800 км пешком по Пиренеям, Пиренейский маршрут HRP

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rpy34uk автор 24 ноя 2013 в 02:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
Вот оно. Защищенное от ветра. С хорошим видом. Прекрасно. Наконец-то ночую в тенте.

800 км пешком по Пиренеям
429

День 28
L'Hospitalet-près-l'Andorre, через который прошел утром, ничем не заинтересовал. Я быстро прошел мимо, даже не поискав WiFi, и начал подъем на следующий перевал. Сегодня мой маршрут совпадает с GR10, а это значит, хорошо промаркированную ровную тропу. Только зашел в небольшой лесок, как меня окутали свежие влажные запахи.

431

Иду быстро. Порой попадаются идеально ровные участки тропы. Идти по GR10 одно удовольствие.

433

434

435

Вид на Pic Carlit с севера. С запада на него набегали мощные темные тучи, а на востоке все рассеивалось в легкие облачка.

437

Только что прошел небольшую хижину, за которой долботуристы устроили свалку мусора. Хотел было там перекусить, но, когда пришел туда, желание быстро пропало.

GR10 летит вдоль вытянувшейся на юго-восток долины.

Такие условия меня устраивают. Кстати, кемпинг в национальных парках запрещен. А они там чуть менее, чем повсюду. Хотя бивуак с часов заката до часов рассвета разрешен. Эти понятия у них различаются. Кемпинг - это когда днем ставишь палатку, балдеешь, жаришь котлету, играешь в бадминтон и пьешь водку. Бивуак - поставил палатку вечером, поел и лег спать, утром позавтракал, собрался и ушел. Хотя, кроме того лесника у Egurgui, никого похожего на "палаточную полицию" я не видел за весь поход. Костры запрещены везде, но кострища изредка попадаются.

Lac des Bouillouses

Иду долго. До самых сумерек. Придирчиво выбираю место для ночлега. Места мрачноватые, местами заболоченные. По окружающим холмам разносятся странные и пугающие звуки. Причем, с разных сторон. Какие то безумные коровы здесь обитают. Они могут не только мычать, но и издавать другие звуки. Порой это напоминает гавканье, хрюканье или рёв. Позже оказалось, что я прошел за тот день 35-40км.

День 29
С утра дует сильный ветер даже в городке. Небо затягивают облака. Закупаюсь в городке Bolquere еще на несколько дней. Вчера планировал, что сегодня буду отдыхать и хомячить продукты весь день, но погода не очень к этому располагает. Пойду дальше.

444

445

Сижу в приятном месте рядом с прудиком. Всюду в лесу попадаются столики со скамейками. Сегодня холодновато и ветер, поэтому рассиживаться долго здесь не хочется.
Килограмм йогурта. Мой размер. Половину съедаю сразу, а остальное позже днем.

Впереди в горах видна долина речки Eyne. Мне туда.

GR10 немного длиннее, чем HRP. Однако, отсюда до конца маршрута мне тоже осталось около 150 км. И пройду их я за следующие 6 дней.

Не нравятся мне эти облака...

Вид назад при подъеме по долине Eyne. Надо начинать присматривать место для тента. Высота 2100м. Дальше по тропе будет только выше и ветренее.

Начинается дождь с сильным ветром с перевала. Пользоваться зонтом очень не удобно в таких условиях. Те две хижины, что отмечены на карте в этих местах, оказываются просто древними кучками камней, где можно перележать, если застрял на ночь в горах без всего. Мне такое не подходит. Брожу по округе в поисках укрытия и не могу ничего найти. К счастью дождь скоро заканчивается.

452

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх