Italia magnifica, или пол-Италии за 14 дней. Часть первая.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SMA2000 автор 18 июл 2016 в 07:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
025а Арочка в арочке в арочке)

026 Есть еще много увиденных, и еще больше — неувиденных приятностей, но буду сворачиваться, а то даже невпечатлившая Верона дала неожиданно много материала...

Одна из улочек, отходящих от Пьяцца делле Эрбэ.
Конец первого дня.

027 День второй, выдвигаемся в сторону Милана. По пути — заезжаем на озеро Гарда, крепость Сермионе.

028 Рассказать особо нечего. Улочки, башни...

029 ...садики, озеро...

030 ...озеро, горы...

030а … и парковка для лебедей))

031 Ненадолго заезжаем в Десенцано-дель-Гарда. Крыши Италии. «Ухоженные», как и вся страна)

032 Очередная Torro c Porta. В смысле, башня с воротами. Но итальянский настолько «липкий»... Часов через шесть после отъезда из Вероны домой , в Германии уже, я долго и судорожно пытался купить тот самый эспрессо именно на немецком,а не на итальянском или английском))

033. Я в процессе производства прошлой фотографии. Вид снизу девушки, когда она снимает меня сверху, имеется, но я не покажу))

034 Милан. Вокзал имени Гарибальди. Вокзал — неслучайно. Опыт прошлой поездки показал, что эффективно останавливаться не в городах, а возле них. В итоге, в Милан, Рим и Венецию приезжали на поезде.

035 Сразу возле вокзала в Милане начинается Франкфурт. Но это неинтересно, поэтому бежим отсюда)

036 Вход в какой-то музей. Какой – два склероза вспомнить не могут, но тут же арочка, поэтому не могу пройти мимо.

037 Скверик в честь какого-то мужика. Описание, кнешна, бесполезное, но уютно же))

038 Итальянские пионеры отдают салют Леонардо

039 Та самая итальянская торговая мекка. КосокрИвая арка со стороны Ла Скалы. Кстати, сам театр не произвел никакого впечатления, сарай да сарай...

040 Галерея Витторио Эмманиуила Второго. Именно тут находится все самые модные #луивиттоны Милана. Даже МакДональдс здесь с золотой вывеской, и негром-швейцаром в строгом костюме... В общем, в туалет зайти постеснялся))

041 Пассаж соединяет площадь у театра Ла Скала и площадь у Кафедрального Собора .
Купол на перекрестке двух галерей.

042 Галерея построена во второй половине 19го века. Архитектор настолько офигел от собственной крутизны, что убился прямо на стройке (исторический факт).

Фрески у купола.

043 Дуомо, Кафедральный собор. Именно ради него стоит ехать в Милан. Белоснежный в реальности, здесь — в лучах заходящего солнца.

044 Внутрь не попали,уже поэтому Милан получает «одну птичку», т. е. «тут прикольно, надо приехать еще, повнимательней», гуляем вокруг. Параллельно играемся 50х-зумом камеры. Это где-то там, на высоте 100+ метров, на компе не увеличивалось...

045 Памятник тому самому Витьку-Моне второму. В Италии все, что не названо именем ВЭ-Второго, названо в честь ВЭ-Третьего. А если и не Третьего, то просто в честь ВЭ. Так их королей последних звали, которыми они очень гордятся. Как, в прочем и Республикой, в честь которой называется все, что не названо в честь ВЭ или Рима.

046 Эти все люди с шариками на первой фотке Собора — неслучайно. Это студенты празднуют в контексте международной студенческой программы Erasmus. Для съемки этого кадра я залез на постамент Витька, вступил рукой в голубиную каку, и пытаясь отмыть ее в питьевом фонтанчике, чуть не утопил пару ни в чем не виноватых прохожих. В общем, все было сложно))

047 Чистое небо Милана

048 Гуляем по городу, под аплодисменты прохожих делаем фотосессию в стиле Мерлин Монро. Мы бы больше показали, но именно на этой фотке Фотошоп неконтролируемо блурит. Глюки, видать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх