Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгневий 1 сен 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Моя по лесу ходить, грибам кричать: "Собирайтесь, пора!"
Собрались грибы, комар и слизень голодным будет, а моя нет, однако.

Нену 1 сен 2026 в 17:03
Балагур  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (МашруМ @ 1 сен 2026 в 16:45)
струны души исключительно.
А вот медиатор, увы, не у меня.

Столько вопросов твоя струна души напела!

Читаю и тоже спрашиваю:
Где я теперь, и кто обрил мне ноги?
ПавелUrman 1 сен 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (МашруМ @ 1 сен 2026 в 17:40)
Где вы теперь...

На заднем дворике коричневое ищет.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 1 сен 2026 в 17:25
Нену 1 сен 2026 в 17:40
3
Цитата (Евгневий @ 1 сен 2026 в 16:55)

Евгневий! Теперь главное не испортить.
Предлагаю с картошкой, луком и сметаной
oldcrazydad 1 сен 2026 в 17:43
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Евгневий @ 1 сен 2026 в 20:55)

Сорок лет тайга ходи - понимай нету.
МашруМ 1 сен 2026 в 18:20
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Грибы, значит, есть любите? С тушёными бобами и чудным кьянти?

drdolgoff 1 сен 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Нену @ 1 сен 2026 в 17:40)
Цитата (Евгневий @ 1 сен 2026 в 16:55)

Евгневий! Теперь главное не испортить.
Предлагаю с картошкой, луком и сметаной

если это весь улов - то там после жарки пара столовых ложек продукта получится
что характерно, светло-коричневого цвета
ИМХО, очень мало собрано
Умачка 1 сен 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Нену @ 1 сен 2026 в 20:53)
И вот последнее особенно интересно: ищешь красное, и бордовый уже почти красный, оранжевый тоже можно туда пристроить.

Ну так и есть. Это оттенки красного.

Цитата
Поэтому аналогия не доказывает, что восприятием человека можно управлять одной командой. Она показывает гораздо более скромную вещь: то, что мы ищем, влияет на то, что мы замечаем и как классифицируем увиденное. А с убеждениями происходит похожая штука: если я уже считаю человека мудаком, мозг начинает особенно хорошо собирать доказательства того, что он мудак. А доказательства обратного почему-то проходят кастинг значительно хуже. Завтра, кстати, публикую здесь повесть с похожим эффектом.
Это вообще про другое.

У нас есть промежуточные явления. Допустим, оранжевый ( в массе своих оттенков). есть оттенки, которые мы записываем в красный - если ищем красный, есть, которые мы записываем в желтый - если ищем желтый, некоторые оттенки записываем вообще в коричневый, если ищем коричневый. И тут мы правы. Здесь нет предвзятости. Потому что цвета, их классификация, восприятие - вещь спорная и индивидуальная.

А вот если мы считаем человека мудаком и записываем в мудаческие качества то, что он уступил место старушке, или просто не замечаем этого - это уже предвзятость.

Это сообщение отредактировал Умачка - 1 сен 2026 в 18:27
Нену 1 сен 2026 в 19:05
5
Цитата (Умачка @ 1 сен 2026 в 18:22)
[QUOTE=Нену,1 сен 2026 в 20:53]И вот последнее особенно интересно: ищешь красное, и бордовый уже почти красный, оранжевый тоже можно туда пристроить.

С бордовым и оранжевым речь не обязательно о предвзятости. Скорее о том, куда направлено наше внимание: ищем красное, начинаем замечать всё, что можно отнести к красному.
А вот с человеком начинается уже confirmation bias. Если мы заранее считаем его мудаком, то охотнее замечаем и запоминаем всё, что это подтверждает. А то, что не вписывается, можем пропустить или обесценить: «Уступил место старушке? Ну и что, наверное, выпендривается». Не уступил: «Ага, я же говорила».
То есть опыт с цветами показывает, как заданный фокус влияет на то, что мы замечаем. А confirmation bias идёт дальше: убеждение уже есть, и мы охотнее замечаем, запоминаем и трактуем информацию, которая его подтверждает.
Кажется, я уже пошла по кругу))
Умачка 1 сен 2026 в 20:38
1
Цитата (Нену @ 1 сен 2026 в 23:05)
[QUOTE=Умачка,1 сен 2026 в 18:22] [QUOTE=Нену,1 сен 2026 в 20:53]И вот последнее особенно интересно: ищешь красное, и бордовый уже почти красный, оранжевый тоже можно туда пристроить. [/QUOTE]
С бордовым и оранжевым речь не обязательно о предвзятости. Скорее о том, куда направлено наше внимание: ищем красное, начинаем замечать всё, что можно отнести к красному.
А вот с человеком начинается уже confirmation bias. Если мы заранее считаем его мудаком, то охотнее замечаем и запоминаем всё, что это подтверждает. А то, что не вписывается, можем пропустить или обесценить: «Уступил место старушке? Ну и что, наверное, выпендривается». Не уступил: «Ага, я же говорила».
То есть опыт с цветами показывает, как заданный фокус влияет на то, что мы замечаем. А confirmation bias идёт дальше: убеждение уже есть, и мы охотнее замечаем, запоминаем и трактуем информацию, которая его подтверждает.
Кажется, я уже пошла по кругу))

Не понимаю я твою логику. Тебе надо найти красное. Ты записываешь в красное все, что можно туда записать. Что речь НЕ идет о предвзятости, я как раз и написала. Просто у тебя есть основание для классификации, и оно одно. Мы и раньше замечали, что некоторые оттенки оранжевого и бордового близки к красному. Просто сейчас вот это актуализировалось.

А если мы записали человека в мудаки, то мы придумываем. Вот уступить бабушке место - безотносительно поступка этого человека мы считаем хорошим, а в этом случае, с этим человеком - плохим.

То есть в первом случае мы применяем то, что знали всегда. Тут нет эмоций, нет предвзятости, нет оценки, есть классификация (предметов по цвету). Во втором случае есть только эмоции и предвзятость
Нену 1 сен 2026 в 21:15
4
Цитата (Умачка @ 1 сен 2026 в 20:38)
[QUOTE=Нену,1 сен 2026 в 23:05] [QUOTE=Умачка,1 сен 2026 в 18:22] [QUOTE=Нену,1 сен 2026 в 20:53]И вот последнее особенно интересно: ищешь красное, и бордовый уже почти красный, оранжевый тоже можно туда пристроить. [/QUOTE]
Не понимаю я твою логику.

Кажется, мы уже дошли до стадии, когда ты возражаешь мне моими же аргументами. На этом предлагаю считать эксперимент успешным: моя предвзятость к мудакам неискоренима, что бы не искала, всё равно нахожу красное.))
ЧеширКо 1 сен 2026 в 21:53
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Почему здесь до сих пор нет этого старючего видео про выборочность внимания?
Microscopium 1 сен 2026 в 22:01
4
Цитата (Нену @ 1 сен 2026 в 21:15)
[QUOTE=Умачка,1 сен 2026 в 20:38] [QUOTE=Нену,1 сен 2026 в 23:05] [QUOTE=Умачка,1 сен 2026 в 18:22] [QUOTE=Нену,1 сен 2026 в 20:53]И вот последнее особенно интересно: ищешь красное, и бордовый уже почти красный, оранжевый тоже можно туда пристроить. [/QUOTE]
Не понимаю я твою логику. [/QUOTE]
Кажется, мы уже дошли до стадии, когда ты возражаешь мне моими же аргументами. На этом предлагаю считать эксперимент успешным: моя предвзятость к мудакам неискоренима, что бы не искала, всё равно нахожу красное.))

"П'яницу - горкае ды салёнае, а дурню - краснае ды зялёнае." - такая пословица и, не побоюсь этого слова, поговорка бытует в наших краях, которую я много раз слышал при покупке предметов оных цветов )

- More dark? (Модак?)
- Some more dark. (Сам модак.)
Типичный диалог в ирланцком пабе. Это по поводу модаков вспомнилось.
Нену 1 сен 2026 в 22:37
5
Цитата (Microscopium @ 1 сен 2026 в 22:01)
[QUOTE=Нену,1 сен 2026 в 21:15] [QUOTE=Умачка,1 сен 2026 в 20:38] [QUOTE=Нену,1 сен 2026 в 23:05] [QUOTE=Умачка,1 сен 2026 в 18:22] [QUOTE=Нену,1 сен 2026 в 20:53]И вот последнее особенно интересно: ищешь красное, и бордовый уже почти красный, оранжевый тоже можно туда пристроить. [/QUOTE]
Кажется, мы уже дошли до стадии, когда ты возражаешь мне моими же аргументами. На этом предлагаю считать эксперимент успешным: моя предвзятость к мудакам неискоренима, что бы не искала, всё равно нахожу красное.)) [/QUOTE]
"П'яницу - горкае ды салёнае, а дурню - краснае ды зялёнае." - такая пословица и, не побоюсь этого слова, поговорка бытует в наших краях, которую я много раз слышал при покупке предметов оных цветов )

- More dark? (Модак?)
Типичный диалог в ирланцком пабе. Это по поводу модаков вспомнилось.

На такой типичный диалог в ирландском пабе обычно отвечают: «Меня не птица».
Коровьев 2 сен 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 1 сен 2026 в 17:43)
Цитата (Евгневий @ 1 сен 2026 в 20:55)

Сорок лет тайга ходи - понимай нету.

Всю жись тайга живу - мало-мало понимай, однако.
Умачка 2 сен 2026 в 03:05
2
Цитата (Нену @ 01.09.2026 - 21:15)
Не понимаю я твою логику.

Кажется, мы уже дошли до стадии, когда ты возражаешь мне моими же аргументами. На этом предлагаю считать эксперимент успешным: моя предвзятость к мудакам неискоренима, что бы не искала, всё равно нахожу красное.))[/quote]
Ты говорила, что это по одному принципу (красное и мудаки), я говорю, что это разные вещи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коровьев 2 сен 2026 в 04:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Нену @ 1 сен 2026 в 22:37)
[QUOTE=Microscopium,1 сен 2026 в 22:01] [QUOTE=Нену,1 сен 2026 в 21:15] [QUOTE=Умачка,1 сен 2026 в 20:38] [QUOTE=Нену,1 сен 2026 в 23:05] [QUOTE=Умачка,1 сен 2026 в 18:22] [QUOTE=Нену,1 сен 2026 в 20:53]И вот последнее особенно интересно: ищешь красное, и бордовый уже почти красный, оранжевый тоже можно туда пристроить. [/QUOTE]
Кажется, мы уже дошли до стадии, когда ты возражаешь мне моими же аргументами. На этом предлагаю считать эксперимент успешным: моя предвзятость к мудакам неискоренима, что бы не искала, всё равно нахожу красное.)) [/QUOTE]

- More dark? (Модак?)
Типичный диалог в ирланцком пабе. Это по поводу модаков вспомнилось. [/QUOTE]
На такой типичный диалог в ирландском пабе обычно отвечают: «Меня не птица».

Тонко!
ПавелUrman 2 сен 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Гольд не возражал и не спорил. Он понял, что то, что ясно для него, совершенно неясно для других.
Умачка 2 сен 2026 в 07:31
2
Док, посмотрите, пожалуйста. Напоминаю, что у коти сильно колтунится шерсть, вы сказали сделать анализ крови. Вот он. Сама вижу, что есть показатели слегка не в норме. Эозинофилы, про которые вы говорили, в норме

drdolgoff 2 сен 2026 в 08:22
4
Цитата (Умачка @ 2 сен 2026 в 07:31)
Док, посмотрите, пожалуйста. Напоминаю, что у коти сильно колтунится шерсть, вы сказали сделать анализ крови. Вот он. Сама вижу, что есть показатели слегка не в норме. Эозинофилы, про которые вы говорили, в норме

пока в норме
но достаточно близки к верхней границе
я бы все-таки начал с корма с другими белкАми (т.н. элиминационная диета)
вычитываете состав (тот, который на пакете пишется мелким шрифтом) корма, находите в нем белковые компоненты, и переводите кота на корм, в котором присутствуют другие белкИ
параллельно выстригаете все колтуны, чтобы можно было отслеживать динамику
через пару месяцев можно сдать ОКА крови, посмотреть количество эозинофилов и сравнить с предыдущим анализом
Умачка 2 сен 2026 в 08:35
5
Хорошо, спасибо большое. Маркисс (маргинальный Кисс) тоже благодарит. Пришли из клиники, кинулся на свое место. По пути передумал, пошел жаловаться собаке. Тот его жалел, потом подстилку уступил. Но вот меня кот простил, со мной лег и мурчит.
Вообще он до этого сломал две переноски, теперь таскаю его в рюкзаке. Так пока я быстро одеваюсь и беру ключи, он вместе с рюкзаком укатывается метра на два.
В клинике тоже смешно было. Дама, рассчитываясь на кассе, переспросила несколько раз:
- То есть у меня просто жирная кошка? Просто жрет много, да?

ПавелUrman 2 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Умачка, у самой-как дела?
Умачка 2 сен 2026 в 13:33
4
Цитата (ПавелUrman @ 2 сен 2026 в 17:03)

Спасибо, нормально.
drdolgoff 2 сен 2026 в 15:23
4
Цитата (Умачка @ 2 сен 2026 в 13:33)
Цитата (ПавелUrman @ 2 сен 2026 в 17:03)

Спасибо, нормально.

ходите самостоятельно?
Умачка 2 сен 2026 в 15:40
8
drdolgoff
Да, спасибо, с тростью по улице, на сложные или долгие переходы - с ортопедической. Дома хожу сама, иногда придерживаюсь за стены.
Есть надежда и от трости отказаться через какое-то время, но загадывать не будем. Я уже и дайвила, и по лианам скакала. Дома каждый день делаю ЛФК. Примерно раз в две недели приходит инструктор, дает новые упражнения, проверяет, как я продвинулась в старых.
Но тут другие проблемы повылезали(( В больничку надо сложиться, где-то обследоваться, где-то и пролечиться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх