ЯП против ЛитБеседки. Итоги

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Коровьев 26 апр 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АПЧеркасов @ 26 апр 2026 в 10:44)
Цитата (Коровьев @ 26 апр 2026 в 10:40)
Вы уподобляетесь адвокату.)

Белому или Чёрному?

Американскому)
WhiskIn 26 апр 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Умачка @ 26 апр 2026 в 10:46)
И я не нашла. Может, там латиницей что-то

Пробовал. Нету тоже.
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 10:49
Новенький  •  На сайте 2 года
1
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 10:47)
В какую сторону?

Фёдор, все пересмотры должны быть всегда только в мою пользу. Иначе в них просто нет смысла.
WhiskIn 26 апр 2026 в 10:50
2
Цитата (Коровьев @ 26 апр 2026 в 10:48)
Цитата (АПЧеркасов @ 26 апр 2026 в 10:44)
Цитата (Коровьев @ 26 апр 2026 в 10:40)
Вы уподобляетесь адвокату.)

Белому или Чёрному?

Американскому)

Скеллингтон в Польше. Не знаю, адвокатствует он там или другой работой на хлеб зарабатывает.
Умачка 26 апр 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 14:49)
Цитата (Умачка @ 26 апр 2026 в 10:46)
И я не нашла. Может, там латиницей что-то

Пробовал. Нету тоже.

Тем лучше. Мои призы останутся при мне) rulez.gif
WhiskIn 26 апр 2026 в 10:51
1
Цитата (АПЧеркасов @ 26 апр 2026 в 10:49)
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 10:47)
В какую сторону?

Фёдор, все пересмотры должны быть всегда только в мою пользу. Иначе в них просто нет смысла.

Да ты у нас и так идеален и непогрешим. Зачем тебе высокое место в местечковом конкурсе? cool.gif
Умачка 26 апр 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 1 год
4
и тут я поняла, что написав жабку "Великий Урр и ЛЕХА", я прямо четко в цель попала
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 10:53
2
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 10:51)
Да ты у нас и так идеален и непогрешим. Зачем тебе высокое место в местечковом конкурсе?

Чтобы мои идеальность и непогрешимость были зафиксированы в анналах. Кто-то потом скажет — не идеален ты, и греховен. А я ему ссылку, и уйдёт клеветник побитый.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 26 апр 2026 в 10:59
Айс 26 апр 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Самый прикол в том, что у наших врагов не было такого уровня крео за которые посрацо на уровне можно было и обглодать в обсуждении для костей .

Это сообщение отредактировал Айс - 26 апр 2026 в 11:02
mrsStarfish 26 апр 2026 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 24 дня
5
Поздравляю с победой, ибо победили достойные рассказы, а это - главное.

LastHero, спасибо за ваш рассказ. Именно в таком тексте нуждалось мое сердце.
Сашу Прялухина я уже поздравила в Беседке и его "Дело о цветах". Как-то так получается, что я-читатель из года в год на каждом конкурсе, даю рассказам этого автора высший балл.

АПЧеркасов, забавно было узнать, что именно вы тоже вышли за рамки системы. Уж не знаю почему, да и знать, честно говоря, не хочу. Каждый имеет право на собственные смыслы в своих поступках.
Айс 26 апр 2026 в 10:58
6
Подарок для Вомбата

ЯП против ЛитБеседки. Итоги
mrsStarfish 26 апр 2026 в 11:00
5
Цитата (Айс @ 26 апр 2026 в 10:55)
Самый прикол в том, что у наших врагов не было такого уровня крео за которые посрацо на уровне можно было и обгладать в обсуждении для костей .

У них была я. Савушкин. Прялухин. И Лукошкин

Это сообщение отредактировал mrsStarfish - 26 апр 2026 в 11:01
Айс 26 апр 2026 в 11:00
5
mrsStarfish
Была © ггггг
Айс 26 апр 2026 в 11:02
6
Хоризьен прости меня за жестокие заблуждения по поводу твоего авторства тачек. Хоть я и шутил , но лучше извинюсь .
mrsStarfish 26 апр 2026 в 11:02
3
Айс
да "Была" - ключевое слово.
Айс 26 апр 2026 в 11:03
2
Цитата (mrsStarfish @ 26 апр 2026 в 11:02)
Айс
да "Была" - ключевое слово.

Ну я всегда стараюсь смотреть в суть)
Умачка 26 апр 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 1 год
5
За ЯП я искренне рада. Но не до конца. У нас и авторов больше, и отзывов больше, и голосов. Настолько больше, что победа как бы предполагалась, что ли. Нас пугали... а надо было нами пугать )) И все равно в некоторой печали. За "Сережки". Бывает, что пишешь, стараешься, потому что надо. Эти крео могут получиться, кстати, весьма удачными. А, бывает, что душу вкладываешь. Поэтому успех или неуспех воспринимается острее. Так и тут вышло. Ну это, видимо, судьба. Очень благодарна Мире за хороший отзыв и ещё одному пользователю Литбесов, потом лично напишу. Ну и Вомбату уже выразила свой респект. И да, получается, два голоса отдала за своих - за синнару, которого узнала (80 на него думала), и за Жемчужинку. Ну и все мои призы тоже при мне
Напишу лучше про выхухоль)) шутка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коровьев 26 апр 2026 в 11:08
4
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 10:50)
Скеллингтон в Польше. Не знаю, адвокатствует он там или другой работой на хлеб зарабатывает.

Да я в разгар борьбы привёл анекдот про американских адвокатов.

Не посмотрел в святцы, да жахнул в колокола.

Потом прочёл, вспомнил.

Короче, АПЧ наш.

"Других писателей у меня для вас нет. Работайте, с тем, что есть."
sinnara 26 апр 2026 в 11:09
5144  •  На сайте 6 лет
6
Здрасте.

Вот и лопнул нарывчик итоги, а то я исчесался уже весь за последние сутки. Наконец-то своё особо ценное мнение можно тиснуть, чтоб два раза не вставать.

Что поцарапало - внезапно активная позиция поборников этики, морали, традиций и негласных обычаев. Щас несколько вопросов будет.

А как быть с голосами, что натыкиваются чуть ли не в момент выкладки?
А с резкими бустами одиночных голосов за какой-то рассказ?
А с первым местом в списке?
А с видимостью промежуточных результатов - когда куда-то насовано и тут же срабатывает расчудесная яповская традиция - заплюсованное плюсуем, заминусованное минусуем?

И всем похер. Кто-то вылезет время от времени с предложениями поменять что-то в консерватории - так нет, деды так голосовали и мы будем, а то всё сломается. Ну да бог с ним, зато этика, все дела, куда ж.

Не оправдываюсь и не перевожу стрелки - я правил не нарушал. Интересующихся моими писульками родственников и домашних животных не имею.

Не читая, голоса рассувал после выкладки в свой нулевой и ещё в два случайных таких же нулевых, потому как уже было изрядно понатыкано. Обсуждение этого конкурса я не читал, только несколько страничек в начале, где сразу же началась охота на иишных ведьм. Я отрицательно отношусь к использованию ИИ, но этих дотошных господ хоть в псы господни распределяй, право слово - чую, чую ересь иишную, сжечь авторов! Дальше даже листать не тянуло, особенно если вспомнить, что ещё до начала какую-то склоку устроили, которая закончилась аж вырезкой и переносом сообщений. Вижу по итогам, один рассказ сняли - опять какая-то херня приключилась небось, и вникать неохота.

Местный литраздел, наверное, так и не стал для меня "своей тарелкой". Как ни зайдешь - флуд или срач, а мне ни то, ни другое не интересно. Конкурсы стали для меня пинком, чтобы оформить всякие свои мысли в буковки, без них хренушки бы я чего писал. После нескольких первых конкурсов с кривой голосовалкой на занятое место стало плевать (хотя в чарты попадать было приятно, чего лукавить, я ж обычный человек).

В общем, хотел много ещё чего написать, да не буду.

Справедливость объективна, а этика субъективна.
Призовые мульёны забирать не стану. Это ж неэтично! Как ими распорядиться - оставляю на усмотрение оргкомитета.

Приключившийся моральный скандальчик - удобный повод соскочить с конкурсной графоманской иглы: приступ и так в этот раз подзатянулся. Так что Синнарка запахнулся в свой заштопанный белый плащ в коричневых разводах и умчался вприпрыжку.

А нет, вот ещё: Аюшки молодец. Рассказ хорош, и победа заслуженная. Ой, слава богу, Мелиранка моя несчастная на первое место не попала.

В общем, удачи вам, литераторы. "Пишитес как хотите" ©
Коровьев 26 апр 2026 в 11:11
3
Цитата (Айс @ 26 апр 2026 в 10:55)
Самый прикол в том, что у наших врагов не было такого уровня крео за которые посрацо на уровне можно было и обглодать в обсуждении для костей .

А стрёмно так что враги.
Коллеги, партнёры, соперники.
Там и наших дохрена.
Не считая забаненных)

А некоторые Вомбаты и там. А, может? Тссс.
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 11:12
3
У литбесов были два профессионально написанных рассказа — «Алисы» и «Дело о цветах», я, кстати, угадал автора второго.

У нас тоже два. Но, во-первых, у бесов из-за внутренних интриг один рассказ снялся, а во-вторых, уровень любителей на ЯПе оказался существенно выше, чем на Литбесе. «Кафедра», «Серёжки…», «А ты помнишь?», «Двадцать седьмая» — хотя и не очень сбалансированы, но написаны ровно, логично и стильно.

А у литбесов такого не нашлось.

Ну и положа руку на сердце — «Дело о цветах» (за которое я, кстати, голосовал, но раздумывал, не отдать ли голос за «Кафедру») объективно уступает и «Мелиранке», и «Великому Урру» (простите за саморекламу). У «Алис» потенциал был выше, в причинах снятия пусть бесы сами разбираются. Для меня они очевидны.
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 11:16
4
Цитата (sinnara @ 26 апр 2026 в 11:09)
Приключившийся моральный скандальчик - удобный повод соскочить с конкурсной графоманской иглы: приступ и так в этот раз подзатянулся. Так что Синнарка запахнулся в свой заштопанный белый плащ в коричневых разводах и умчался вприпрыжку

А я только хотел вас похвалить за то, что вы съехали с наезженной колеи… Ну что ж — хозяин барин. Мне будет не хватать ваших рассказов, они украшали каждую ленту.
Ятаган 26 апр 2026 в 11:18
11
Я в исходе не сомневалась. Сложно объяснить, но попробую.
ЯП - это подвижный организм, находящийся в процессе постоянной перестройки и обновления.
Люди приходят и уходят. Авторы приходят и уходят, или остаются и приживаются. Пришла Умачка и осталась, пришла Аюшка, осталась и победила.

Когда система постоянно движется, дышит и чем-то живёт, она, естественно, со стороны производит впечатление некоего бардака. Постоянные споры, разговоры, скандалы и стычки.

Но в этом и состоит то самое дикое очарование ЯПа, которое дает ему толчок к развитию. И литраздела тоже.

Можно сравнить два баттла с беседкой. Прошло всего четыре года, а как разительно поднялся уровень яповских авторов.

А у бесов - там реально замкнутая система, которая выплёвывает инакомыслящих. Такая система не способна к поступательному развитию. Там будет тихо, чинно, благородно и спокойно.
Да простит меня держатель беседки, но это мое мнение. И не надо мне говорить, зачем я туда хожу, если мне так не нравится. Не хожу я туда уже, я даже просила удалить свой аккаунт.
Айс 26 апр 2026 в 11:19
5
Я лично всегда голосую только за то, что мне лично зашло. Да возможно у меня вкус любительский и как бы не было профессионально не исполнено крео, если я в нём не нашёл для себя каких-то эмоций , драйва , то я могу похвалить за профессиональное исполнение но голос за него не отдам.
Коровьев 26 апр 2026 в 11:20
3
sinnara
Извините, это что?

Я думаю, что это эмоциональный выплеск.
Или я что-то не понял.

Для меня на этот момент Синнара - лучший.

Давайте, успокоимся и передохнём.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 686
4 Пользователей: Умачка, loop20, Kostazem, GRomychman
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх