Моя поездка на Кубу

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Багнюка автор 19 дек 2016 в 17:12
Приколист  •  На сайте 16 лет
Вечером нам сказали, что катер они починили (очень вовремя) завтра можно ехать на рыбалку, и что завтрашний рейс в Гавану у нас на шесть утра (тоже «хорошо», наловили рыбы).

Моя поездка на Кубу
День восьмой:

Встали мы в пять утра, попрощались с Кайо-Ларго и около 9:00 (перелёт + трансфер) мы наконец добрались до нашего очередного отеля «Melia Habana 5*». А заселение там как и везде с 15:00 - вот так незадача, но барышня с ресепшн, успокоила что в течении часа всё уладит, и не обманула. В 10:00 мы уже заселились. До этого мы сидели в баре и лазили в интернете. В этом отеле уже за всё надо платить и цены я вам скажу не из дешёвых, зато здесь мне подали наверно самую вкусную «Кровавую Мэри» из когда-либо мной выпитых. С коктейлем также приносят соус TABASCO, он у них тут вообще в большом почёте.

Моя поездка на Кубу
Когда мы последний раз общались с Марио (наш гид), он пообещал нам сделать экскурсию по Гаване (когда мы там будем), мы конечно с радостью согласились, так как с русскоговорящими гидами там туго, а на английском далеко не всегда всё досконально понятно. Подъехать он должен был на следующий день в восемь утра. Поэтому весь этот день мы опять отдыхали.

Отель находится прямо возле океана, но пляжа здесь как такого нет, так что купаться только в бассейне.

Вид на океан с нашего балкона.

Моя поездка на Кубу
В отеле, кроме основных, есть ещё и два отдельных ресторана. Один с итальянской, а второй с азиатской кухней. Азиатов тут останавливается действительно много, правда вот сидеть они предпочитают не в азиатском, а в итальянском ресторане, как и мы. Прямо рядом с ним есть небольшой парк находящийся прямо в отеле, с прудиками и даже искусственными водопадами.

Моя поездка на Кубу
Вечером мы пошли в него ужинать. Жена очень хотела попробовать лобстера на гриле, а я заказал себе пасту. Все блюда на вкус были восхитительны.

Насчёт комаров: в первом ресорте их не наблюдалось вообще, во втором уже попадались, но мало, а вот в Гаване их было просто дохерища, особенно вечером. Никаких средств против комаров у нас собой не было, так что покусали нас знатно.

Моя поездка на Кубу
День девятый:

Спустились мы в 8:00 в лобби, а никакого Марио там и нет, оказалось, что как раз сегодня у него была очень важная встреча чуть ли не с императором вселенной (кажется с министром транспорта), и он про нас тупо забыл. Пошли мы заказывать экскурсию в местном турбюро. Решили брать индивидуальный тур с англоязычным гидом. Гида нам нашли в течении получаса, звали его Джордж, а ездили мы на вот таком кабриолете.

Моя поездка на Кубу
Сначала мы направились в Городской парк Альмендарес (Almendares), гид очень советовал. По дороге он нам рассказывает о зданиях, мимо которых мы проезжаем.

Вот например посольство России.

Моя поездка на Кубу
Добравшись до парка мы по нему чуток походили. Облагорожена лишь небольшая часть парка, всё остальное заросли, практически джунгли. Тут летает много грифов-стервятников.

Моя поездка на Кубу
Через него протекает одноимённая река, очень грязная и вонючая, от того что предприятия сливают в неё свои отходы. Власти собираются её почистить, да всё руки не доходят.

Моя поездка на Кубу
Также Джордж рассказал нам что на Кубе проживают люди разных вероисповеданий, и для некоторых из них парк священное место, тут они проводят всяческие ритуалы, некоторые даже с жертвоприношениями. При нас несколько негров на берегу реки как раз проводили какой-то ритуал, но обошлось без жертв.

Моя поездка на Кубу
Деревья, которые растут в парке, местные называют слоновьими, угадайте почему.

Моя поездка на Кубу
Дальше мы поехали (подозреваю, что многие читатели сейчас скривятся, мол «такие везде, что там делать, пустая трата времени») в городской зоопарк. Ну вот захотелось нам, тем более я уже давно обещал жену туда сводить, вот и сводил.

Городской автовокзал.

Моя поездка на Кубу
Сам зоопарк ужасно неухоженный и бедный, в том числе и на животных - их там очень мало. Джордж сказал, что у них есть ещё один большой и красивый, только он находится загородом. Ну и ладно, зато людей почти нет. Погуляли, посмотрели на зверюшек. Закину пару фоток.

Еноты очень возбудились при нашем появлении.

Моя поездка на Кубу
Носорожек.

Моя поездка на Кубу
Лёва. Говорят он всё время спит, при нас тоже дремал.

Моя поездка на Кубу
Теперь мы поедем кататься по центру Гаваны.

Китайское кладбище. Кладбищ здесь довольно много, самым большим считается католическое, что неудивительно.

Моя поездка на Кубу
Вот такие имения встречаются в Гаване.

Моя поездка на Кубу
А это я полагаю уже элитное жильё.

Моя поездка на Кубу
Заезжали на Площадь Революции. Совсем недавно она довольно часто мелькала в новостных роликах. На ней прощались с великим человеком Фиделем Кастро. Мы там были всего за неделю до его кончины.

Фреска Эрнесто Че Гевары, на здании МВД.

Моя поездка на Кубу
Мемориал Хосе Марти (Monumento a José Martí) – высотой 109 метров, самое высокое сооружение в Гаване. Наверху есть смотровая площадка, но мы туда не поднимались (я высоты боюсь до дрожи в коленках, ну нафиг).

Моя поездка на Кубу
А вот фреска с изображением Камило Сьенфуэгос. Единственный выходец из рабочего класса среди первых лидеров революционного движения на Кубе.

Моя поездка на Кубу
Рисунок на стене здания, нам он просто понравился, вот и сфотографировали. Х.з. какой в нём заложен смысл. Может кто растолкует?

Моя поездка на Кубу
Гаванский университет.

Моя поездка на Кубу
Скопление кубинских тук-туков.

Моя поездка на Кубу
Памятник Себастьяну Франсиско де Миранда, руководителю борьбы за независимость испанских колоний в Южной Америке, революционеру, национальному герою Республики Венесуэла.

Моя поездка на Кубу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх