Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 3 сен 2026 в 07:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Peredvan @ 3 сен 2026 в 05:51)
А меня сегодня вот какой вопрос с утра взволновал. А не рановато ли третьего сентября для "костров рябин"?

28 августа:

Умачка 3 сен 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Опять какой-то псих со шпалометом по теме пробежался))
Нену 3 сен 2026 в 07:58
Балагур  •  На сайте 3 месяца
5
Почитайте. Проза лета, а может, и года))

Опубликовала в одном уважаемом журнале — читательницы закидали тапками. Говорят, написала инструкцию, как мужика из семьи увести.)

Подумываю о крупной форме.
Букв оч много.

«Уведи меня отсюда»

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3117042.html?hl=

АПЧеркасов 3 сен 2026 в 08:04
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Нену @ 3 сен 2026 в 07:58)

Доча, вместо того, чтобы писать на лучший конкурс в истории, ты строчишь инструкции, как увести мужика из семьи?

К тому же все знают, что проза лета, а может и года — это произведший фурор в литературных салонах «Комсомолец в палеолите».
WhiskIn 3 сен 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Нену @ 2 сен 2026 в 21:16)
Маргарита Николаевна, женщина образованная, обеспеченная и до знакомства с Азазелло вполне себе пристойная, покинула Москву верхом на… половой щётке. Именно щётке. Не метле. И если уж мы взялись рассматривать транспортные средства булгаковской эпохи, прошу не путать спортивный болид с хозяйственным инвентарём.

Технические характеристики аппарата Булгаков приводит скупо. Известно, что щётка была обыкновенная, половая, щетиной вверх, что уже вызывает некоторые вопросы к аэродинамике и значительно больше к удобству посадки. Руля не имелось, тормозов тоже, ремень безопасности отсутствовал, номер государственной регистрации автор предусмотрительно не сообщает.

Зато управление оказалось, как у Маска, интуитивным. Стоило Маргарите слегка наклонить щётку вперёд, как та пошла быстрее. Поднять передний конец - сбавила ход. То есть принцип управления был настолько прост, что современному человеку остаётся только позавидовать: никаких инструкций, экзаменов, страховки и мужика рядом, который кричит: «Куда едешь, дура».

Да, сама посадка была не самой удобной, учитывая, что Маргарита была голая, а щётка -

Что это за половая щетка такая со щетиной вверх? Не думаю, что по аэродинамике, управлению и прочим техническим характеристикам она сильно отличалась от метлы.
Да и по управлению аналогична аэропланам того времени.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 3 сен 2026 в 08:07
Нену 3 сен 2026 в 08:10
3
Цитата (АПЧеркасов @ 3 сен 2026 в 08:04)
Цитата (Нену @ 3 сен 2026 в 07:58)

Доча, вместо того, чтобы писать на лучший конкурс в истории, ты строчишь инструкции, как увести мужика из семьи?

К тому же все знают, что проза лета, а может и года — это произведший фурор в литературных салонах «Комсомолец в палеолите».

Я поздновато узнала, ты не написал мне кстати. Комсомольца конечно прочитаю, тем более он в чем то))
Нену 3 сен 2026 в 08:12
4
[QUOTE=WhiskIn,3 сен 2026 в 08:06] [QUOTE=Нену,2 сен 2026 в 21:16]
Что это за половая щетка такая со щетиной вверх? Не думаю, что по аэродинамике, управлению и прочим техническим характеристикам она сильно отличалась от метлы.
Да и по управлению аналогична аэропланам того времени. [/QUOTE]

Привет, Федя! Ты как-то стороной, обиделся чо-ли? Щетку нашёл где-то.. половую..

Это сообщение отредактировал Нену - 3 сен 2026 в 08:14
Peredvan 3 сен 2026 в 08:19
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Акация @ 3 сен 2026 в 09:45)
28 августа

Это у вас аномальная зона какая-то. Чернобыль, не иначе. Рыжий лес.
Умачка 3 сен 2026 в 08:19
4
Цитата (WhiskIn @ 3 сен 2026 в 12:06)
Что это за половая щетка такая со щетиной вверх?

я тоже не поняла. Как понять - щетиной вверх. Где у щетины верх, где низ? Верх относительно чего? Единственное, как я могу это трактовать (иначе не получается), что она как раз наоборот сидела, чем на картинке - то есть был наклон у щетки, а щетина была на той стороне, которая ВЫШЕ. Вот и получается, что щетина вверху.

Вообще, это, как ни странно, проблема. Я НЕ могу купить половую щетку. Моя старая, затертая, сама щетка отваливается от палки, так как сбита резьба. Но все, что я покупала после, НЕ МЕТЕТ. Просто гладит пол, оставляя на нем мусор. Капец.

Это сообщение отредактировал Умачка - 3 сен 2026 в 08:40
ZlobnyiTroll 3 сен 2026 в 08:39
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Умачка @ 3 сен 2026 в 08:19)
Вообще, это, как ни странно, проблема. Я НЕ могу купить половую щетку. Моя старая, затертая, сама щетка отваливается от палки, так как сбита резьба. Но все, что я покупала после, НЕ МЕТЕТ. Просто гладит пол, оставляя на нем мусор. Капец.
15 белок - и вопрос решён. Приезжай к нам в Битцу. Там этих белок, идущих на зов "Кушать будешь?" - видимо-невидимо. cool.gif

P. S.
Что мог - поправил.
А у вас тут всегда так с утра? Холодный минус-душ для избранных? lalala.gif
Умачка 3 сен 2026 в 08:42
3
писала очень большой отзыв на рассказ Нену, а сайт глюкнул, отзыв исчез. Все, блин, не судьба((
ПавелUrman 3 сен 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Умачка @ 3 сен 2026 в 10:53)
Опять какой-то псих со шпалометом по теме пробежался))

Причём, далеко не у всех появились минусы. У некоторых появились плюсы.

У меня были открыты тлф и ноут на 46 странице. Ноут я обновил, и картина налицо. Появились определённые люди в чате, и появились минусы.

У "определённых людей" минусов нет. Возможно, это совпадение или ничего не доказывающий факт.
АПЧеркасов 3 сен 2026 в 08:42
5
Цитата (Нену @ 3 сен 2026 в 08:10)
Я поздновато узнала, ты не написал мне кстати

Да я никому не писал. Добровольные и очень ответственные помощники оповещали людей по своим спискам, видимо, ты просто в эти списки пока не попала.
Цитата (Нену @ 3 сен 2026 в 08:10)
Комсомольца конечно прочитаю

Если действительно решишь читать, напиши мне, дам промокод.
ПавелUrman 3 сен 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Умачка @ 3 сен 2026 в 11:19)
Вообще, это, как ни странно, проблема. Я НЕ могу купить половую щетку. Моя старая, затертая, сама щетка отваливается от палки, так как сбита резьба.

Можно же отремонтировать. отпилить сломанное, заменить или прикрутить на саморезы.
Умачка 3 сен 2026 в 08:45
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 3 сен 2026 в 12:39)
15 белок - и вопрос решён. Приезжай к нам в Битцу. Там этих белок, идущих на зов "Кушать будешь?" - видимо-невидимо. cool.gif

P. S.
Что мог - поправил.

Я не уверена, что натуральный ворс подходит для уборки cool.gif . Пожелайте мне удачи. Я с тех самых времен не убиралась на верхах. Сейчас вот рискну и полезу. Если все пройдет удачно, то я на следующей неделе будут мыть окна (пока учеников мало, всего двое, они к октябрю просыпаются обычно). Если неудачно, то это мое последнее сообщение. Не поминайте лихом!

Цитата
Можно же отремонтировать. отпилить сломанное, заменить или прикрутить на саморезы.
Это уже сделано столько раз, что пилить уже нечего, дырки под саморезы напоминают отверстия от пушечных ядер, последний раз муж ремонтировал с помощью суперклея - саморез+клей, но и то уже разболталось.

Это сообщение отредактировал Умачка - 3 сен 2026 в 08:47
Акация 3 сен 2026 в 08:45
6
Цитата (Peredvan @ 3 сен 2026 в 07:19)
28 августа

Трохи севернее Чернобыля, километров так на 500. И восточнее.
АПЧеркасов 3 сен 2026 в 08:45
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 3 сен 2026 в 08:39)
Приезжай к нам в Битцу. Там этих белок, идущих на зов "Кушать будешь?"

В Царицыно их и звать не нужно. Они дежурят вдоль дорожек и к каждому прохожему выбегают с криком «Жё не манж па сис жур».
ПавелUrman 3 сен 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 3 сен 2026 в 11:39)
P. S.Что мог - поправил.

С некоторых пор - да.
ZlobnyiTroll 3 сен 2026 в 08:45
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Умачка @ 3 сен 2026 в 08:42)
писала очень большой отзыв на рассказ Нену, а сайт глюкнул, отзыв исчез. Все, блин, не судьба((

Ищи плагин, сохраняющий все текстовые отпечатки в формах ответов браузера. Облегчает жизнь безумно!
Акация 3 сен 2026 в 08:47
5
Умачка
Лучше вызови клининг, ну его нахрен рисковать здоровьем.
WhiskIn 3 сен 2026 в 08:54
2
Цитата (Peredvan @ 3 сен 2026 в 06:51)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 сен 2026 в 19:46)
Как не стыдно? Ты в интеллигентном обществе.

Как-то я уже рассказывал про этот случай, да... Прекрасно же звучит фраза "сука, ты в светском обществе находишься, гондон!", правда?
А меня сегодня вот какой вопрос с утра взволновал. А не рановато ли третьего сентября для "костров рябин"? Специально сейчас обращал внимание на рябины: нет, стоят все зелёненькие как огурчики.
Ведь смотрите, как нехорошо получается, не по совести. Тополиный пух в июле обсмеяли все, а костры рябин в начале сентября - нет.

Страна у нас огромная. На Севере может уже и костры.
Умачка 3 сен 2026 в 08:58
4
Цитата (Акация @ 03.09.2026 - 08:47)
Умачка
Лучше вызови клининг, ну его нахрен рисковать здоровьем.

Да я хочу сама попробовать свой хозяйственный потенциал. Разумеется, если пойму, что это задача со звёздочкой, то нафиг надо. Лежала пыль на верхах - ещё полежит. А про окна я так решила. В магазине напротив прокат всякой хозяйственной техники - от перфораторов до роботов-пылесосов. Робот для мойки окон - 2500 в сутки. Вот и убью трёх зайцев: 1) облегчу себе работу; 2) сэконмлю, ибо помыть окно стоит около 2 тыс, а балкон вообще много, а тут все окна и балкон за 2500; 3) посмотрю, что за штука, стоит ли она своих денег, купить ли мне ее навсегда или не нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 3 сен 2026 в 08:59
3
Цитата (Нену @ 3 сен 2026 в 08:12)
Привет, Федя! Ты как-то стороной, обиделся чо-ли? Щетку нашёл где-то.. половую..

Я в запое был с 29.08.
WhiskIn 3 сен 2026 в 09:01
2

Закажи на Озоне. Или пусть муж подремонтирует. Чай, не высшая математика.
Peredvan 3 сен 2026 в 09:02
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Акация @ 3 сен 2026 в 10:45)
Цитата (Peredvan @ 3 сен 2026 в 07:19)
28 августа

Трохи севернее Чернобыля, километров так на 500. И восточнее.

Ну там тоже полно всякого. Один синхрофазотрон в Протвино чего стоит.

Ах да, коллеги. Тревожную новость принёс я вам. Зовите детей.

https://www.yaplakal.com/findpost/152616227...pic3116716.html и вот кортинко. Есть апчём задуматься, однако.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх