Две недели впечатлений., Карелия прекрасный край.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TyRiSt81 автор 15 дек 2015 в 12:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
125. Шли чуть меньше часа. Скорость 40-50км\ч.

Две недели впечатлений.
126. Подходим

Две недели впечатлений.
127. Пристань, туда подходят ракеты с паломниками. Все суда принадлежат церкви, да там всё принадлежит церкви. Местных жителей обложили налогом, чтоб жизнь мёдом не казалась. Их постепенно выселяют с острова. На заднем плане центральный собор. Туристов, которых привозят на ракетах водят, только там.

Две недели впечатлений.
128. Наш капитан передал нас местному жителю, он приехал на стареньком 7ми местном джипе.
И повёз по ближайшим скитам, если бы мы поехали с экскурсией то ничего не смогли бы увидеть кроме центрального собора.

Две недели впечатлений.
129. Первым был Владимирский скит. По словам нашего провожатого, нам очень сильно повезло, так как скит открыли для посещения только на 1 день, до этого даже местные не могли сюда попасть.

Две недели впечатлений.
130. Храм совсем новый, ещё доделывают местами.

Две недели впечатлений.
140. Центральный алтарь.

Две недели впечатлений.
141. Батюшка в центре, как я предполагаю, принимал роспись и убранство. Некоторые паломники увидев его чуть в обморок не попадали, я не узнавал кто это, но видимо довольно значимая фигура.

Две недели впечатлений.
142. Купель.

Две недели впечатлений.
143. Напротив храма вот такие апартаменты. Туда даже подходить близко было нельзя.

Две недели впечатлений.
144. Повезли нас дальше.

Две недели впечатлений.
145. Если мне память не изменяет это Никольский скит.

Две недели впечатлений.
146. Вид от Никольского скита.

Две недели впечатлений.
147. Мужской монастырь, вход барышням не разрешается.

Две недели впечатлений.
148. Не помню как правильно называется этот скит. Но посвящён скит убиенным войнам. Жалко что у нас было мало времени, здесь почему то хотелось задержаться подольше. Очень хороший батюшка там был, какая то чистота, тепло исходили от него. Хотелось с ним подольше поговорить. Сложно передать словами это ощущение, но благодаря посещению именно этого места мне хочется вернуться на Валаамский архипелаг снова.

Две недели впечатлений.
149. Ну и конечно мы не могли не посетить центральный собор. Панорама нижнего зала его называют ещё зимним, потому что он отапливается.

Две недели впечатлений.
150. Алтарь нижнего зала.

Две недели впечатлений.
151. Верхний зал, летний. Для себя принял решение что приеду ещё туда, но только для того чтоб пройти по дальним скитам без ограничения времени, так как в центральной части ничего святого не осталось. Из храмов сделали музеи, всё сделано так чтоб вытягивать деньги из людей, даже туалет при храме платный 30 целковых просят, не делая даже для детей поблажек. Ощущения было такое же как при посещении храма Христа Спасителя в столице, будто святого духа тут уже давно нет. Можете судить, пинать, но я высказал свои чувства и чувства своих спутников.

Две недели впечатлений.
152. На обратном пути ребята и дочка обессилили )

Две недели впечатлений.
153. Я и супруга ещё держимся. Делимся эмоциями, обсуждая увиденное с нашим капитаном.
Да, поездка на машине занявшая 3 часа нам обошлась в 4000р. на всех, это нам ещё скидку сделали. Но в итоге мы были рады что не попали на экскурсию, так как посмотрели намного больше чем могли. После мы впервые переночевали не в палатках, в Сортавале сняли два номера . Так как город считается курортным гостиница не дешевая 3600р. трехместный номерочек, правда с завтраком.

Две недели впечатлений.
154. На следующий день рванули в Горный парк Рускеала. По дороге заехали на водопады у которых происходила часть съёмок фильма «А зори здесь тихие»

Две недели впечатлений.
155. Место очень облагорожено, но вход пока бесплатный, полно сувенирных домиков, есть где перекусить. Бабушки под навесом веранд продают ягоды, грибы и безумно вкусные печёные в печке пирожки с капустой по 30р. Есть даже тир и полевая кухня правда они были закрыты.

Две недели впечатлений.
156. Такие существа выглядывают из под кустов.

Две недели впечатлений.
157. Кажется тот водопад который фашисты переходили фильме.

Две недели впечатлений.
158. фото

Две недели впечатлений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх