Еще совет: сначала обжарь мясо и достань, потом обжарь лук и верни мясо. В чем цимес? Мясо будет активно забирать тепло, чтобы запечь волокна/карамелизировать поверхность, лучше, чтобы никакие ингредиенты не забирали тепло. А в твоем случае ты боишься и лук пережарить и мясо не обжарить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас! • На сайте 15 лет
14
Цитата (allaya280 @ 30 мая 2026 в 12:05)
А вообще в плове главное в чем готовить (хороший казан) и именно сама приправа, мясо может быть любое-от нежирной индейки до жирной баранины, крупа тоже, рис по вкусу-белый,черный,красный, можно булгур, перловку, неважно
ДА! Согласен полностью. Часто готовлю плов, только вместо баранины беру или фарш, или тушенку, а вместо риса-макароны. Охуенный плов получается!
Зануды скажут, что это не плов и я соглашусь, но это все же и не рисовая каша с мясом... Это где-то по середине! И если рисовую кашу я ел на днях (теща готовила) и не горю желанием в ближайшее время это повторять, то даже от такого "неплова", как у автора я бы не отказался... PS Из родных и близких только брат умеет круто плов готовить... Он долго проработал с человеком, который родился, вырос и долго жил в Самарканде и вот он его научил!
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас! • На сайте 15 лет
5
Цитата (prom51 @ 30 мая 2026 в 12:06)
Создал большую тему, готовился. Сломали, обосрали. Приняли так сказать по-ЯПовски.
Мой вам поклон.
Погоди, не расстраивайся. На пятой странице дойдем до обсуждения твоей плиты и швов на "фартуке", вот тогда начнется самое веселье. ЗЫ: кстати, ложка кривая
Прошло 45 минут. Солим зирвак, чтоб прям был соленый, но в меру. Рис и мясо лишнее заберут.
Вот эта фраза всегда нравилась - я про последнее предложение. Они её заберут и что? Дезинтегрируют? Тогда можно и пачку соли кидать, ну, чтоб точно не ошибиться, рис и мясо лишнее заберут. А лучше две, чтоб наверняка, мы ж ничем не рискуем в конце концов - рис и мясо лишнее всё равно заберут.
Как-то прочитал подсказку в разделе Кулинария от толкового коллеги. Воды нужно лить столько, сколько планируется риса… 1 кг- литр воды. Начал делать так- реально рассыпчатый рис получается, вообще песня. Рис в основном «Лазер», на рынке беру у тоже россиян . Коллега- плововед, если читаешь это, огромный поклон за подсказку!
Вот эта фраза всегда нравилась - я про последнее предложение. Они её заберут и что? Дезинтегрируют? Тогда можно и пачку соли кидать, ну, чтоб точно не ошибиться, рис и мясо лишнее заберут. А лучше две, чтоб наверняка, мы ж ничем не рискуем в конце концов - рис и мясо лишнее всё равно заберут.
Ты не поверишь - так и будет :-) рис еще закладывается в конце. Не преувеличивай, про пачку соли. Речь идет о чуть более крепком соленом во вкусе зирваке, в финале все блюдо будет сбалансировано по соли. Это не магия, а физико-химические процессы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сколько людей, столько и рецептов. Главное чтоб самому нравилось, ради этого и затеивается действо. Сейчас в меня кинут шумовкой, но я изюм с рисом замачиваю и закидываю. И поскольку религия позволяет чаще всего на жирной свинине готовлю.
1. масло хлопковое или лучше курдючный жир 2. мясо обжаривать до лука, потом убирать 3 на самом деле первое -замочить рис в горячей воде до начала всей свистопляски. 4. воды поменьше (очень тонкий вопрос, лучше не долить, добавить потом)
Ты больше часа фотки выкладывал, народ слюной подавится мог, торопыжка ты наш
Тут наверно к движку сайта претензии надо. На даже самом дешманском форуме можно это всё одним постом оформить. Потом кнопочку ткнул. и сразу плов готовый. Тут с этим проблема. Отправил фотку, пошел покурил. Следующую - 3 ряда картошки посадил)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)