ЯП против ЛитБеседки. Итоги

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айс 26 апр 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Коровьев @ 26 апр 2026 в 12:04)
Цитата (Акация @ 26 апр 2026 в 11:58)
АПЧеркасов
А я повторюсь: никакие личные и сторонние терки не должны влиять на отбор произведений. Автор выполнил условия, рассказ соответствует критериям - добро пожаловать в ленту. Это первое. Второе - орг другого сайта не имеет права во время проведения конкурса диктовать свои условия. Все необходимые условия прописаны в правилах конкурса.

Извините, может я туповат, но почему было снято произведение N14 на дружественном сайте?

Потому что , что бы иметь возможность публикации на данном сайте нужно , пройти серьёзную проверку сб, отказаться от своих мнений, идеалов, взглядов, убеждений, гражданства, пьянства по выходным Иметь чёткую позицию утвержденную партией, а так же кристально - чистую биографию, томографию и флюрографию . Кароч долго объяснять, не ту фотографию для визы предоставил кароч

Это сообщение отредактировал Айс - 26 апр 2026 в 12:17
WhiskIn 26 апр 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Извините, может я туповат, но почему было снято произведение N14 на дружественном сайте?

Ты прикалываешься? Или не читаешь комменты?
Ятаган 26 апр 2026 в 12:18
6
Как я и говорила - система выплёвывает инакомыслящих.
Коровьев 26 апр 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Айс @ 26 апр 2026 в 12:14)
Цитата (Акация @ 26 апр 2026 в 11:58)
АПЧеркасов
А я повторюсь: никакие личные и сторонние терки не должны влиять на отбор произведений. Автор выполнил условия, рассказ соответствует критериям - добро пожаловать в ленту. Это первое. Второе - орг другого сайта не имеет права во время проведения конкурса диктовать свои условия. Все необходимые условия прописаны в правилах конкурса.

Потому что , что бы иметь возможность публикации на данном сайте нужно , пройти серьёзную проверку сб, отказаться от своих мнений, идеалов, взглядов, убеждений, гражданства, пьянства по выходным Иметь чёткую позицию утвержденную партией, а так же кристально - чистую биографию, томографию и флюрографию . Кароч долго объяснять, не ту фотографию для визы предоставил кароч

А вот теперь понял!

А я то долбень....
omega42 26 апр 2026 в 12:20
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
cool.gif Поздравляю призёров и всех участников, а особенно Орг... Оргу? Оргиню? Оргию? с завершением конкурса!
Вчера уже стало понятно, что яповцы выступили, как минимум, неплохо. Оказалось - очень неплохо. А Скандал - куда же без него. Кстати, в прошлый раз, когда на первом месте рассказ ЛБ оказался, таких разборок не было ведь, да? Если я правильно помню. Голосовали ведь так же все, да?

Аюшка, пожимаю, Синнара - жму руки. Качественная и Сильная вещи, соответственно. cool.gif
Автор "Лжизма", если увидишь, дай "пять"! В чём-то сходство и перекликание(?) есть с "ПП". Интересно такое.

p.s.
Эх, Вомбат... каменный зад. gigi.gif

p.p.s.
Если, вдруг, внезапно, каким-то чудом ещё подобное затеваться будет, то не нужно изобретать велосипедов - есть системы ранжирования и т.п. правила голосования-подсчёта, обосновываемые математически, чтобы потом не было того самого. (и "друзья", и "одноголосники", и разное кол-во участников - всё учитывается)
Айс 26 апр 2026 в 12:21
6
Забыл добавить, что нужно быть ещё круглой сиротой но с опрелеленной родословной … вот
Умачка 26 апр 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 1 год
6
omega42
А ты зачем отлынивал?
JackMcGee 26 апр 2026 в 12:23
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
АХАХАХА как только АПЧ начал с копьем на перевес и бия копытом (всеми) защищать Урра я понял - это его. Тут 100% было (и все экскурсы в историю процесса вообще можно за деанон считать смело - там много раз были на это намеки). Так что господа и дамы, я все еще АБСОЛЮТНО уверен, что сие есть детище ИИ с редактурой. Вот что хотите говорите. Ну и при таком уровне и количестве логических дыр, несуразностей и прочего, простите меня, но как роман написанный этим человеком может "кормить"? Хотя, учитывая количество проголосовавших... Ну поощряйте ИИшников дальше, че.
Удивил Прялухин с цветами - я думал это МашруМ - ну очень похоже настроение и язык. (машрума ваще не вижу - так что непочетный кубок ленивой пиписьки все еще с ним остается). Добрый язык, добрый настрой - маэстро как обычно держит марку. Ну а что не первые места - ну дык не хочет человек бытовуху писать. Целиком поддерживаю.
А еще был уверен, что про Иуду Хоризен написал - тоже типичный его текст, даже любовь к всяким "значимым" персонажам на месте. Хоризана кстати тискую обнимаю и бью по спине - поддержал. Спасибо:) Все видел все читал - запомнил, оценил, благодарен.
Умачка, не стебался (о чем специально подчеркивал) - реально лучший рассказ тура. Который именно рассказ с подумать, попереживать, посмотреть в окно расфокусированным взглядом, а не просто прочитал/забыл. Так что жму лапку - очень круто, молодец.
Старца было невозможно не узнать. Тут даже не знаю что хуже - застрять в жанре, или под диктовку ИИ писать дырявую ересь. Наверное, все же дырявую ересь, как ни прискорбно.
Удивило, что про Самцов loop20 написал - уверен был, что Павел Борисович. Очень на него похоже было. Отличный рассказ.
В целом, внек получился на голову вкуснее и сильнее основы - отдельно ЯКасандру отмечу с реконструкцией. Ну и Рулик че уж - может, чертяка.
Айс заебал со своими угадашками.

По мне: спасибо кто прочитал, поддержал, кто понял. Да, это эксперименты - надоело одно и тоже писать за что будут голосовать. Нада разное пробовать. К тому же, писал для кворума исключительно, думая, что на ЛБ не набирается рассказов (изначально, вообще не хотел, и имея на руках инфу про 9 из 10 нужных собрал зубы в кулак и за 4 часа натыкал первое что в голову пришло). Ну и да, ничего не влезло из запланированного. А в цилиндре была душа ("цифровая" личность, которую "базовым" при рождении записывают). Ее с подземных заводов, оставшихся от человечества сгинувшего (там еще мысль будет потом: зачем все эти самолеты, грузы, выращиваемая еда - она машинам не нужна - никто не задумывается, а это просто все продолжает работать потому что так запрограмировано было) сперли для желающих "родить" самим а не получить готовое изделие по оформленной заявке. Короче там дальше будет про тележу который зубами и когтями тащит себя и Мотю к нормальному будущему, но она оказывается очень приземленной и все ее мысли о корпусе новом. Тележа же, выяснив окольными путями про "душу" загорается желанием (это уже "прошло 10 лет") сделать своего ребенка собственноручно (никаким не стал он футболистом, а работает "черным" механиком). Он уже сделал корпус в тайне. И в это время Моте надоедает полунищие существование и она крадет "душу" и продает. И есстественно уходит от Тележи, оставляя его с мертвым корпусом на руках. И там вторая часть как он снова начинает пытаться раздобыть "душу". Ну и тп короче. Будет настроение потом напишу.
Короче ни на что не претендовал. Ну и главный ответ на все претензии, что "говно" и "ужасный слог не читабельно блабла" - мне нравится что получилось. А раз мне нравится - я не смогу по другому написать, те я исписался. Так что наверное пока в принципе не стоит участвовать (даже для кворума). Зовите в жюри короче и срать в коменты:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 26 апр 2026 в 12:26
omega42 26 апр 2026 в 12:24
5
JackMcGee

Эксперименты - это круто. Это ты молодец! Моя тебя понимать cool.gif

ЯП против ЛитБеседки. Итоги

Это сообщение отредактировал omega42 - 26 апр 2026 в 12:25
Коровьев 26 апр 2026 в 12:26
4
Цитата (Айс @ 26 апр 2026 в 12:21)
Забыл добавить, что нужно быть ещё круглой сиротой но с опрелеленной родословной … вот

Папа большевик, а мама монархистка, которых зверски уничтожили матросы анархисты?
Айс 26 апр 2026 в 12:28
3
Цитата (Коровьев @ 26 апр 2026 в 12:26)

Папа большевик, а мама монархистка, которых зверски уничтожили матросы анархисты?

Вот давай не будем, попадём ещё в чёрные списки и всё такое …
Айс 26 апр 2026 в 12:30
4
Предлагаю Вомбату звание ино… . Всё молчу, молчу.
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 12:33
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (JackMcGee @ 26 апр 2026 в 12:23)
Так что господа и дамы, я все еще АБСОЛЮТНО уверен, что сие есть детище ИИ с редактурой. Вот что хотите говорите

Джек, вы забыли указать, что и три моих романа написаны нейросетями. А прямо сейчас они мне пишут четвёртый.

Да, ваши настойчивые попытки добиться от меня деанона я хорошо запомнил. Знаете, почему у вас не получилось? Потому что Акация попросила не реагировать на ваши провокации.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 26 апр 2026 в 12:34
Коровьев 26 апр 2026 в 12:35
1
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 12:14)

Ты прикалываешься? Или не читаешь комменты?

Может быть я пьян, может, я туп.

Но....

АПЧ кого-то не так назвал.

Ладно, хотя я не знаю всей предыстории.

В финале наш был ровнее.

А когда после финала Пашу пинали - вот его жалко было.

Ну, вот такой я, чё сделать.
Монголоид 26 апр 2026 в 12:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 26 апр 2026 в 10:44)
Астрояр из лимита просил передать:

Поздравляю Аюшку с заслуженной победой! Настоящий рассказ, который оценили обе команды.

Вы все спрашиваете, почему моего шыдевра не было в ленте? А потому что линейной Акации мой пирожочек показался слишком рубленным. И она его ваще не поняла. Хотя, да, местами ещё шизоидней, чем на улице Герцена. Но ведь сами читатели могли бы оценить каждый на свой вкус.
А ведь я так мечтал, что нейроЧеркасов наконец меня категоризирует.

Разрешила составить список, какие на мой взгляд недостойны были заменить мой? Пожалуйста:

Рассказ Арета на этот раз откровенно слаб. Его можно сравнить с моим перфомансом? Но это же Арет.
Лоторо с блеклым банальным рассказом про рай. Ну это же Лоторо.
Монголоид про свидание с ИИ. Ну скучноватенько написано же, в отличие от предыдущего рассказа (сдеаноненного) про двух мужиков в лимбе за кружкой коньяка.
А тут, тем более, пускай и в тему, но использованы реальные ответы нейросети.
ZtorмoZ нечитаемая хуета про рептилоидов. А, ну она ж тебе понравилась.
Скриншот, ну есть некоторое очарование у этой истории. Но всё равно, невнятно как-то.
Ну и картонная собачонка от самого-самого-самого АПЧ. Ну как же можно было такое явление оправить во внек. Да и прогнозируемо это должно было вызвать скандал. Что и получилось.

Спасибо за организацию конкурса было интересно. Давайте ещё, будем стараться лучше. В этот раз сидел как мышь, не трындел и не голосовал, даже за свой рассказ. Может скучновато получилось, но это если думать, что это вымысел. А если знать, что нет, то читается иначе. Данная история реальная и диалоги с "клевой девчонкой" тоже. Стишок мой, не нейросеть, как тут писали некоторые. Он давно написан, еще до создания нейросетей. Для особо неверующих у меня есть доказательства его публикации. Хочу выделить [/b]Настеньку, думал он выиграет. Еще раз спасибо Акации/

Это сообщение отредактировал Монголоид - 26 апр 2026 в 12:38
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 12:37
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Коровьев @ 26 апр 2026 в 12:35)
АПЧ кого-то не так назвал.

Ладно, хотя я не знаю всей предыстории

Не было никакой предыстории. Единственное сообщение, на основании которого главбес решил назвать меня нацистом, я здесь выкладывал.
Коровьев 26 апр 2026 в 12:42
2
Цитата (Айс @ 26 апр 2026 в 12:28)
Цитата (Коровьев @ 26 апр 2026 в 12:26)

Вот давай не будем, попадём ещё в чёрные списки и всё такое …

Хотел обнажить клыки...
А если это всерьёз, тогда прошу прощения.
Коровьев 26 апр 2026 в 12:50
2
АПЧеркасов
Да и хрен с ним.

Давайте закончим.

Я с удовольствием читаю Ваши размышления о литературных произведениях.

Срач в рамках (ну как без)

У Вас свои козыри.
Ну так ими и пользуйтесь.
omega42 26 апр 2026 в 12:56
3
JackMcGee
Прочитал синопсис будущей картины "Трансформеры 10. И да приидет Спаситель". Круто, че 👍
Horizen8 26 апр 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (JackMcGee @ 26 апр 2026 в 12:23)
АХАХАХА как только АПЧ начал с копьем на перевес и бия копытом (всеми) защищать Урра я понял - это его. Тут 100% было (и все экскурсы в историю процесса вообще можно за деанон считать смело - там много раз были на это намеки). Так что господа и дамы, я все еще АБСОЛЮТНО уверен, что сие есть детище ИИ с редактурой. Вот что хотите говорите. Ну и при таком уровне и количестве логических дыр, несуразностей и прочего, простите меня, но как роман написанный этим человеком может "кормить"? Хотя, учитывая количество проголосовавших... Ну поощряйте ИИшников дальше, че.

Ну, я насчёт идеи о ИИ не поддержу, просто не пытался никогда глубоко анализировать, но предполагаю, что все же нет.

Но я и думать не думал, что АПЧеркасов вылетит защищать своей текст с наглухо упавшим забралом.
Не то чтоб я тут образец примера, я бывает, свои тексты стараюсь защищать, но аккуратнее все же, не так навязываю незыблемую правильность своего понимания всяческими образами.

Но не думал я тогда, что это его текст.
АПЧ то всегда подчеркивал, что в конкурсах таких не участвует, баловство это.
И в ходе своей адвокатуры собственному, как выяснилось, тексту он там ещё написал, что мол выступает с поддержкой тексту не корысти ради, а чтоб только защитить от несправедливого попрания труд автора.
В общем, и тут соврал лишь наполовину - если понимать, что автором оказался он.

Но в ходе обсуждения он конечно выдал нечто.
Что радикально изменило мое представление о нем.

Ну, представьте себе человека с выделяющимся, поставленным голосом, который с благородными интонациями красиво вещает о вечном, мудром, красивом, и хорошо так вещает.
Ну, толика щепетильности и старорежимности в этом всем звучит, как и нарциссизма, но - будем считать это просто персональной особенностью.
И потом так подходишь поближе приглядеться, получше прислушаться к этим замечательным речам - и вдруг видишь, что у этого щепетильного человека с позывами благородства в рассуждениях - лицо то наполовину говном измазано.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 апр 2026 в 13:14
Slip1977 26 апр 2026 в 12:59
Александр Прялухин  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Ятаган @ 26.04.2026 - 09:34)
О, даже Ирина Сергеевна отметилась.
И домик с заборчиком тоже узнаваемый стиль.
Удивительно, что маститые бесы написали довольно слабо, уж простите.
Те же Прялухин и Клиент на прошлом баттле взяли первые места.

Первое было у Клиента, а у нас с тобой, если не ошибаюсь, второе – одно на двоих ) Ничего особенного в этом нет, все конкурсы разные, может быть миллион причин, по которым рассказ оказался лидером или аутсайдером. Размещайте его в открытом доступе и читатели вам быстро объяснят – насколько это было заслуженно или незаслуженно )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Айс 26 апр 2026 в 13:01
4
Коровьев
Да это к тому, что смысла воздух сотрясать нет, все кто хотел все увидели и выводы сделали.
Коровьев 26 апр 2026 в 13:06
2
JackMcGee
Чё ему впихнули в жеппу?

Из за чего весь сыр-бор?
Коровьев 26 апр 2026 в 13:09
2
Цитата (Айс @ 26 апр 2026 в 13:01)
Коровьев
Да это к тому, что смысла воздух сотрясать нет, все кто хотел все увидели и выводы сделали.

Согласен. И нечего.
Умачка 26 апр 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Коровьев @ 26 апр 2026 в 17:06)
Чё ему впихнули в жеппу?

это оммаж к СП lol.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 26 апр 2026 в 13:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 447
7 Пользователей: Horizen8, Умачка, GRomychman, Perlziesel, Slip1977, Астрояр, Good1Reading
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх