Невероятное приключение!, Поездка в Индию дикарями

Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxidrom автор 10 апр 2013 в 09:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
Гуляли много, забрели на местный колхозный рынок, не сильно им впечатлившись, пошли в парки, коих тут очень много. К обеду вновь проголодались, шукали харчевни везде, пришлось воспользоваться помощью местной доблестной милиции. С их помощью нашли только какую-то гламурную кофейню :) В итоге сделали ход конем - подошли к ближайшему таксисту и попросили отвезти в место, где узбекская кухня наиболее вкусна. Увез далековато, в старый город, как оказалось – к своим знакомым :) (бизнес!). Шурпа, шашлык из говядины (трепещите индусы!!!), 2 салата, местный хлеб из печи, пельмени – вот был наш обед. Все было безумно вкусно! Отдали 28000 сумов420руб на двоих – шикарно, я считаю! Решили прогуляться по старому городу до их знаменитого восточного рынка (его шапка на фото). Город как город, обычный старенький с невысокими домами и узкими улочками. Рынок не впечатлил, шумно и мало чего можно купить.

Невероятное приключение!
Потом взяли такси до аэропорта (90р, ехали минут 10) и поехали, до регистрации осталось немного. Пришлось заполнить еще 2 декларации (2 заполняли в самолете перед посадкой), согласно этим бумажкам нас достаточно нагло и бесцеремонно обшмонали в спецкомнатах. Сумку для фотика открыли, достали оттуда почти все предметы, что там были; кошелек выпотрошили до последнего доллАра. Наглые ребята, короче! Но хоть говорили на русском – и то приятно!
В зоне ожидания вылета очень прилично, этот зал построили буквально недавно.
Ну, что, Индия, мы летим к тебе!

А вот и первое фото ее многообразной!

Невероятное приключение!
Вот так выглядит обычная улица утром. Называется улица Мэйн Базар, от аэропорта добирались минут 30-35 на такси, приехали поздно и поэтому сразу спать. Утром меня ждали впечатления! Это все непередаваемо! Запах, огромное количество людей...

Невероятное приключение!
Работа кипит с самого начала дня. Торговля и т.д.

Невероятное приключение!
Есть переулки и поприличнее. Сам Мэйн Базар - тот еще отсточник! грязь, вонь :) В первый день я на это обращал внимание уж очень сильно :)

Невероятное приключение!
Вывески говорят о многом! Но в такие места я так ни разу и не зашел. А, может, они и не работают вовсе :) за все путешествие я так ни разу ничего из электроники и не встретил. Видимо, был не в тех местах))

Невероятное приключение!
Свежая пресса - пожалуйста!

Невероятное приключение!
Все стены усапаны пестрыми вывесками! Они повсюду :) В глазах мерцает :)

Невероятное приключение!
Чего-то покупают с утра!

Невероятное приключение!
Мест покушать масса! но заходить стали только в более или менее приличные))

Невероятное приключение!
На улицах много собак, они как правило не агрессивные.

Невероятное приключение!
Просто улица.

Невероятное приключение!
Здания и быт.

Невероятное приключение!
Очень показательная фотка. Велорикшы, люди, атмосфера.

Невероятное приключение!
Местная сувенирная лавка. Очень все красивое, но покупать не стали - у нас еще столько времени впереди!

Невероятное приключение!
Еще сувениры.

Невероятное приключение!
Торговля. Женщины легко справляются со своей ношей.

Невероятное приключение!
Местная архитектура. Все обветшалое.

Невероятное приключение!
Настя заняла место продавца. Торговля пошла живее :) Индусы стали подбегать и глазеть))

Невероятное приключение!
Это единственный случай, когда к нам подошли нищие. Может, нам просто повезло. Можно дать денег, рупий 10-20 достаточно обычно. можно просто пройти дальше.

Невероятное приключение!
Это мы зашли в местное кафе, на втором этаже приличного для этого места отеля.

Невероятное приключение!
Тут достаточно красиво.

Невероятное приключение!
Из еды было это - салат из местных овощей и томатный креп-суп (он немного начатый :) ). Овощи очень специфичные, по ходу их уже острыми выращивают :)

Невероятное приключение!
А это курица в соусе карри. Соус жирнющий, поэтому я немного его откладывал в тарелку. А вообще - очень вкусно!

Невероятное приключение!
Пока мы ели на 2-м этаже, на улице образовалась пробка из людей, рикш, автомобилей. Шум неимоверный! я дня три привыкал к тому, что на дорогах сигналят везде! абсолютно!

Невероятное приключение!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх