800 км пешком по Пиренеям, Пиренейский маршрут HRP

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rpy34uk автор 24 ноя 2013 в 02:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
Уже затемно пришла группа французов, которые скалолазили где-то неподалеку. Оказалось, они работают все вместе в космической отрасли и проектируют спутники.

800 км пешком по Пиренеям
День 32
Вышел в сторону Pic du Canigou, когда светало. Во время подъема увидел, что вершину затянуло плотными облаками (на фото не она), подул холодный ветер. Посидел подумал, жуя сэндвич, и решил не лезть туда в такую погоду ради нулевых видов и обойти гору с севера по GR10. Немного жаль.

Вид на север, на Францию. Обход занял у меня полдня. Вершина так и осталась весь день в облаках.

В одной из хижин по пути обхода нашел более 400г лапши быстрого приготовления. Бинго! Половину съел почти сразу.

А когда забрался на перевал Col de Cortalets, мигом забыл про свои сожаления о Pic Du Canigou. Вдалеке я уже мог видеть море! Конец своего пути! Где-то за этими невысокими горами, что справа, на берегу Средиземного моря, лежит небольшой курортный городок Banyuls-sur-Mer. Я иду туда.

Вечером прохожу мимо милой хижины Abri du Pinatell. Останавливаться там не стал - на стенах висят предупреждения, что хижину облюбовали кусачие постельные клопы. Да и спать в хижинах больше совсем не хочется. Климат здесь гораздо теплее, поэтому оставшиеся ночи проведу под тентом.

Последние вершины на моем пути не выше 1200м.

Чуть дальше по тропе встречаю шведку Лину. Оказывается, что она тоже идет HRP. Это ее 42-ой день. Несет тяжелый рюкзак и очень удивляется моей скорости. Болтаем всю дорогу. Не припомню, когда я испытывал такой интерес к незнакомому человеку в последний раз. Останавливаемся на ночь у ручья с очень любопытными коровами. Приходится отгонять их палкой от моего тента.

Лина серьезно экипирована. Большая палатка и тяжелый зимний спальник. А еще горелка MSR Reactor
Кстати, та банка пива которую я нашел неделю назад, предназначалась ей. Пиво оставил в хижине для нее какой-то француз. А она не стала его пить т.к. не любит. Удивительно, что я узнал об этом. HRP тесен.

День 33
На спуске к Arles-sur-Tech

Кстати, Лина ходит со своей собакой Вегой. Вега несет собачий рюкзак со всей своей едой и собачьей дождевой одеждой

В Arles-sur-Tech наши пути расходятся. Лина остается здесь на день, а я иду в Amelie-les-Bains.

Все вокруг цветет и пахнет. Ароматы кружат голову. Иду и балдею. Очень тепло.

Amelie-les-Bains

Очень странно в один день бродить в местах, где можно найти снег, а на следующий - прийти туда, где растут ПАЛЬМЫ! Амели - городок французских пенсионеров. Все вокруг расслаблено и неспешно.

Прихожу в кемпинг, где планирую остаться на ночь, но ресепшн оказывается закрыт до 3-ех дня. Чтобы не терять времени даром, принимаю душ и стираю вещи. А потом, когда обсыхаю на скамейке, начинают закрадываться мыслишки "Я помылся и постирался. Аккумуляторов должно хватить до Баньюлса. Зачем платить за ночевку в кемпинге рядом с шумной дорогой, когда можно выйти из Амели, пройти по тропе сколько-нибудь и найти тихое и красивое место для тента?". Так и поступаю.

Карабкаюсь дальше по тропе. Прощай, Амели.

Добыча из супермаркета в Амели. Набрал больше 4 кг еды! Куда мне столько?! До Баньюлса идти максимум три дня. Набрасываюсь на еду. Нашел, кстати, хорошее место для тента на заброшенной дороге. Спать было тепло и спокойно.

День 34
Утром лезу на следующую гору. Кое-где прямо на тропе растут опята.

497

498

Вид назад на Pic Du Canigou. По прежнему затянут облаками.

500

501

502

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх