Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 4 сен 2026 в 07:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (АПЧеркасов @ 4 сен 2026 в 00:39)
Требую вернуть щётку в повестку дня.

Вот вам тема в тему, как грицца. Для труЪ швабрологов.
ЧеширКо 4 сен 2026 в 07:38
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 07:06)
Сюда народ деградировать ходит. Поэтому эти два аффтара в таком фаворе.

А кто это у нас такой сердитый с утра? А кто это такой и бу-бу-бу, и бу-бу-бу? Сейчас как догоню-догоню-догоню и по жопке а-та-та.
Акация 4 сен 2026 в 07:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
В комментах встретилось потрясающее, даже лучше, чем "мячь":
"вы смотрите в картинку из мазаек и видите оброз, оброз в мозайках".
Теперь и вы страдайте. lol.gif
Умачка 4 сен 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Чувствую, замес такой, что скоро начнется битва круче, чем война остро- и тупоконечников

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 4 сен 2026 в 07:40
8
Цитата (Умачка @ 4 сен 2026 в 05:12)
мужчина может д-ть (да, я так пишу)

Драить? Доить? Давить, доставать, дымить? Зачем ты так пишешь? cool.gif
WhiskIn 4 сен 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ятаган @ 4 сен 2026 в 07:20)
Цитата (oldcrazydad @ 4 сен 2026 в 07:17)
Половина ЯПа считает, что автор "Баллады о гвоздях" - Маяковский.

А вторая половина уверена, что Керенский бежал из Зимнего в женском платье.

Я тоже в этом уверен cool.gif Можете смеяться, но я в школе не понимал смысла словосочетания "Временное правительство". Вот реально не понимал, не осознавал, что "временное" - это только до выборов. Почему - хз. И все эти "караул устал", "правительство министров-капиталистов" и прочее, мне были не совсем понятны. А потом как включило. Большевики банально не проходили в парламент, отсюда и все события октября 1917.
А вот почему военный блок назывался Антанта мне до сих пор не ясно why.gif
ЧеширКо 4 сен 2026 в 07:44
7
Цитата (Акация @ 4 сен 2026 в 07:38)
В комментах встретилось потрясающее, даже лучше, чем "мячь":
"вы смотрите в картинку из мазаек и видите оброз, оброз в мозайках".
Теперь и вы страдайте. lol.gif

Меня не так удивляет неграмотность, как то, что некоторые люди могут в одном сообщении одно и то же слово написать двумя разными способами. Как это работает? Человек сомневается и пытается попасть хоть где-то? Мол, я рисковый, но продуманный – поставлю и на красное, и на чёрное – даже в случае проигрыша 50% гарантированно вернётся?
oldcrazydad 4 сен 2026 в 07:45
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 11:34)
Если бы половина. 90%. И щетает правильным эту строчку в любой теме про героев войны ввернуть. А еще "Слава героям-победителям". И куча юки гарантировано.

При этом не зная ни одной другой строчки.
Некоторым произведениям не везет, их затрепывают и девальвируют постоянным цитированием к месту и не к месту.
А баллада замечательная. Много лет помню ее наизусть. И даже недавно цитировал с намеком на предстоящий знатный кегельбан)))))))
WhiskIn 4 сен 2026 в 07:45
5
Цитата (oldcrazydad @ 4 сен 2026 в 07:23)
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 11:00)
Ну какой еще винт? И щетка, и метла - аналоги реактивных аппаратов. Так что летать надо щетиной или прутьями назад.

Совершенно верно, коллега. Тем более, что прутья метлы - это стилизованное и мифологизированное отображение выхлопа из дюз реактивного летательного аппарата.
Сейчас АПЧ придет и все уже детально распедалит.

По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку. Щетка - более продвинутый вариант. Там дюзы не по окружности расположены.
Акация 4 сен 2026 в 07:45
6

Драить? Доить? Давить, доставать, дымить? Зачем ты так пишешь? cool.gif
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 06:00)
И щетка, и метла - аналоги реактивных аппаратов.

С чего вдруг? Банальный антиграв, вообще пофигу, каким боком сидеть. Не знаешь, как летать, так и не говори ничего!
АПЧеркасов 4 сен 2026 в 07:47
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 07:41)
почему военный блок назывался Антанта мне до сих пор не ясно

От какого-то французского слова, которое означает «договорённость».
ЧеширКо 4 сен 2026 в 07:49
4
Если щётка Т-образная, то летать удобнее, держась руками за перекладину, как за руль мотоцикла. Если перекладина сзади, то летчик не использует ее функционал, а само древко и вовсе может провернуться во вспотевших ладошках. Очевидно же.
WhiskIn 4 сен 2026 в 07:49
5
Цитата (Peredvan @ 4 сен 2026 в 07:32)
Цитата (oldcrazydad @ 4 сен 2026 в 09:23)
прутья метлы - это стилизованное и мифологизированное отображение выхлопа из дюз реактивного летательного аппарата

Про ступу Бабы-Яги интересно было бы почитать версии в духе палеоконтакта.

У Бабы-Яги метла не маршевый двигатель. Только для управления. А сам движок в ступе. На принципах антигравитации. Тут сложно сказать точнее. Технологии древних утеряны.
oldcrazydad 4 сен 2026 в 07:52
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 11:41)
А вот почему военный блок назывался Антанта мне до сих пор не ясно

l’Entente cordiale «сердечное согласие» (франц.)
Такое милое наименование для союза, созданного одними для, по сути, убийства других - неправильных и не состоящих в этом блоке.
WhiskIn 4 сен 2026 в 07:53
3
Цитата (Умачка @ 4 сен 2026 в 07:32)
Цитата (WhiskIn @ 04.09.2026 - 06:35)
У карандаша есть. Низ - это где заточен грифель. У щетки - где щетина. У ложки - где собственно черпало. У меча - конец лезвия. И заканчивай советоваться с Алисой. Нейросетки выдают дичь очень часто. На мой вопрос, кто автор строк "Летай иль ползай, конец известен, все в землю ляжем, все прахом будем", ДипСучка ответила, что это Омар Хайям. И довольно развернуто. И будь я не дядькой престарелых годов, который "Песню о соколе" в школе изучал, а школотой необразованной, я бы удовлетворился этим ответом и продвигал эту точку зрения везде, где только можно.

Нет. Верх и низ у этих предметов определяет для себя каждый человек. Алиса была как пример. Это не Алиса говорит

Не зацикливайся на Алисе. Моя любимая ДипСучка говорит вот что:
Я: Есть половая щетка. Где у нее верх, а где низ?
-------------
Это, скорее всего, шутливый вопрос, но если говорить серьезно, то у обычной **половой щетки** (для уборки) верх и низ определяются очень просто:

* **Верх** — это **ручка** (длинная палка), за которую вы беретесь рукой.
* **Низ** — это **щетина**, которой вы метете пол.

В классической литературе даже есть забавное описание: *«Маргарита распахнула её, и половая щётка, **щетиной вверх**, танцуя, влетела в спальню»*. То есть в полете она была щетиной кверху, а в работе — щетиной книзу.

Если у вас щетка с наклонной щетиной (скошенным ворсом), то она обычно ставится так, чтобы щетина была направлена вниз и немного в сторону от вас для удобства подметания.
----------
АПЧеркасов 4 сен 2026 в 07:56
8
Щёточный мозговой штурм заходит на вторые сутки.

Это прекрасно.
WhiskIn 4 сен 2026 в 07:56
5
Цитата (Peredvan @ 4 сен 2026 в 07:34)
Цитата (АПЧеркасов @ 4 сен 2026 в 00:39)
Требую вернуть щётку в повестку дня.

Вот вам тема в тему, как грицца. Для труЪ швабрологов.

А этот чудик явно читает нас. Но тихонечко. Ну а как? cool.gif Откуда темы брать, если не из ЯП-Издата? Тут самые креативные и интеллектуальные люди сайта собрались.
Ятаган 4 сен 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 07:41)
Я тоже в этом уверен

Никогда Керенский не бежал в женском платье. Он выехал из Зимнего совершенно открыто на собственном авто в сопровождении машины американского посольства навстречу своим верным юнкерским войскам, чтобы попытаться отстоять Петроград. Но у него не вышло, и он укрылся в Гатчине. И вот уже там он переоделся, но не в женское платье, а в костюм матроса. Женское платье - это чистейший миф.
WhiskIn 4 сен 2026 в 08:04
7
Цитата (ЧеширКо @ 4 сен 2026 в 07:38)
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 07:06)
Сюда народ деградировать ходит. Поэтому эти два аффтара в таком фаворе.

А кто это у нас такой сердитый с утра? А кто это такой и бу-бу-бу, и бу-бу-бу? Сейчас как догоню-догоню-догоню и по жопке а-та-та.

А разве не так? Вот сам подумай, почему тебя любят на ЯПе, да и не только. Легкое чтиво, не особо заставляющее напрягать моск. Прочитал, плюсик жамкнул и забыл. Это не хорошо, и не плохо. Твои тексты разгружают. Скорее, хорошо даже. У Райна примерно так же. Не знаю, Евгений, может ты уже отошел от своих любимых тем про домовых и смерть. Честно скажу, не читаю. В комменты заглядываю. "Вижу ЧеширКо, ставлю плюс" минусую. Но никогда не видел действительно глобального обсуждения твоих креативов. О чем это говорит? О том, что прочитал и забыл. А вот Ятагановские иногда вызывают дискуссию на много страниц. Просто она пишет о реальных, но малоизвестных событиях.
АПЧеркасов 4 сен 2026 в 08:04
8
Цитата (Ятаган @ 4 сен 2026 в 07:58)
Никогда Керенский не бежал в женском платье. Он выехал из Зимнего совершенно открыто на собственном авто в сопровождении машины американского посольства навстречу своим верным юнкерским войскам, чтобы попытаться отстоять Петроград. Но у него не вышло, и он укрылся в Гатчине. И вот уже там он переоделся, но не в женское платье, а в костюм матроса. Женское платье - это чистейший миф.

«Миф», который живёт более ста лет и поголовно воспринимается как реальность, — признак очень профессиональной пропаганды.

Сейчас бы нам таких специалистов.
Peredvan 4 сен 2026 в 08:04
6
Цитата (Акация @ 4 сен 2026 в 09:40)

Драить? Доить? Давить, доставать, дымить?

Додекаэдрить. Хорошее слово, мне нравится. rulez.gif
Ятаган 4 сен 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 4 сен 2026 в 08:04)
«Миф», который живёт более ста лет и поголовно воспринимается как реальность, — признак очень профессиональной пропаганды.

Сейчас бы нам таких специалистов.

Вот это точно.
Акация 4 сен 2026 в 08:07
6
Цитата (ЧеширКо @ 4 сен 2026 в 06:44)
Меня не так удивляет неграмотность, как то, что некоторые люди могут в одном сообщении одно и то же слово написать двумя разными способами. Как это работает? Человек сомневается и пытается попасть хоть где-то? Мол, я рисковый, но продуманный – поставлю и на красное, и на чёрное – даже в случае проигрыша 50% гарантированно вернётся?

Мне кажется, такие вообще не думают. О правописании по крайней мере.
Peredvan 4 сен 2026 в 08:07
4
Цитата (Акация @ 4 сен 2026 в 09:45)
Не знаешь, как летать, так и не говори ничего!

За этими словами чувствуется знатный практический опыт. Ну и как там, на Лысой горе? Однако здравствуйте gigi.gif
Peredvan 4 сен 2026 в 08:10
4
Цитата (Ятаган @ 4 сен 2026 в 09:58)

Ой, что ты, что ты, что ты...

Между прочим, сам Керенский за кордон
Перебрался в платье женском, миль пардон.
Сбросив женскую одежду и корсет,
Мне высказывал надежды тет-а-тет.
Извините, мсье Керенский, чем стареть,
Может лучше за Россию умереть?
Ради чести и престижа, не шучу!
Он смеется «Что я, рыжий? Не хочу!»

Это сообщение отредактировал Peredvan - 4 сен 2026 в 08:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 906
1 Пользователей: Акация
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх