Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 4 сен 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 4 сен 2026 в 18:08)
комментируя вашу иронию о величии, я имел в виду Россию.

А у меня не было никакой иронии, кроме горькой в моих сообщениях.
АПЧеркасов 4 сен 2026 в 18:14
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (МашруМ @ 4 сен 2026 в 18:10)
скажу, что в наше время в нашей стране штамп иноагента вполне можно получить, если ты получил перевод от сына, работающего за границей, с его карты

Такие случаи есть, и они успешно оспариваются. Например, статус иноагента был снят с соучредителя движения «Голос» Аркадия Любарева и координатора этой организации Людмилы Кузьминой. Причём, не через суд, а просто по заявлению в Минюст.

Я не утверждаю, что справедливость всегда торжествует. Государственная машина инертна и неповоротлива, её ржавые шестерёнки не всегда быстро реагируют.

Кстати, я регулярно получаю переводы с кипрских счетов одного юридического лица. И иноагентом пока не стал.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 4 сен 2026 в 18:18
МашруМ 4 сен 2026 в 18:17
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 4 сен 2026 в 18:14)
Государственная машина инертна и неповоротлива, её ржавые шестерёнки не всегда быстро реагируют.

в том-то и оно, что ржавые... Я разделяю государство и страну.

Ладно, тут уже можно вступить в гов..., ээ, пардон, на тонкий лёд политоты)
WhiskIn 4 сен 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (МашруМ @ 4 сен 2026 в 17:58)
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 17:00)
Цитата (ЧеширКо @ 4 сен 2026 в 16:52)
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 16:03)
"Боинги" твои ваще буржуйская ересь

Мистер В, бог с ними, с щетками и самолётами. У меня к вам только один вопрос, как к специалисту по буржуям.

Скажите, как на духу – американцы-то на Луну летали али нет?

Склоняюсь к тому, что летали-таки. cool.gif Но съемки не получились, пришлось переснимать в павильоне. В общем, сами себе яму выкопали

Передвану этот коммент не показывай, христом-богом молю, нам тут ещё несчастных случаев не хватало.

А он разве из немогликов?
ЧеширКо 4 сен 2026 в 18:20
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
штамп иноагента вполне можно получить, если ты получил перевод от сына, работающего за границей, с его карты.

У Штефанова суд не выявил фактов иностранного финансирования, но это не помешало...

Помешало – ещё одно словечко в список словесных монстриков.
WhiskIn 4 сен 2026 в 18:20
6
Цитата (Ятаган @ 4 сен 2026 в 17:59)
Вы про Францию, пережившую свою революцию и казнившую своего государя? Или про Англию, отрубившей голову своему королю? В этом мире много государств с тысячелетней историей и ветрами перемен в карманах.

Ну так и в России гражданина Романова вместе со всей семьей расстреляли. А он государем был много лет.
МашруМ 4 сен 2026 в 18:21
7
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 18:19)
Передвану этот коммент не показывай, христом-богом молю, нам тут ещё несчастных случаев не хватало.

Да.
WhiskIn 4 сен 2026 в 18:22
6
Цитата (АПЧеркасов @ 4 сен 2026 в 18:08)
Цитата (Ятаган @ 4 сен 2026 в 17:59)
Вы про Францию, пережившую свою революцию и казнившую своего государя? Или про Англию, отрубившей голову своему королю?

И Франция, и Британия, и Германия, и Италия, и Китай, и Индия — всё это великие государства, которые имеют собственную самобытную историю и культуру. Некоторые из них сегодня утрачивают их, но пока ещё не утратили.

Древний Рим, Древняя Греция, Древний Египет, Персия — из той же категории великих государств.

И в любом случае, история этих стран — повод для гордости их граждан/подданных.

Но комментируя вашу иронию о величии, я имел в виду Россию.

Вот про Германию я бы поспорил. Как государство она по историческим меркам очень молодая страна.
МашруМ 4 сен 2026 в 18:23
5
Цитата (ЧеширКо @ 4 сен 2026 в 18:20)
штамп иноагента вполне можно получить, если ты получил перевод от сына, работающего за границей, с его карты.

У Штефанова суд не выявил фактов иностранного финансирования, но это не помешало...

не-не, помешало, оно вот оно, даже два, что ж вы так:

ЧеширКо 4 сен 2026 в 18:24
5
Цитата (МашруМ @ 4 сен 2026 в 18:23)
Цитата (ЧеширКо @ 4 сен 2026 в 18:20)

не-не, помешало, оно вот оно, даже два, что ж вы так:

А где у помешала верх, а где низ, а?
WhiskIn 4 сен 2026 в 18:25
6
Цитата (МашруМ @ 4 сен 2026 в 18:21)
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 18:19)

Да.

Как-то не замечал. Впрочем, я к луносрачам давно охладел уже. Мне вот жалко, что политоту во Вторсырье снесли. Без оценок сраться неинтересно.
АПЧеркасов 4 сен 2026 в 18:27
7
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 18:22)
Как государство она по историческим меркам очень молодая страна

Если вести отсчёт со Священной Римской империи германской нации (которую в германской истории называют первым рейхом), то сравнимо с Русью/Россией.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 4 сен 2026 в 18:27
ЧеширКо 4 сен 2026 в 18:29
5
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 18:25)
Без оценок сраться неинтересно.

Мистер В, вы – сноб?
WhiskIn 4 сен 2026 в 18:33
6
Цитата (АПЧеркасов @ 4 сен 2026 в 18:27)
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 18:22)
Как государство она по историческим меркам очень молодая страна

Если вести отсчёт со Священной Римской империи германской нации (которую в германской истории называют первым рейхом), то сравнимо с Русью/Россией.

Ну ежели так, то оно конечно. Но это не Германия. Вплоть до 19 века куча мелкокалиберных государственных образований. Только Пруссия была боле-мене приличным государством.
WhiskIn 4 сен 2026 в 18:33
6
Цитата (ЧеширКо @ 4 сен 2026 в 18:29)

Мистер В, вы – сноб?

Конечно. Как и вы, сэр ЧеширКо.
ЧеширКо 4 сен 2026 в 18:37
4
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 18:33)
Цитата (ЧеширКо @ 4 сен 2026 в 18:29)

Мистер В, вы – сноб?

Конечно. Как и вы, сэр ЧеширКо.

Я отказываюсь принимать титул «сэр», так как это вполне тянет на повод для вручения статуса иноагента.

А вот откуда у вас взялись полномочия наделять людей этим титулом – вот это вопросик, над которым нужно поразмышлять. Да-да, нужно поразмышл-я-я-ять, Мистер В...
АПЧеркасов 4 сен 2026 в 18:39
8
Ну ежели так, то оно конечно. Но это не Германия. Вплоть до 19 века куча мелкокалиберных государственных образований. Только Пруссия была боле-мене приличным государством.

Ну с таких позиций и историю России можно вести от силы со времён Московского царства.

Тут важно что.

1. Именно в рамках Священной Римской империи сформировалась немецкая нация, единый немецкий язык — благодаря переводу Библии Мартином Лютером.

2. Федеративное устройство современной Германии. Нежелание немецких регионов подчиняться единому центру и сильная местная власть (в Баварии, Саксонии и др.) — это прямое наследие эпохи Священной Римской империи. Кстати, и здесь аналогия с Россией уместна, хотя и слегка натянута.
WhiskIn 4 сен 2026 в 18:44
6
Цитата (ЧеширКо @ 4 сен 2026 в 18:37)
Я отказываюсь принимать титул «сэр», так как это вполне тянет на повод для вручения статуса иноагента.

А вот откуда у вас взялись полномочия наделять людей этим титулом – вот это вопросик, над которым нужно поразмышлять. Да-да, нужно поразмышл-я-я-ять, Мистер В...

А у вас? Мистер, знаете ли, тоже не совсем русское обращение.
WhiskIn 4 сен 2026 в 18:45
5
Цитата (АПЧеркасов @ 4 сен 2026 в 18:39)

Ну с таких позиций и историю России можно вести от силы со времён Московского царства.

Тут важно что.

1. Именно в рамках Священной Римской империи сформировалась немецкая нация, единый немецкий язык — благодаря переводу Библии Мартином Лютером.

2. Федеративное устройство современной Германии. Нежелание немецких регионов подчиняться единому центру и сильная местная власть (в Баварии, Саксонии и др.) — это прямое наследие эпохи Священной Римской империи. Кстати, и здесь аналогия с Россией уместна, хотя и слегка натянута.

Ну какой там единый язык? Баварцы саксонцев или померанцев с трудом понимают.
ЧеширКо 4 сен 2026 в 18:46
7
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 18:44)

А у вас? Мистер, знаете ли, тоже не совсем русское обращение.

Просто я давно подозревал, что вы – Мистер. А вы и не отрицали.
АПЧеркасов 4 сен 2026 в 18:54
8
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 18:45)

Немецкий литературный. Его одинаково понимают и баварцы, и саксонцы, и померанцы.
А то, о чём ты говоришь — диалекты. но опять же общего языка.

Если и здесь провести аналогию с Россией, то в этом отношении Россия даже менее едина — у нас вообще в каждой республике свой государственный язык.
WhiskIn 4 сен 2026 в 18:58
3
Цитата (АПЧеркасов @ 4 сен 2026 в 18:54)
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 18:45)

Немецкий литературный. Его одинаково понимают и баварцы, и саксонцы, и померанцы.
А то, о чём ты говоришь — диалекты. но опять же общего языка.

Если и здесь провести аналогию с Россией, то в этом отношении Россия даже менее едина — у нас вообще в каждой республике свой государственный язык.

Однако в республиках почти все знают русский. А диалекты вполне понятны.
АПЧеркасов 4 сен 2026 в 18:58
6
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 18:58)
Однако в республиках почти все знают русский

Так и немцы Гёте читают без проблем в любом уголке страны.
drdolgoff 4 сен 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
7

забыли вставить

WhiskIn 4 сен 2026 в 19:00
3
Цитата (АПЧеркасов @ 4 сен 2026 в 18:58)
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 18:58)
Однако в республиках почти все знают русский

Так и немцы Гёте читают без проблем в любом уголке страны.

Между читать и разговаривать большая.разница.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 553
1 Пользователей: Акация
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх