Дорога и отдых в Крыму, что еще нужно знать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967 12 авг. 2016 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (unDrei @ 12.08.2016 - 11:53)
Цитата (yaploko @ 11.08.2016 - 23:31)
10) Деньги. Сейчас только - только начинают запускать возможность расплатиться карточками МИР, но по факту безнал отсутствует, придется таскать наличку.

Вот это ерунда. >200 банкоматов РНКБ на полуострове, обналичивающих и с визы и с мастеркарда. Где бы мы ни гуляли на полуострове, постоянно они встречались. Найти проблем нет никаких, есть везде. Сам банк % не берет за обналичку "чужих" банков. Но Сбер (пидорасы) за такую операцию берет 1%, но не менее 150 руб. Это и будет вся комиссия за снятие.
Также уже примерно в 1/3 точек принимают ВСЕ платежные системы. Но в 2/3, к сожалению, пока только наличка. Инфа по состоянию на июль 2016 г.

Я на месте сделал две карты РНКБ. На них со сбера без комиссии переводятся деньги. И РНКБ банкоматы на каждом углу работают.

В магазинах не везде, но уже начали принимать пластики.
Мозольки 12 авг. 2016 г. в 10:59
0
Транспондер не вижу смысла покупать.
Он отобьется только после 5й поездки.
ruslan3967 12 авг. 2016 г. в 11:00
1
Мне понравилась платная М4, из соображений экономии времени ехал бы только по ней, так как там вообще нет препятствий для движения. Как только съехал с платки на бесплатную - сразу упёрся в фуры на двухполосной трассе...

Транспондер можно взять в аренду, стоит 100 руб в месяц и проезжаешь без остановок пропускные пункты, просто притормаживаешь до 30 км/ч. Только продаются они исключительно на трассе и ночью не продаются, только с 7-00 или с 9-00.
ruslan3967 12 авг. 2016 г. в 11:00
0
Цитата (Мозольки @ 12.08.2016 - 11:59)
Транспондер не вижу смысла покупать.
Он отобьется только после 5й поездки.

аренда 100 руб/мес
Westtt 12 авг. 2016 г. в 11:01
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вторая очень известная среди водителей пробка - около деревни Лосево, примерно 150 км от Воронежа в сторону Ростова - на - Дону, вот там как повезет, некоторые пишут что едут ночью, и все ок, так вот - я подъезжал к Лосево со стороны Москвы в 12 ночи, и простоял до 5 утра, при возвращении же из Крыма примерно в то же время пробки не было ни в одну сторону.

ОО за июль 2 раза ездил в Ейск. Ниразу не натыкался на пробку в Лосево. Тем более на ночную. Было только пару лет назад днём. И не на 5 часов она была.
Цитата
5) Платные участки. Не скупитесь, едьте по ним, даже днем с легковушки выходит проехать по всем порядка 600 р, не бог весть какая плата за хорошую дорогу и отсутствие пробок, светофоров, населенных пунктов. Вообще идеально - купите транспондер, по нему вообще скидка 20% и быстрый проезд пунктов пропуска.
Если без него, запаситесь мелочью, 50 рублевыми, десятками, 5 рублевыми монетами.

Самое крутое в транспордере это проезд без остановки. Только ради этого буду покупать его.
egor0101 12 авг. 2016 г. в 11:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Набубука @ 12.08.2016 - 10:36)
Не поеду ни куда в России ни в Крым ни в Сочи. не уговаривайте, даже пешком не пойду. Взяли с женой путевки на Кипр на 14 ночей отель категории "А" т.е 4* настоящих европейских звезды, 132 000 рублей. Зачем мне опасаться говнадавов на дороге, зачем мне терпеть совковый сервис или жить на съемной хате. Зачем самому готовить пищу или торчать по часу в кафе или какой еще помойке.

Похвалился. Молодец. Возьми с полки пирожок. Не подавись только.
RMAx1978 12 авг. 2016 г. в 11:03
Паяльник  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Mefody66 @ 11.08.2016 - 23:40)
Я даже читать не буду. Все, что я знаю - я больше никогда не поеду отдыхать в Крым.
Последний раз я там был в 1971 году.

Что такое? В отеле в 1971 году wi-fi не было? gigi.gif
oktmeg1977 12 авг. 2016 г. в 11:04
Спокойный  •  На сайте 10 лет
4
Только что машину выгнал, какая то тварь с хохляцкими номерами парковалась по звуку удара о мой бампер, перед уездом оторву ей номер.
Безнал тут есть, мало, но есть, банкоматы тоже. Так что полный кошель денег лучше не тащить. Переправился в Керчь за полтора часа, билет купил на переправе.
Обезбашенные водилы тут с 82 регионом, а не с хохляцкими. Т.К местные и дороги знают. А обьездил я весь Крым.
Крым наш :)
Нам тут понравилось, крымчанам спасибо!

Это сообщение отредактировал miswaco - 12 авг. 2016 г. в 11:04
ruslan3967 12 авг. 2016 г. в 11:07
2
Ещё я бы посоветовал тем кто едет на машине - распечатать список отелей/хостелов по дороге туда/обратно с ценником и телефонами. Мы стояли на пароме 8 часов из-за диверсантов (усилили досмотр а то и вообще не пускали) и пришлось заночевать в пути ибо я уже был больше суток без сна. Хорошо что по трассе ловил интернет и после обзвона нескольких хостелов мы определились с ночёвкой. С распечатанным списком отелей с телефонами это будет быстрее. На трассе есть мотели но они как правило заполнены, ценник там дороже чем в хостеле а условия не лучше.
Bigalexx 12 авг. 2016 г. в 11:09
-4
Цитата (REZt @ 11.08.2016 - 23:38)
Пока мост не построят - не поеду. cool.gif

И это правильный ответ! dont.gif
МайкаСи 12 авг. 2016 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (penzioner @ 12.08.2016 - 00:21)
Цитата (yaploko @ 11.08.2016 - 23:30)
2) Заправки. Следите за топливом, на М4 есть участки, где нет заправок по 100+ км, затем островок сразу с 10 заправками. И если даже упустите этот момент и совсем мало бензина, не спешите заправляться на первой же заправке, после таких перегонов на первой заправке скапливаются огромные очереди, я так потерял 1,5 часа, и как заправился, к своей досаде обнаружил через 5 км сразу две заправки, одну лукойл, и какую-то малоизвестную, на обеих было пусто, так как все заправились, выстояв очереди, на первой после перегона. Как правило, если доезжаете до одной заправки, то рядом всегда есть еще.

3) Придорожные кафешки. Ищите, у которых больше стоит народу и дальнобоев, там неплохо кормят и по приемлемым ценам. Уже не первый год езжу на дальняки, питаюсь в разных, ничего лишнего не выросло, не отвалилось, ни разу не отравился.

4) Ночлег. Если планируете ночевку в пути - после 9 вечера нельзя вот так просто взять и заехать в мотель, забито все под завязку. Я искал ночлег с 10 вечера до  часу ночи, остановился у полутора десятка мотелей - везде мест нет. Плюнул и хреново поспал в машине. Поэтому лучше заранее поискать и забронировать место.

5) Платные участки. Не скупитесь, едьте по ним, даже днем с легковушки выходит проехать по всем порядка 600 р, не бог весть какая плата за хорошую дорогу и отсутствие пробок, светофоров, населенных пунктов. Вообще идеально - купите транспондер, по нему вообще скидка 20% и быстрый проезд пунктов пропуска.
Если без него, запаситесь мелочью, 50 рублевыми, десятками, 5 рублевыми монетами.

ТС, а как же супер хитрый объезд жд переезда в Тимашевске?

А что в нем хитрого?можно через город ехать...а если нет желания то на Переясловской съезжаете потом через Брюховецкую на Роговскую - НовоНиколаескую - СтароДжерелиевскую - Полтавская (моя) и на Славянск на Кубани...никаких переездов и пробок.
chuk74 12 авг. 2016 г. в 11:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Зачем из НН через Москву на Юг? Есть вполне нормальный путь, короче и дорога терпимая. НН-Богородск-Ворсма-Павлово-Муром-Касимов-Шилово-Сапожок-Ряжск-Чаплыгин-Липецк и выход на М4 платник в районе Хлевного.
Можно через Тамбов с выходом на М4 за Воронежем, но по Тамбовской области были дороги не очень раньше, перестал там ездить. Может сейчас подправили. На указанном маршруте дороги не очень в Рязанской обл.
АМаркОвич 12 авг. 2016 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
1) М-4 Дон -организаторы раздавайте транспондеры БЕСПЛАТНО!!!
это идиотизм из 10 проездов только ОДИН делать по транспондеру, 7 пунктов взымания денег - стоял на 4-ох
2) Ё@аное ЛОСЁВО- закройте там все кафе, уберите съезд и возможность остановки, поставьте 6 метровые звукоотражающие барьеры, сделайте НАД дорогой пешеходный переход, для дальнобоев сделайте в 3 км двухстороннюю стоянку с возможностью разворота
3) с указателями БЕДА, о том что ты едешь в КРЫМ тебе может подсказать только навигатор
4) заранее бронируйте гостиницы для ночного отдыха НИКАКОГО РУССКОГО АВОСЬ быть не должно
5) !!!!заранее покупайте через интернет билет на паром!!!!
6) дорога в Керчи и примерно 10-15 км от Керчи, ехать медленно и печально, если ночью то смотреть во все глаза (яма на яме)
7) объезд пробки у Берегового (золотой пляж на подъезде к Феодосии) поверните направо в районе Батального (это примерно 20 км не доезжая до Берегового) навигатор в помощь
ну ВСЕМ счастливого пути
ЖДЕМ МОСТ!!!
после постройки моста дорога пойдет миную Керчь.
knut74 12 авг. 2016 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Набубука @ 12.08.2016 - 11:36)
Не поеду ни куда в России ни в Крым ни в Сочи. не уговаривайте, даже пешком не пойду. Взяли с женой путевки на Кипр на 14 ночей отель категории "А" т.е 4* настоящих европейских звезды, 132 000 рублей. Зачем мне опасаться говнадавов на дороге, зачем мне терпеть совковый сервис или жить на съемной хате. Зачем самому готовить пищу или торчать по часу в кафе или какой еще помойке.

Это правильно, разгрузите курорты.

В стране очень много людей, которые по службе или виду деятеятельности невыездные. Вот и остается им отдыхать семьями в Сочи, Крыму да в Калининграде или Владике.

А с дорогами беда, конечно. Маленький кусочек моря моря на всю страну и не самый богатый народ в мире.
До Сочи, кстати, строят тоннель от Джубги. По серпантину последние 200км можно потерять времени и сил, как от Москвы до Ростова.
DJser 12 авг. 2016 г. в 11:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
насчет покупки билета заранее не согласен вообще.
ездил этим летом, туда заранее купил билет, распланировал поездку из Москвы так, чтобы попасть в окно с 23-00 до 05-00, на переправу приехал в 00-30 и что? а ничего, для билетников одна очередь, для "безбилетников"- другая. пускали по 3-4 ряда просто по-очереди. все "безбилетники" за 3-4 часа успевали взять билет и пройти не быстрее и не медленнее чем те, кто с билетами. не было такого, что площадка с теми кто купил онлайн была пустая - все равно все в очереди стояли.
на обратном пути не заморачивался, приехали, стали в очередь безбилетников, спокойно пошли, купили билеты и попали на паром. со стороны Крыма все так же: равные количества машин то из одной очереди, то из другой пропускают.
мое личное мнение - онлайн покупка НЕ дает никаких преимуществ, но дает один минус - будешь ехать эти (в моем случае 1500 км) и психовать: успею-не успею.

п.с. офигел со скорости покупки билета на переправе - девочка не более чем за минуту оформила авто и 4 пассажира. в мае 2014 минут по 5 на каждого уходило, очередя в окошки были дикими, сейчас - никого.

Это сообщение отредактировал DJser - 12 авг. 2016 г. в 11:24
ruslan3967 12 авг. 2016 г. в 11:21
2
Цитата
6) дорога в Керчи и примерно 10-15 км от Керчи, ехать медленно и печально, если ночью то смотреть во все глаза (яма на яме)

Я ехал ночью и пустил вперёд себя "спонсора" из местных. Где он подскакивал впереди на ямах я заранее притормаживал gigi.gif
ruslan3967 12 авг. 2016 г. в 11:23
2
Цитата
мое личное мнение - онлайн покупка НЕ дает никаких преимуществ, но дает один минус - будешь ехать эти (в моем случае 1500 км) и психовать: успею-не успею.

Полностью согласен. По скорости никакой разницы. Рекламируют их чисто для того чтобы разгрузить кассиров и знать заранее загрузку парома.
Vladpin 12 авг. 2016 г. в 11:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 12.08.2016 - 11:07)
Ещё я бы посоветовал тем кто едет на машине - распечатать список отелей/хостелов по дороге туда/обратно с ценником и телефонами. Мы стояли на пароме 8 часов из-за диверсантов (усилили досмотр а то и вообще не пускали) и пришлось заночевать в пути ибо я уже был больше суток без сна. Хорошо что по трассе ловил интернет и после обзвона нескольких хостелов мы определились с ночёвкой. С распечатанным списком отелей с телефонами это будет быстрее. На трассе есть мотели но они как правило заполнены, ценник там дороже чем в хостеле а условия не лучше.

Гис2 тебе офлайновый в помощь)))

Это сообщение отредактировал Vladpin - 12 авг. 2016 г. в 11:26
DJser 12 авг. 2016 г. в 11:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 12.08.2016 - 11:23)
Цитата

Полностью согласен. По скорости никакой разницы. Рекламируют их чисто для того чтобы разгрузить кассиров и знать заранее загрузку парома.

по загрузке - всегда паромы будут полными, не первый раз слышу, чтобы пускали на паром и тех кто заранее приехал и тех кто опоздал - всех все равно в одну очередь )))
lastsky 12 авг. 2016 г. в 11:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Тоже недавно вернулся из Крыма. Ездил с 19.07 по 3.08. Заранее купил транспондер, кинул на него 1000 р. Выезжал ночью из МО, Лосево проскочил в 5 утра свободно (~60 км/ч), без пробок. Попал только в вечную пробку у Ростова и в Тимашевске (переезд объехал, но постоять пришлось). Ночевал в Славянске-на Кубани в придорожном мотеле - никого кроме нас не было. Дальше с утра до парома спокойно доехали, в накопителе простояли минут 15 (ЭБ, приехал на 2,5 часа раньше тайм-слота) и в пробке перед досмотром и погрузкой где-то час. Дорога от Керчи до Феодосии первые километров 30 - ад, в ямах можно машину спрятать.
Бензин в Крыму на 1 р. дороже, чем в Краснодарском крае (во всяком случае по трассе), дороги, за исключением Керчь-Феодосия, вполне приличные. Местные гоняют так, будто у них 9 жизней, обгон только под знак "обгон запрещен" и в слепых поворотах. Стремно было ехать впереди колонны машин - вдруг такое чудо в лоб прилетит. Местные гаишники были замечены раза 3 за все время, причем в засаде только 1 раз.
Обратно тоже практически без пробок: на паром к 7 утра подъехали и сразу на погрузку. Потом снова стандартно: Тимашевск, Ростов, к Лосево подъехали часов в 9 вечера проехали где-то 20-30 км/ч, на юг все стояло капитально. А дальше уже пробок нет, только на пунктах оплаты вымораживали дебилы, сующиеся в полосу для т-пасса и тупящие кому деньги сунуть, а потом медленно-медленно задом сдающие.
Кстати 1000 р. на транспондере хватило туда и обратно даже что-то осталось. Выгода в проезде без пробок на пунктах оплаты.
Вобщем с пробками повезло, с паромом тоже. Гайцам моя машина просто не интересна.
ruslan3967 12 авг. 2016 г. в 11:32
0
Цитата (Vladpin @ 12.08.2016 - 12:25)

Да, как вариант.
Но вот смотри, у меня в мобилу уже не влазит новый софт - много забито и в пути у одного телефона отказало гнездо зарядки (разбилось от времени и перестал заряжаться). Разумеется, я взял ещё один запасной смарт и жене в смарт тоже залил софта. А вот если один навигатор и он вышел из строя тогда труба, бумажка надёжнее :)
Потом на ГИС2 не всё есть.
Vladpin 12 авг. 2016 г. в 11:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 12.08.2016 - 11:32)
Цитата (Vladpin @ 12.08.2016 - 12:25)

Да, как вариант.
Но вот смотри, у меня в мобилу уже не влазит новый софт - много забито и в пути у одного телефона отказало гнездо зарядки (разбилось от времени и перестал заряжаться). Разумеется, я взял ещё один запасной смарт и жене в смарт тоже залил софта. А вот если один навигатор и он вышел из строя тогда труба, бумажка надёжнее :)
Потом на ГИС2 не всё есть.

Навигатор, Ноут 4 и у жены А7, во всех навигаторы Яндекс-Гугл карты и места еще раз поставить можно, вы жмот батенка, технику нужно обновлять переодически.
demon59 12 авг. 2016 г. в 11:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Лосево-ад, хотел объехать через Бутурлиновку, но когда пропала мобильная связь, решил вернуться на трассу. С тремя детьми сложно так рисковать.

Пиздец... Насколько продвигаются вперед технологии, настолько же мы деградируем. Забыл дома телефон - КАТАСТРОФА!!! Пропала связь - раворачиваемся!!! faceoff.gif Просто нет слов... А как родители наши и бабушки с дедушками ездили? Тогда телефонов не было, если нужно было позвонить в другой город - пиздуй на переговорный пункт, а бывало что звонок нужно было заказывать за несколько дней, а еще не было шипованой резины, шиномонтажей, и туалетной бумаги deg.gif А вместо навитела и гармина атлас автомобильных дорог купленный в союзпечати.

Это сообщение отредактировал demon59 - 12 авг. 2016 г. в 11:49
NorwegianSV 12 авг. 2016 г. в 11:47
0
самый пиздец будет через 2 недели...когда поедут с детьми к школе...вот мне в том году повезло, как раз проехал когда народ повалил и в керчи волнения на море начались....адЪ там был полный...грузовики еще бастовать начали, ибо грузовой порт заюзали под легковые...я как раз там переправлялся...это был первый паром легковых через грузовой терминал
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37404
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх