Индия, Индия, Индия

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 автор 10 фев. 2016 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
...

Индия, Индия, Индия
после девятого этажа стали попадаться просыпающиеся монахи. пришлось убрать камеру.

после храма отправился в город. хотелось найти инет и осталось одно неопробованное блюдо -мухром сууп. про него в инете попадались не раз хвалебные отзывы. но мои попытки найти место где его готовят не увенчались успехом. время поездки подходило к концу, а супчика я так и не попробовал. кое-где его готовили, но на момент моего интереса или не было ингридиентов или ещё по какой причине, но не удавалось получить искомое. и здесь, в Ришикеше, где бы не спрашивал, получал отрицательный ответ.

инет нашёл в каком-то закоулке. почитал почту, отправил свою. за 40 минут 10 рупий.
супчика нигде нет. в самом Ришикеше почему-то очень мало уличных едален. основная масса сконцентрировалась в районе перед мостом через высохшее русло со стороны мостов через Гангу. мне так и не пришлось там побродить. а вот в самом Ришикеше на улице встретил торговца непробованным - рис с какой-то ярко жёлтой подливкой

Индия, Индия, Индия
на удивление блюдо оказалось практически пресным. в подливке плавали клёцки, остроту чуть добавлял лук.
прогулка по городу не принесла ничего супер.
только это привлекло внимание

Индия, Индия, Индия
возвратившись в отель, страдал от безделия. жарко. немного развлекли обезьяны. опять кормил их с балкона.
мою любовь к животным не оценили аборигены. по команде молодой женщины был выслан карательный отряд из детворы от 4 до 6 лет с дрынами и камнями. стая обезьян была отогнана с крыши здания под балконом на скалу над рекой.
очень потом удивительно слышать в фильмах про Индию, как индусы боготворят этих животных.
всему своё время. есть время разбрасывать камни и время их собирать.
скормив обезьянам остатки папайи и персиков, завожу беседу с официантом из ресторана за стеной на предмет грибного супчика.
в конце-концов с помощью словаря хинди -английский удалось выяснить, что супчик имеется в наличии, только он значится не мухромс сууп, а махромс. отсюда и отрицательные ответы на мой вопрос об искомом.
заказываю супчик, а сам перехожу в ресторан. думал, что готовить его будут долго. но нет. буквально мой переход плюс пять минут. к сожалению фото сделать не успел. супчик оказался действительно супер. остановился только перед пустой тарелкой.
такое впечатление, что его готовят и спрашивают в ресторане довольно-таки часто. иначе не объяснить скорость его приготовления для меня. ибо супчик с нуля надо было бы готовить очень долго. он представлял из себя довольно густой наваристый грибной бульон с добавлением целеньких небольших шампиньончиков и густо сдобренный чесноком. присоединяюсь к тем, кому он очень понравился. супер.

расходы 17.5.10

питьё(вода, сок, ласси) -130р
еда -125р
тук -15р
инет -10р
фрукты -125р
итого -405р
18 мая

пришло время посетить последний пункт в этом моём трипе по Индии.
впереди Дели.
собираю рюкзак и на басстэнд. только туда добрался - поперёк улицы стоит локалбас и помогала орёт "Дели, Дели, Дели".
забираюсь вовнутрь. там уже молодая пара белых и немного аборигенов.
бас с претензией на порядочность - белые, в бывшем, накидки на спинки кресел

Индия, Индия, Индия
но лучше б их вообще не было.
до столицы менее 300 км. думаю потерпеть часов 5-6 в этом сраче. как я ошибался. дорога заняла более 10 часов.
только отъехали от басстэнда, как на ближайшем перекрёстке водила опять перегородил уже не улицу, а целый перекрёсток. пофиг ему на всех, в том числе и на такие же автобусы, сигналящие и гудящие. пополнив ряды пассажиров парочкой человек, трогаемся в Харидвар.

застряли минут на сорок на басстэнде в Харидваре. приличных автобусов типа "вольво" не наблюдается

Индия, Индия, Индия
не обнаружив "вольво", приходится довольствоваться тем, что имеем.
пока стояли, нас навестили торговцы
газетами

Индия, Индия, Индия
мороженным

Индия, Индия, Индия
орехами (Чарли Чаплин со своими "огнями нью-йорка" отдыхает)

Индия, Индия, Индия
небо мрачное. хоть и раннее утро, но солнце уже должно припекать. половину дороги так и ехали под угрозой бури. ветер гнул деревья и давило небо.
но пока по Харидвару: очень много интересного. если сложится, обязательно навещу этот город

Индия, Индия, Индия
...

Индия, Индия, Индия
купальня и стиральня

Индия, Индия, Индия
не раз замечал грязнющие канальчики, на берегу которых индийцы стираются. состояние воды зачастую вызывало большое сомнение в пользе такого мероприятия.
к сожалению не успел заснять школу в виде известном по фильмам Радж Капура, когда ученики просто сидят во дворе на земле. видел, но не успел.
ну и памятники вдоль дороги
на весь танк видно денег не хватило, или корпус загнали на металлолом

Индия, Индия, Индия
бюст военного под навесом от солнышка

Индия, Индия, Индия
где же ещё поспать, как не за оградкой

Индия, Индия, Индия
памятник крикету

Индия, Индия, Индия
грузовики -целые дома на колёсах. внутри грязненько, но просторно

Индия, Индия, Индия
в кузов есть дверь

Индия, Индия, Индия
это не свалка. просто, скорее всего, мусором со свалки воспользовались для создания дороги.
такая обочина тянется на несколько десятков километров

Индия, Индия, Индия
подкрепиться можно на остановках в городах, но они были кратковременны, и на остановке на пописять-покушать. в этот раз обошёлся пакетом чипсов и водой. ибо остановки для приёма пищи соответствовали басу. хотя реклама суперостановки явно для "вольво" сопутствовала по дороге на протяжении сотни километров, но не про нашу честь.
место под солнцем у каждого своё

Индия, Индия, Индия
моей целью в Дели был район Пахар Ганж. для визы бронировался отель на две ночи (22-23 и 23-24 мая) по 450 рупий. решил в него пока и ехать.
сам район знаменит своей главной улицей Мэйн Базар и скоплением дешёвых отельчиков. к тому же он расположен недалеко от жд вокзала Нью Дели, где я уже бывал и хоть немного ориентировался.
выяснить конечную остановку баса не представлялось возможным. ещё когда меня обилечивали проявилось полное непонимание меня кондуктором. бас ехал в Дели и на мою просьбу дать билет до Дели абориген сделал глаза по восемь копеек.
консенсус удалось достичь только когда я ему показал на карте куда мне надо. перед этим даже написание на бумажке DELHI не помогло.
поэтому просто высматривал в окно линию метро.
заехали в столицу с восточной стороны и надо было переправиться ещё на западный берег реки. схема индийского метро у меня была в атласе, станцию на жд вокзале я знал. теперь главное было увидеть метро.
я его и увидел. ветка была наземной. и увидев надпись у одного из перекрёстков subway, тормознул бас и выскочил на улицу. и тут мне раскрылась страшная тайна индийских сабвэев. кто помнит, я упоминал про это непознанное чудо в Мадрасе (Ченнаи).
оказывается индийский сабвэй это просто подземный переход через дорогу.
выбранный мною перекрёсток нельзя было назвать оживлённым. рядом ни лавок, ни построек. какой-то забор, за которым проходят жд пути, и пыльная стройка с другой стороны. машин много, людей ноль. но всё-таки столица. нашёлся служащий перехода типа уборщик, совершенно бесполезный для меня, нарисовалось ещё пара прохожих. на мои заклинания "ньюделхи рэйлвэй стэйшн" они подивились и показали в совершенно противоположные стороны. на вопросы о метро показали в обратную сторону от моего направления движения. послушал их и двинул в сторону видимого вдалеке скопления людей и машин по ходу в центр города. и не ошибся. метров через триста показалась огромная станция метро, в которой бы поместилась пара -тройка кинотеатров районного масштаба. правда, по индийским меркам, народу практически не было.
по сей причине, а может и по другой, моя персона вызвала прилив энергии у полицейских на входе. пропустив мои шмотки через сканер, начали шмонать вручную рюкзак и сумку.
продолжалось это минут двадцать. причём занимался этим старший, а двое помощников стояли рядом с извиняющимися лицами.
но всё имеет конец. один из полицейских показал в какую сторону мне ехать, но перепутав название станции и неправильно выбрав точку отсчёта, я заехал не туда. попытки прояснить ситуацию у аборигенов ни к чему не привели. мне надо было делать пересадку. сориентировался сам, постояв немного на перроне.
в конце концов вокзал Нью Дели был достигнут и я оказался перед клоакой Пахарганджа.
улочки со скоплениями бэкпекеров в БКК, Джакарте, КЛ по сравнению с Пахарганджем, как центр Москвы по сравнению с каким нить Мухосранском.
срач, вонь, кривые улочки шириной в метр, мотороллеры и мотоциклы

Индия, Индия, Индия
и отсутствие понимания.
но язык до Киева доведёт, а мне пока надо поближе.
несколько попыток выяснить местонахождение искомого отеля ни к чему не привели, пока не набрёл на группу мужиков. проникшись моей проблемой, мне выделили провожатого, который и привёл меня к отелю.
заселяюсь. единственный отель за всё время поездки, в котором потребовали настоящий паспорт. им оказалась нужна метка о въезде в страну, которой не было на копии, сделанной ещё до поездки.
комнатушка самая маленькая из всех обжитых за почти два месяца. кровать огромная, но по периметру от стен всего по полметра. душ с туалетом меньше квадратного метра. хотя чистенько.
привожу себя в порядок, выхожу на улицу к едальням. оказывается я бродил по переулочкам, не дойдя до главной улицы Мэйн Базар. она пошире. и я застал момент её расширения. на улице пылюка, куча полиции. нагнали рабочих и они под охраной просто обрубали выступающие торцы домов, не вписывающиеся в генеральный план по расширению.
картина ещё та. ступени в никуда, висящие на проводах электрощитки, комнаты без стен, выходящих на улицу. кучи строительного мусора и толпы зевак.
перекусил подальше от главного места действия, прикупил личи и отдыхать.

расходы 18.5.10

тук -30р
бастикет -166р
метро -16р
еда -80р
вода -104р
личи -110р
итого -506р

19 мая

спалось хреновато. очень жарко и душно. потом в местной газете прочитал, что ночь на 19 мая была самая холодная за последние пять лет -всего +35.
пока рассветало, прикинул план на день. времени у меня достаточно, а главное, что меня интересовало в Дели, это Кутуб Минар со знаменитой железной колонной. остальное по возможности и плюс покупка различных сувениров.
Кутуб Минар находился по карте далековато. нужно было пока обжиться в городе, чтоб понять логистику удобоваримого передвижения. да и отель не совсем радовал, надо было подыскать более приемлемое жильё.
для первоначальной вылазки был выбран Красный Форт. недалеко от него распологалась станция метро. на метро и было решено достигать цели.
Мэйн Базар соседствует с двумя станциями метро - Нью Дели и Рама Кришна Ашрам. добираться к НД станции вчерашним путём, да ещё и через жд вокзал не захотелось. с помощью GPS определился и двинул к Rama Krishna Ashram Marg станции метро. улицы ещё пустынны

Индия, Индия, Индия
к метро добрался быстро, никаких закоулков. досмотр меня и моей сумки и я вновь в делийской подземке.
на выходе только просыпающиеся жители столицы

Индия, Индия, Индия
покрутился на месте и иду за потоком. некоторые входы-выходы в метро в Дели похожи на входы в гражданские бомбоубежища. подземные переходы гораздо монументальнее и заметнее. запоминаю подступы к станции и выхожу на оперативный простор

Индия, Индия, Индия
на улице полно храмов, мечетей, стоянка городских автобусов, рикши, вонь туалета.
вдали форт

Индия, Индия, Индия
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх