Майкоп за один день

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Владимир89 25 янв 2015 в 13:20
Терминатор Сталина  •  На сайте 11 лет
140
48 фото, пишет vedmed1969 -

...нельзя вот так взять и описать не самый маленький город, поэтому я описывать его не стану. Не буду обобщать и делать выводы демографического, экономического и статистического характера - я не географ. Мы просто прогулялись по городу - посмотрели и поснимали, записали возникшие вопросы. smile.gif

Майкоп за один день
Yap 05.05.2026 - 11:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Приехали сюда мы в субботу вечером, взяли с автовокзала такси, поехали на вписку :) Город понравился с первого взгляда - чистый, несуетный, малоэтажный, троллейбусы ходят. Машин относительно немного, манера езды у местных приемлемая - не спят на ходу, но и не быкуют. Много пожилых автомобилей, но и новьё встречается. "Китайцев" мало, впрочем, новые "Калины", которых у нас полно, тоже не попадались - а вот "Ларгусов" с "Грантами" хватает. Водитель жаловался на жизнь, низкие зарплаты и дороговизну всего, ну, это как водится. Хотя и в самом деле бензин дорогой - 36 с копейками за АИ-95 как-то многовато, И это на ГПН, на Лукойле традиционно еще выше цены. Продукты в магазинах тоже стоят хоть на 5-10 р, но дороже, чем у нас (я смотрел в "Магните", а других сетевых тут и нет - потому что Краснодарье. smile.gif

Майкоп за один день
3. Расположившись, сразу же прошвырнулись по базарчику - этого тут навалом, как в 1990-е вернулся.

Майкоп за один день
4.

Майкоп за один день
5. Естественно, малый бизнес чутко реагирует на тренды и чаяния населения - эти ларьки аккурат крайние к в/ч.

Майкоп за один день
6. По домам массовых серий. Не знаю, откуда привозили панели, скорее всего, из Краснодара. Вот в этой пятиэтажке мы жили - вполне приличная планировка, "карманы", коридор, лоджия и балкон, большая кухня.

Майкоп за один день
7. Рядом вот такое, той же серии.

Майкоп за один день
8. И вот. Похоже на клон 121-й?

Майкоп за один день
9. На следующий день, после решения всех дел, из-за которых мы и приехали, выдвинулись в город (мы-то поселились на отшибе). Площадь двух вокзалов - железнодорожного и автобусного, куда мы зашли посмотреть расписание и купить магнитиков .

Майкоп за один день
10.

Майкоп за один день
11. На стене - панно с двуязычными надписями. Охранник мне сказал, что снимать его нельзя, ссылаясь на какой-то федеральный закон, однако, никаких действий не последовало - видать, неохота связываться с бородатым мужиком в камуфляже.

Майкоп за один день
12. Как я уже писал, тут царство малоэтажной застройки - как довоенка, так и после.

Майкоп за один день
13.

Майкоп за один день
14. Таких вот трансформаторных подстанций заметил несколько.

Майкоп за один день
15. Разумеется, новострой присутствует, и немало его.

Майкоп за один день
16. Но есть и наследие тов. Сталина.

Майкоп за один день
17.

Майкоп за один день
18. ...и тов. Хрущёва. Отреновированные домики смотрятся хорошо.

Майкоп за один день
19. А такого проекта я вообще не видел никогда!

Майкоп за один день
20. Была здесь когда-то и промышленность (причём корпус явно досоветский).

Майкоп за один день
21. Ближе к центру застройка начинает приобретать всё более хаотичный характер, как в Краснодаре.

Майкоп за один день
22. От старины глубокой. smile.gif

Майкоп за один день
23.

Майкоп за один день
24.

Майкоп за один день
25. До брежневского пласта.

Майкоп за один день
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх