800 км пешком по Пиренеям, Пиренейский маршрут HRP

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rpy34uk автор 24 ноя 2013 в 02:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
503

800 км пешком по Пиренеям
Днем, проходя через небольшую французскую дачную деревушку las Illas, нашел яблоню. Выбрал из падалицы три яблока по-лучше и съел на ходу.

Несколько часов иду по проселочным дорогам. Жарко и нигде нет воды. Своих запасов пока хватает, но на ночевку нужно где-то найти.

Срезанная кора, которая пошла на винные пробки.

507

Les Perthus. Ничего интересного. Очередной городок на границе. Беспошлинная зона, а значит, куча магазинов. Быстро покидаю его, набрав воды для ночевки. Завтра тоже ожидается длинный безводный участок

Перед закатом долго иду по дороге в поисках хоть какого то ровного участка для ночлега, но ничего не попадается - дорога проложена на крутом склоне. Уже сумерки. Наконец, нахожу хорошее место за заброшенным каменным сараем, который скрывает меня от проезжающих по дороге машин. В таких путешествиях учишься не отчаиваться. Вода рано или поздно находится, как и место для ночлега - нужно продолжать идти

День 35
Вот тот сарайчик, за которым я ночевал. Сегодня планирую дойти почти до Баньюлса и заночевать где-нибудь перед ним, а завтра утром ЗАВЕРШИТЬ СВОЙ МАРШРУТ на пляже.

511

Вдоль тропы в этих местах растет много ежевики. Остановился на полчаса, пока не наелся. Пошел дальше. Опять остановился. И так несколько раз. Нет, хватит, надо идти дальше!

513

Последняя вершина в 1200м. После нее только длинный спуск.

515

Иду, улыбаясь до ушей. Напеваю какие то глупости. Последние дни стабильно проходил больше 30 км в день.

В маленькой Refuge Tagnarege сделал привал. Пока ел, пришла пожилая пара французов. Сидели, болтали, пытаясь понять друг друга. Угостили меня вонючим французским сыром.

Море!

Впереди открылся вид на Banyuls-sur-Mer

520

521

Городок окружен виноградниками. Сначала я искал воду, потом ровное место для тента...

...все ближе и ближе приближаясь к городку...

...и сам не заметил, как пришел на пляж на закате 35-го дня. Я столько раз представлял этот момент все эти дни в горах, а когда пришел сюда, мог только улыбаться. По улице вдоль пляжа не спеша прогуливались люди, сидели за столиками в кафе под открытым небом. Знают ли они, через что я прошел, чтобы оказаться здесь?

Я ДОШЕЛ!

HRP начинается и заканчивается там же, где и GR10.

Утро после финиша
Последнюю ночь рядом с Пиренеями я провел в кемпинге.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх