800 км пешком по Пиренеям, Пиренейский маршрут HRP

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rpy34uk автор 24 ноя 2013 в 02:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
Более менее ровное место. Всюду коровьи лепешки. Ветер. Застраиваю зад тента камнями и корягами, чтобы ветер не продувал его насквозь.

800 км пешком по Пиренеям
День 30
С перевала по-прежнему сильно дует. И за 10 мин до того, как я успеваю на него забраться, с другой стороны налетают облака. Я так и не увидел, что по ту сторону хребта, в тот день.

Видимость плохая. Волосы моментально покрываются капельками воды. Ветер. Мне нужно идти по высокому хребту на уровне 2600-2800м несколько часов.

Порой поперек хребта дует такой сильный ветер, что сложно устоять на ногах. Я кричу куда то вверх "СОЛНЦЕ. ГДЕА ТЫ?!". Где-то впереди на небольшом перевале на карте отмечена хижина. Можно будет согреться и попить горячего чая... Когда прихожу туда, оказывается, что это какой-то очередной каменный гроб. Облом. Дальше по тропе встречаю испанца, который идет по GR11. Говорит, что по прогнозу погода должна ухудшится и должен пойти дождь. Ой-ёй.

Торопился спрятаться от дождя и ушел в итоге не туда. Потратил час времени на возвращение. GPS на моем телефоне работает плохо, нужно купить другой на следующую поездку.
Дошел под ветром и начавшимся дождем до платного приюта Refugi Ull de Ter. Времени 3 часа дня. Дальше идти в такую погоду уже совсем не хочется. Останусь ночевать здесь.

Закат после шторма. В приюте, кроме меня ночевали немец Кристиан и австриец Томас. Они идут вместе часть GR11. Сидим весь вечер у горящего камина и болтаем про легкоходное снаряжение, горы и Вторую Мировую. Кристиан ходит с немецким легким рюкзаком Laufbursche huckePACK и, как и я, подумывает пройти Pacific Crest Trail.

День 31
Погода направилась. Можно идти дальше.

Refugi Ull de Ter. В это время года открыто только по уикэндам (я как раз попал на него). В остальные дни открыто бесплатное зимнее укрытие на нулевом этаже.

Кристиан и Томас

Забираюсь на небольшой перевал. Дальше тропа идет по ровному плато. Иду быстро.

463

464

465

Слева виден Pic Canigou (2784м), последняя высокая вершина на моем пути. Весь день отличные виды по обе стороны хребта. Жалко, что вчера плохая погода скрыла от меня виды с предыдущего хребта, он был по-выше.

467

468

469

470

471

472

473

474

475

Сегодня посреди дня решаю остановится в Cabana du Mariailles. Чтобы не застрять на Pic Du Canigou на ночь глядя.

Внутри стоят три большущих пакета с едой, наверху кто-то оставил несколько спальников. Наверно, скоро вернуться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх