Плов … маленький. Мультискороварка в роли казана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlpavlenko 30 авг. 2023 г. в 23:33
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Щпрот @ 30.08.2023 - 20:34)
Давно хочу, год уже, но блядь представлю, что казан в одно рыло жрать, желание пропадает, уже чую, что до такого дойду

Чугунная кастрюля тут выручит! (Такие тоже есть!) 3 литра, а функционально - маленький казан
Hit0kiri 30 авг. 2023 г. в 23:36
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (f7fanat @ 30.08.2023 - 23:00)
Цитата (Hit0kiri @ 30.08.2023 - 21:09)
Рисовая каша с мясом, хоть зашпаль до смерти. Плов рассыпчатый в первую очередь а не кусками. Суть в том, что рис впитывает в себя весь зирвак и не остается ничего. С паэльей та же хуета. Рис должен получить все до последней капли. А тут хоть уверен и вкусно, но это не плов.

Не было у вас нормальной мультиварки.. Продолжайте готовить на костре.. В моем случае это неприемлемо

Да на простом воке готовится без костров. Рис должен впитать зирвак полностью, излишки можно сливать. Он не должен тушиться. Это основа основ.
f7fanat 30 авг. 2023 г. в 23:43
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Hit0kiri @ 30.08.2023 - 23:36)
Да на простом воке готовится без костров. Рис должен впитать зирвак полностью, излишки можно сливать. Он не должен тушиться. Это основа основ.

Я не знаю что такое вок, просто готовлю и мне все нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
f7fanat 30 авг. 2023 г. в 23:45
1

Кто вообще решает как должно быть?

f7fanat 30 авг. 2023 г. в 23:46
1

Можно остаться при своем мнении?

Nett 30 авг. 2023 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.08.2023 - 20:40)
Давно хочу, год уже, но блядь представлю, что казан в одно рыло жрать, желание пропадает, уже чую, что до такого дойду

Ну вот вам и ... я сам удивился, что плов может быть именно маленьким!

А зачем Вы в каждое сообщение суете смайлики картинками?
ZamZam 31 авг. 2023 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
По виду каша кашей. Я лично люблю более "сухой" плов, для этого надо выгнать как можно больше влаги к концу варки и не наливать много воды при начале варки риса. Рис должен получаться желтоватым, а не коричневым, как у узбеков, они почему-то лук раньше мяса кладут и он получается пережаренным и дает коричневатый цвет плову.
Хрллспктнн 31 авг. 2023 г. в 04:17
Шутник  •  На сайте 4 года
2
>>>Немного подождал, пока забулькало и выставил (подобрал) температуру так,
>>>чтобы зирвак не кипел ни в коем случае, а только лишь взбулькивал.
я называю эту фазу побурливанием, но взбулькивание тоже хорошо.
взбулькивание это следующая стадия после побурливания, когда побурливание проходит, начинается взбулькивание.
все температурные фазы Хрллспктнна: сначала аццкая кипящяя бурляща, потом бурление, побурливание, затем взбулькивание и в конце утомленное попыхивание.
пост конечно-же одобрил
ПЕНСИОНЕР автор 31 авг. 2023 г. в 08:58
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-8
Цитата (Nett @ 30.08.2023 - 23:49)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.08.2023 - 20:40)

Ну вот вам и ... я сам удивился, что плов может быть именно маленьким!

А зачем Вы в каждое сообщение суете смайлики картинками?

А вы их не смотрите ... ну а мне так хочется!

ПЕНСИОНЕР автор 31 авг. 2023 г. в 09:05
-5
Читаю комментарии и сильно удивляюсь. Почти в каждом. "Рис ДОЛЖЕН!!!", "плов ДОЛЖЕН!" ... !!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошел, спросил у риса - кому он должен? Не ответил рис!
Вопрос тем, кто определяет долги риса, плова и т.д. Вы всегда так живете? М.б. потому что считаете, что все должны вам?
Товарищи, я приготовил плов так, ка его любят мои близкие, потому что для них и готовлю. Вот им я и должен.
Вы считатет, что я сделал плов не так? А мне похуй, честное слово. Я рассказал про свой. Хотите смотрите, хотите нет.
НО! Тем не менее С удовольствием смотрю, как готовят плов другие люди. Иногда что-то для себя полезное беру. Поэтому просьба всем, кто категорически утверждает про долги и прочую хуйню, вы свои посты про плов и пр. выкладывайте. Если будет чему поучиться - поучусь с удовольствием, а нет, ну так и нет.
Не хотите или просто не умеете? Ну дрочите языки на мой рассказ. Говорю же - похуй.
И пуржить про ДОЛЖЕН и НАДО!!! Зачем? Что вы время то теряете.НО! Местами смешно комментируете. Так что, спасибо, улыбает!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 31 авг. 2023 г. в 09:09

duches 31 авг. 2023 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Тс,ты выглядишь клоуном,со своими смайлами. Уймись.
А плов,ну нормальный. Главное вкусно!.
Redd 31 авг. 2023 г. в 20:04
3
я знаю это плов мягкий подмосковный ,нежный , ласковый и гламурный, а так же пушистый , вязкий, липкий ,именно такой какой нравиться lol.gif
когда же это прекратится?

Это сообщение отредактировал Redd - 31 авг. 2023 г. в 20:05
ПЕНСИОНЕР автор 31 авг. 2023 г. в 20:14
-8
Redd , вот как только ты заткнёшься, прекратишь дерьмо изрыгать, так сразу всем окружающим легче станет. А то тебя так много, что ...

Redd 31 авг. 2023 г. в 20:29
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.08.2023 - 19:14)
Redd , вот как только ты заткнёшься, прекратишь дерьмо изрыгать, так сразу всем окружающим легче станет. А то тебя так много, что ...

ах вот оно что, все дело как бы во мне, видимо я изрыгиваю говно рецепты, да?
Или тебе в говно болоте более комфортно ?
о чем ты говоришь? lol.gif мультиварка яповская
уверен тебе давно пора заткнуться, с этими убогими рецептами плова, я могу ненавидеть Бориса, но я готов тебе предоставить фото и рецепт НОРМАЛЬНОГО , ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО плова от именно Бориса, а не говно каши

Это сообщение отредактировал Redd - 31 авг. 2023 г. в 20:40
trsw 31 авг. 2023 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Это чо прикол чтоли такой? Помешать полтора раза, ни в коем случае не два!!!!! Только продукты испортите!!!!
И в комментаторы такие же упоротые - а по часовой стрелке мешал? Против??? Этаниплоов!!!
Всю жизнь так делали в МВ, только без выебонов типа «83,5 градуса», «пробулькивание, но не взбулькивание» и тп
Бывает либо вкусно либо нет.
Хоть кашей зовите, хоть пловом.

trischa 31 авг. 2023 г. в 21:54
хуевочка  •  На сайте 10 лет
0

свёкр в одно рыло плов на сковородке готовит, причём аххуительно
pav56 1 сен. 2023 г. в 05:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я предпочитаю готовить плов на костре, или на газовой джет-горелке. Только потому что иначе обжарить /запечатать мясо невозможно. Для всего остального вполне хватает домашней плиты. Но не всегда получается готовить плов во дворе, иногда приходится готовить небольшие (на 1 кг мяса/риса) дома на электроплите, тогда приходится обжаривать мясо мелкими порциями.
Мне понравилось как ТС регулирует температуру, я делаю примерно также, но на глаз.
Далеко не все узбеки сначала жарят лук, а потом мясо, это называется Ферганский плов и он получается темно-коричневый. Если сначала жарить мясо а потом лук, то цвет плова будет такой, как цвет обжаренного лука, тут можно получить на выходе и белоснежный плов и темно-желтый, как кому нравится, Еще цвет меняет шафран и куркума.
Я пробовал барбарис в плов (люблю небольшую кислинку в общем вкусе), но чисто эстетически не всем нравятся черные зернышки барбариса в готовом плове. Недавно нашел выход - хорошие( я использую итальянские) сушеные помидоры, немного добавляешь в зирвак в конце - получается превосходная кислинка и дополнительный аромат. Но это на любителя, конечно.
А вообще, никогда не понимал холиваров на тему этониплов. Плов - это обязательное наличие лука, моркови, мяса и риса и наличие трех кулинарных технологий - обжарка, тушение, варка. Все остальное - творчество ошпаза. В принципе, можно обойтись без мяса и заменить рис гречкой или макаронами, это будет вкусно, но я бы это пловом не назвал.
В конце концов - мы называем машины с бензиновым двигателем и дизелем, ручной коробкой и автоматом - переднеприводные и 4 на 4 - все это машины. Думаю, и с кулинарией также. Можно каждый день варить плов по одному рецепту и он всегда будет не такой как вчера. Что уже говорить о разных локациях и разных составляющих.
Главное - как ни кричите, что этонеплов - обычно он улетает со стола за полчаса или быстрее. Вот это и главный критерий , на мой взгляд.
topinoga 1 сен. 2023 г. в 07:34
дебил  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (pav56 @ 1.09.2023 - 06:27)
Только потому что иначе обжарить /запечатать мясо невозможно.

В который раз читаю такое и опять недоуменно спрошу: какой смысл в "запечатывании" мяса если далее оно будет тушиться в жидкости?
ПЕНСИОНЕР автор 1 сен. 2023 г. в 07:38
-3
Согласен с вами безусловно. Есть набор продуктов и линия технологии. И нет какого-то единого и строгого рецепта или даже, сказать шире, правила, которое строго определяет "плов должен!" Есть, конечно, некие "географические", я бы сказал, общие традиции, но не более того.
О конкретных моментах. Как я сказал, едоков сейчас мало, поэтому и был использован этот девайс. И именно из-за того, что есть возможность регулировки т-ры. На мой взгляд, правильно выдерживать нагрев в стадиях приготовления плова - дело очень важное.
Чаша МВ не казан, конечно, но ситуация выправляется именно тем, что т-ра поддерживается именно не за счет казана, его стенок и пр., а за счет возможности регулировать нагрев.
Сушеные или вяленые помидоры в плове использовать не пробовал. Наверное потому что очень нравится барбарис. Если рискну испытать, то поделюсь.
И, кстати, "макарон" плов очень даже неплох! В Узбекистане для приготовления такого плова делают "битый макарон". Обычные макароны насыпают в мешочек и бьют измельчая. Раньше так делали, по крайней мере. Это сейчас лапша такая, в виде рисовых зернышек, не экзотика. А были времена ...
ПЕНСИОНЕР автор 1 сен. 2023 г. в 07:42
-3
Цитата (topinoga @ 1.09.2023 - 07:34)
Цитата (pav56 @ 1.09.2023 - 06:27)
Только потому что иначе обжарить /запечатать мясо невозможно.

В который раз читаю такое и опять недоуменно спрошу: какой смысл в "запечатывании" мяса если далее оно будет тушиться в жидкости?

Считается, что так мясо внутри сохраняет сочность. Но, если на стадии "запечатывания", мясо не засушить зажаривая, то все равно, да, вы правы, оно станет мягким в процессе приготовления. И будет пропитано "духом" плова. А не останется в себе самом - под корочкой.
Именно поэтому я перестал эту корочку делать. Порозовело? Закладываю лук и вперед!
ПЕНСИОНЕР автор 1 сен. 2023 г. в 07:44
-5
Цитата (trsw @ 31.08.2023 - 21:05)
Это чо прикол чтоли такой? Помешать полтора раза, ни в коем случае не два!!!!! Только продукты испортите!!!!
И в комментаторы такие же упоротые - а по часовой стрелке мешал? Против??? Этаниплоов!!!
Всю жизнь так делали в МВ, только без выебонов типа «83,5 градуса», «пробулькивание, но не взбулькивание» и тп
Бывает либо вкусно либо нет.
Хоть кашей зовите, хоть пловом.

Температуру надо регулировать исключительно для того, чтобы продукты правильно приготовить: не пережарить, не сварить жестко и т.п. И никакого выебона.
trsw 1 сен. 2023 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 01.09.2023 - 07:44)
Температуру надо регулировать исключительно для того, чтобы продукты правильно приготовить: не пережарить, не сварить жестко и т.п. И никакого выебона.

яичницу жарите тоже с термометром?

Orbiter 1 сен. 2023 г. в 09:26
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
яичницу жарите тоже с термометром?

С термометром, конечно, перебор, но в целом, написано верно про "регулирование температуры для правильного приготовления".
С яичницей также. Вначале на сильном огне обжариваешь бекон, потом даёшь остыть сковороде и только потом вбиваешь туда яйца и жаришь их на слабом огне.
На фотке как раз ошибка - разбил яйца в не остывшую сковороду, поэтому и пузыри на белке ))

MYXmen 1 сен. 2023 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
#этонеплов, по традиции. Если мы готовим плов, то есть определенные каноны. Первым обжаривается лук до коричневого цвета, затем жарится мясо и так далее. Потом тушится зирвак. Рис не запаривается, ну хочется если человеку - на здоровье! Однако, при этом идет насыщение зерна риса влагой от просто воды, а рецепт канонического плова подразумевает это от насыщенного зирвака! После закладки риса, крышка не открывается! Японская пословица даже есть: "Не открывай рис даже если дети кричат от голода!", ну или китайская..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8466
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх