Две недели впечатлений., Карелия прекрасный край.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TyRiSt81 автор 15 дек 2015 в 12:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
100. По дороге ко второму водопаду.

Две недели впечатлений.
101. Вот и он, очень живописное место.

Две недели впечатлений.
102. фото

Две недели впечатлений.
103. Вся команда. Над водопадом бревно, позже ещё его увидите.

Две недели впечатлений.
104. Камни будто маслом облиты, скользко. Забрался, счастья полные штаны )

Две недели впечатлений.
105. Если пойти направо от маленького водопада, можно забраться на верх холма и оказаться на вершине этих водопадов. Вот я как раз на том бревне что виднелось на самом верху водопада.

Две недели впечатлений.
106. Это вершина большого водопада. Пока мы ходили гуляли начал подтягиваться народ, вон внизу копошатся. Мы туда около часа приехали, но лучше пораньше.

Две недели впечатлений.
107. По дороге к машине.

Две недели впечатлений.
108. Такие виды.

Две недели впечатлений.
109. Потом посетили мемориал «Крест скорби» посвященный Русско-Финской войне 1939-1940г.
На табличке под мемориалом выбито;
«Россия и Финляндия-две сестры. Финляндия и Россия-две матери.
Они воплотились в этом Кресте скорби сами собой.
Их головы слились воедино. Их руки соединились в надежде.
Чтобы любовь победила. А это зависит от нас.
От каждого.»

Две недели впечатлений.
110. Есть там место для отдыха. А вокруг всё сильно изрыто окопами, ямами от блиндажей. Видимо на этом месте проходили страшные бои. Возможно, тут и погиб брат моего прадеда. В ту войну, как написано на мемориале, за год погибло около 150 000 Русских солдат, Финских около 30 000.

Две недели впечатлений.
111. Далее наш путь лежал на гору Лешего, это по дороге к Сортавале. Одна из наивысших точек в этом районе. С которой открывается прекрасный вид на Ладогу и окрестности.

Две недели впечатлений.
112. Уже высоко.

Две недели впечатлений.
113. И вот мы на вершине.

Две недели впечатлений.
114. Где то там Мурманск.

Две недели впечатлений.
Впереди Ладога. Теперь это фото, заставка у меня на рабочем столе )

Две недели впечатлений.
116. Высота горы 117м. Только я не уточнял над уровнем моря или Ладоги.

Две недели впечатлений.
117. На вершине будьте осторожны. Этот колодец очень плохо заметен, один из нас чуть не сорвался. Глубина метров 30 наверно, ширина отверстия 1.5х1м, дна не видно судил по времени падения камня. Видимо это шахта вырубленная Финнами для вентиляции. Знаю что с противоположной стороны горы, от той по которой забирались мы, есть пещера в ней возможно был штаб. Мы туда не пошли.

Две недели впечатлений.
118. До войны, у Финнов тут был наблюдательный и оборонительный пункт. 1922г. Высечено в скале на самом верху.

Две недели впечатлений.
119. позирую

Две недели впечатлений.
120. После горы поехали искать ночёвку. Фото нет, так как было поздно и торопились отоспаться, чтоб к 9.00 быть в Сортавале.

Две недели впечатлений.
121. Приехав в Сортавалу узнали, чтоб попасть на экскурсию оказывается нужно записываться заранее, билетов на этот день уже не было. Очень много паломников и туристов. Но это сыграло нам на руку.

Две недели впечатлений.
122. Бродя с грустными лицами по пристани наткнулись на дядьку, он сказал, что возят туда и частники, позвонил кому то и вскоре приехал катер. Вот наш капитан.

Две недели впечатлений.
123. Идём на Валаам.

Две недели впечатлений.
124. Обошлось не дешево, с одного взрослого туда обратно 1600р. + 3 часа ожидания.

Две недели впечатлений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх