Как я через всю страну ехал. Часть 2

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex201087 автор 4 ноя 2016 в 18:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
Грузовичок встает рядом с окнами.

Домик изнутри

Дверь в душ

«Прихожая». Позади 7000 км. Ложимся спать.

День одиннадцатый

Предполагаемый маршрут: Челябинск (Челябинская область) – Самара (Самарская область). 880 км.

Выспались отлично. Собираемся, в столовой есть особо нечего, поэтому решаем перекусить на трассе. Выдвигаемся.

Объездная вокруг Челябинска радует.

Немного промахиваемся и уходим на Екатеринбург. Приходится разворачиваться обратно

Завтракаем в отличном кафе, полные сил и хорошего настроения продолжаем путешествие. На Миассе встает в очередную пробку.

Дальше начинается перевал через Уральские горы. Дорога достаточно хорошая, на подъемах по две полосы, пробок нет, поэтому серпантины особых проблем не доставляют.

Природа.

Природа.

На трассе очень много торговцев. Продают сувениры, самовары и самогонные аппараты. Берем магнитики.

Встретилась старая часовня. Не смогли проехать мимо.

...

К трем часам въезжаем в Башкортостан, останавливаемся на обед. Цены неприятно удивляют, все дорогое, и не очень вкусное.

После обеда встречаем на трассе торговца с кумысом. Покупаем, пробуем. Папе не понравился.

Едем дальше. Начинаются поля с подсолнухами, так знакомые по Ростовской области.

К шести въезжаем в Татарстан. Встречает он нас в стиле Иркутской области.

Что удивило в Башкортостане и Татарстане – это огромное количество нефтяных (или газовых?) насосов.

Куда ни глянь, везде они.

Часам к десяти добираемся до кемпинга рядом с Самарой. Расселяемся в два номера, трехместный и одноместный.

Это мой.

Рядом ночуют дальнобои. Такие милые, когда не выталкивают тебя под встречную машину. Ложимся спать. За спиной 7900 километров. Дом уже близко.

День двенадцатый

Предполагаемый маршрут: Самара (Самарская область) – Борисоглебск (Воронежская область). 720 км.

Изначально ехать с Самары планировали в Волгоград, а оттуда в Ростов. Утром, проверяя предстоящий маршрут, я заметил, что дорога от Волгограда к Ростову не является трассой федерального значения, и неизвестно, в каком она состоянии, ремонтировал ли ее кто-нибудь. Поэтому я стал выходить на связь со знакомыми с Ростовской области, а папа пошел на стоянку дальнобойщиков. Дальнобои посоветовали ехать через Воронеж, а знакомый рассказал, как ездил он: Самара – Саратов – Борисоглебск – Анна – Бобров и трасса М4. Так и решили ехать.

Вход в номер.

Поиск нового маршрута

Итак, с маршрутом определились, выезжаем. Двигаемся в сторону Тольятти. На улице опять дождь. Заправляемся, фиксируем на память цены.

Через два часа добираемся до Тольятти. Очень впечатлила жигулевская ГЭС. Когда едешь из Тольятти в Жигулевск, то двигаешься прямо по ней. Ну и ширина Волги, конечно, тоже впечатлила. Амур тоже далеко не маленькая река, но он привычный. К сожалению, сфотать додумались уже под конец моста, поэтому фотография даже близко не отображает красоты этого вида.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх