Italia magnifica, или пол-Италии за 14 дней. Часть первая.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SMA2000 18 июл 2016 в 06:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
111
001. В том же составе, что и 8 месяцев назад, мы отправились покорять Италию. В итоге, Италия покорила нас.
4-18.05.2016.

Часть 2
Часть 3
Часть 4

Отчет не претендует на полноценный рассказ обо всей Италии, поскольку ею можно наслаждаться вечно, а только лишь описывает нашу поездку. Прошли даже не «по верхам», а только с краешку. Задачей было получить первое впечатление, и этих первых впечатлений осталось более, чем достаточно.

Примерно 70 фото

Yap 07.05.2026 - 13:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
002. В состав экспедиции входили:
- Надя — тактик путешествия, главный редактор этого сказания, ответственный телефононосец с навигатором при пешеходных прогулках, арт-директор по селфи, и незаменимый штурман при переездах: «Милый, ты не туда повернул!»
- Mascigna («Машинья») - Suzuki S-Cross 1.6D 120 л.с. 6 мех– боевой конь, недоразумение с массой косяков в эргономике и огромной «ступенькой» между 2й и 3й передачами (почему это важно — рассажу потом), и очень любящая ныть по поводу,, и, особенно, без повода.
- Я aka ТС, стратег происходящего. О себе не буду, что я за фрукт , будет понятно по ходу рассказа....

003. Поскольку собирались мы из разных мест: я — с запада Германии, а Надя — с запада Сибири, то местом встречи был аэропорт Вероны. Из-за разнообразных переживаний не спалось, и я приехал в Италию на несколько часов раньше графика. Заехал на находящееся неподалеку озеро Гарда, в городок Desenzano, Собственно, озеро.

004. Раз девушку встречать еще рано, встречаю рассвет)

005. Фанатею от подобных уютных аллеек, так что с их фото может быть перебор)

006. Озеро волнуется раз...

007. Аэропорт «У Валеры». С этого милого дачного сарайчика началось наше приключение на 3500 км. Здесь же получила начало фраза «Ну это же эта страна!», поскольку появились первые признаки понимания итальянского пофигизма... Например, в выделенной для этих целей желтенькой зоне курил я единственный, остальные курили везде, кроме собссно, здания, поскольку у пофигизма есть известные местным границы... Парковочный автомат в зоне прилета с удовольствием «подарил» 15 минут. Здесь же, спустя две недели, в зоне отлета, за 3 минуты мне пришлось оплатить целый час. «Это же Италия!»

008. Верона особого впечатления не произвела. Ничего личного, к городу никаких претензий, но сказались усталость, недопонимание ситуации вокруг, и невкусный ужин))

Porta (ворота) Vescovo, часть городского укрепления, 16й век.

009. Про ужин я упомянул неслучайно. Покушать — один из основных аттракционов при посещении Италии. Главные туристические принципы «в стороне от туристов», «место понеказистей» работают не стопроцентно, Tripadvi**r (никто не догадается, ибо не реклама) – тоже небезукоризненен. Но если повезло — можно не просто набить желудок,а получить оргазм. Правда, гастрономический)).

Итальянские города в большой степени состоят из переулочков, ибо древние. Этот — далеко не самый узкий) Переулочки я люблю так же, как и аллеи, так что их еще будет)

010 Церкви, разной степени древности, и разного состояния, буквально везде. От тех же католических, в, например, Германии, отличаются радикально. Многие очень красиво оформлены, но без лишней напыщенности, даже в «логове» - Ватикане. И почти все построены асимметрично, см. башенку на правой стороне.

011. Являемся поклонниками индивидуального туризма, потому есть возможность заглянуть «за угол». Это явно непарадный монастырь. Отсюда нас выгнали тряпками, потому что здесь расположена школа, и посторонним здесь делать нечего.

012. Арки я тоже люблю, держитесь)

Вход в Сад Джусти (Giardino Giusti)

013. Симпатичный садик, с «мегасложным» лабиринтом. По преданию, если в нем разойтись в разные стороны и встретиться, то личная жизнь сложится. Про жизнь не скажу, но на отпуск хватило))

014. Кремль. Ограда на выходе из сада. Кстати, вход в сад стоит 7 евро, но в данном случае как-то ненавязчиво. Никто не настаивал - мы и не платили) «Это же Италия!».

Правда, больше такая халява нигде не прокатывала, везде кассы навязчиво стояли на пути, причем, иногда - в самых неожиданных местах. Например, платного водопада больше я не видел нигде))

015 В центре Вероны нас первый раз чуть не убили) То, что автомобильное движение подчиняется тому самому пофигизму, и главный принцип приоритета «мне нужнее!» - не вызывает особых проблем, ибо «Это же Италия!», при привычке через пару дней — даже доставляет удовольствие. Но то, что с разных сторон потоки на перекрестке, стекаюшиеся в одну улицу, одновременно едут под зеленый — вызвало нелегкий шок. Тогда я просто не знал, что предстоит Неаполь...

Portoni della Bra, 14й век, вход на центральную площадь Вероны.

016 На площади есть фонтан с живностью и растительностью. Флоры и фауны нафотали великое множество, ибо там прикольно, там климат, там все цветет, растет, бегает и летает, Огород с цветами и клубникой, на котором растут пальма рядом с елкой, со скачущей по ней яшерицей — ваще нормальное дело. Но вам не покажу, а то отчет на ЯП не влезет))

017 На площади же расположен Веронский Облисполком. Время - полвосьмого вечера, но толпы людей идут занимать очередь на прием на завтра...

018 На фоне популярности Облсовета Арена как-то вообще никому не интересна...

На самом деле, тут сказывается дикая любовь итальянцев к ступенькам. На ступеньках итальянцы сидят, как птицы на проводах. Сейчас, задним умом, я жалею, что не сделал такого кадра((
На них они отдыхают, кушают, целуются... Детей они, наверное, тоже делают на ступеньках, но не видел, утверждать не буду)

019 Арена подробнее. Амфитеатр построен в первой половине 1го века н.э., использовался для игр и сражений до 12го века. С 1913го года является самым большим оперным театром в мире.

020. Это не очередной переулочек, это главная торговая улица Вероны, Via Giuseppe Mazzini. Именно там всякие луивиттоны идр для тех, кто не доехал до Милана. Но мы с вами доедем ;)

021 «Римская волчица – символ города Рима, скульптурное изображение животного, вскармливающего близнецов Ромула и Рема, по легенде, основавших Рим. Волчицу в Риме с давних пор называют «матерью римлян», а после перенесения статуи в конце XV века в Капитолийский дворец закрепилось название «Капитолийская волчица» (Lupa Capitolina).»

В тот самый Капитолий в Риме вход платный, а мы ж не фанаты платить денег... Так что удовольствуемся подделкой из Вероны. Зато сразу двумя))

022 На правах истинного фаната не смог пройти мимо очередной переулочки с очередной церковкой-башенкой)

023 Piazza delle Erbe, Площадь Трав — рыночная площадь в старом городе Вероны, разбита на месте римского Форума. Башня Ламберти, 84 метра, 12й век. Остальные здания на площади — 12й - 14й века.

024 Веронская Мадонна там же, на площади.

025 Предыдущее фото откровенно не удалось, и выложил я его только ради ми-ми-милейших собачек, с удовольствием пьющих «святую» воду у подножия Мадонны.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх