть и нужен, но помимо ножа ,надо купить и умение им пользоваться. В чем сильно сомневаюсь.
Но ты не серчай ,раз началась такая пьянка, тебе тогда и доски надо показывать, ну разные ,для овощей, мяса, рыбы и птицы. Ведь они у тебя конечно же есть. А так же все посуду которую использовал. Рецепт лучше не станет 100% а вот показатель хвастовства может и зашкалить
То что шутить не твое было известно издревле. Слушай а тебе шутки не Петросян пишет?
Или ты просто выложил фото что бы послушать изумленные каменты о невиданной красоте и качестве ножей, не можешь не ответь ,вопрос то риторический

Да, мне Петросян пишет, у него заказываю. Он тоже ржёт над тобой и для тебя бесплатно отсыпает. Привет тебе передает, просит подсказать места, где ты работаешь, чтобы не дай бог там оказаться. Напишешь? Ждет очень, нервничает.

Сомневаешься? Ну это твое все. Неуверенность, сомнение, неумение принимать решения, все это вкупе сделало тебя тем, кто ты есть - неудачником, способным только ныть в каментах, быть затычкой в каждой бочке, с претензией на какие-то поверхностные знания, и доебываться до форумчан. Продолжай в том же духе, ты и так рекордсмен по минусам, что есть проявление общественного мнения о тебе и как о человеке, и как о поваре, с нахуй никому не нужными советами, мнениями и уточнениями.

А что касается фото, я тебе отвечу, это ж очевидно - там, нормальные люди видят композицию, неудачники пытаются до нее доебаться и самоутвердиться на каких-то только им заметных "деталях", потому что никто про качество и красоту ножей не заикался, а у тебя подгорело. Но если ты вдруг захотел говорить о ножах, то они конечно же офигенные, не то что твоя скрутка с каким-то говном и напильником в придачу brake.gif Тебе о таких можно только мечтать и завидовать.

[^]
Redd
5.05.2024 - 05:36
-2

Ярила

Цитата
Да, мне Петросян пишет, у него заказываю. Он тоже ржёт над тобой и для тебя бесплатно отсыпает. Привет тебе передает, просит подсказать места, где ты работаешь, чтобы не дай бог там оказаться. Напишешь? Ждет очень, нервничает.

бугога, Бориска, я тебе второй раз повторяю ,юмор это не твое, ну как бы тебе еще понятнее объяснить ,ну та часть головного мозга которая отвечает за него, у тебя либо слава развита либо отсутствует полностью. Так что ,ну не надо оно тебе
Цитата
Сомневаешься? Ну это твое все. Неуверенность, сомнение, неумение принимать решения, все это вкупе сделало тебя тем, кто ты есть - неудачником, способным только ныть в каментах, быть затычкой в каждой бочке, с претензией на какие-то поверхностные знания, и доебываться до форумчан

ну то что ты свой влажные фантазии ,выдаешь за реальную жизнь, это уже давно не секрет. Я тебе скажу больше , что такое принимать правильные и продуманные решения, это так же не твой конек как и юмор. А вот в отношении меня, все совсем наоборот ,на протяжении 20 лет именно этим я и занимался. Принимать очень быстро решения, от которых по ситуации зависит либо прибыль, либо потеря ее. И поверь мне, каждый день их было ну очень много
Так что Бориска, и тут твои фантазии на воздушном шарике поднимаются высоко в небо. Впрочем как и всегда
Цитата
с претензией на какие-то поверхностные знания, и доебываться до форумчан.

Я так понимаю, что в школе , тебя не обходили стороной хулиганы. Ну потому что слово доебываться, ты вставляешь везде ,где только можно и не можно
Цитата
Продолжай в том же духе, ты и так рекордсмен по минусам, что есть проявление общественного мнения о тебе и как о человеке, и как о поваре, с нахуй никому не нужными советами, мнениями и уточнениями.

ну тут Бориска, уверен и ты приложил свою ручонку ,агитируя всех меня минусить в тайных чатиках ,а тут играя в благородного и справедливого рыцаря. Но я не в обиде, я так понимаю, что это и есть твоя реализация в жизни, пусть маленькая и бестолковая но так ласкающая либидо.
Цитата
что касается фото, я тебе отвечу, это ж очевидно - там, нормальные люди видят композицию, неудачники пытаются до нее доебаться

поверь мне ,композиционный ты мой, если бы я хотел до тебя доебаться ,я бы это легко сделал. А так это был просто сарказм, который так ярко и жарко взорвал твой пукан.
Цитата
о если ты вдруг захотел говорить о ножах, то они конечно же офигенные, не то что твоя скрутка с каким-то говном и напильником в придачуТебе о таких можно только мечтать и завидовать.

Так я и завидую lol.gif просто мечта всей жизни пчаком мясо поковырять
Боря побереги нервы ,
вынежден заканчивать с тобой общение ,потому что тут ты само благородство ,а по тихому лемиты клепаешь ,удачи тебе в разделке мяса

[^]
AleXXX82
5.05.2024 - 08:47
0

Статус заблокирован

Цитата (fedorucci78 @ 3.05.2024 - 08:40)
последнее время использую следующий рецепт - идешь в магазин берешь готовый шашлык на свой вкус. Освобождаешься от еботни в плане нарезать залить мешать и т.д.

Фу-фу-фу, начиная с того как нарезано, заканчивая тем чем замариновано.
По первому пункту как минимум неудобно насаживать, хуй пойми как там рубят, во-вторых неравномерная готовка, а чтобы привести куски к "общему знаменателю" надо один хуй брать нож в руки.
Ну и маринады адовые там, потому как задача, чтобы долго хранился, хуй знает когда он продастся, отсюда консерванты типа уксуса и других кислот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 244007
2 Пользователей: хrеnсгоры, malyur55
Страницы: (70) « Первая ... 66 67 [68] 69 70  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх