Парк львов Тайган, Крым, фотоотчет последнего дня лета

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scodero 6 сен 2015 в 10:48
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
165
Здравствуйте, уважаемое ЯП сообщество. Живя в Крыму, часто отвечаю на вопрос: «Что же в Крыму посмотреть?» В том числе и на последней ЯП-тусе в Симферополе. Отвечаю по разному, в зависимости кто что любит, кому то обьект 221 (Алсу), кому то набережную Ялты, но всем без исключения я рекомендую посетить Парк Львов Тайган. О нем и расскажу, ибо последний день уходящего лета провел там, исполняя давнее обещание своим принцессам. На фото будет попадать моя семья, я и так же чужие люди, за что у них прошу прощения. Так же некоторые фотки возьму у хозяина Тайгана Олега зубкова

53 фото

Парк львов Тайган, Крым
Yap 30.04.2026 - 07:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
И так, немного истории:
В 2006 году Олег Зубков на торгах приобрел здания и строения базы у гражданки Колчевской, которая, в свою очередь, в 2003 году отсудила их у налоговой инспекции и Белогорского горисполкома. По госакту, которым земля в 1981 году отводилась в бессрочное пользование военным, а точнее – НИИ систем связи и управления центрального научно-производственного объединения «Каскад», объект занимал площадь в 37,5 гектаров. Купив целостный имущественный комплекс, к тому же — огороженный бетонным забором, Олег Зубков стал хлопотать об оформлении документов на право пользования участком в 35 гектаров. «Четыре года я занимался реконструкцией собственности, которую приобрел. Параллельно еще и оформлением договора аренды. Но вначале были найдены какие-то лесополосы, которые необходимо было отсюда вывести. Потом давали мне промежуточные решения о присвоении адреса, о том, что местные органы власти согласны с тем, что здесь будет сафари-парк «Тайган», парк львов», — рассказывает Олег Зубков.

Вот так там было...

Парк львов Тайган, Крым
На входе выдают карту, без нее реально, было бы тяжело ориентироваться на огромной территории.

Парк львов Тайган, Крым
На большой территории живет несколько семейств, прайдов львов. У них есть свой вожак, сейчас это молодой лев по имени Рыжик. На фото возможно не он, но красив зараза!

Парк львов Тайган, Крым
Когти у львов вырастают до 7 см. Львы до двух лет совершенно не умеют рычать. Ночью львы видят в 6 раз лучше чем человек. Вес взрослого льва от 150 до 250 кг. Длина волос в гриве взрослого льва до 40 см. Львы отдыхают по 20 часов в сутки. В день 1 час лев тратит на ходьбу и еду.
Это и многие другие интересные факты написаны по всей территории парка, что делает общение с животными не только увлекательным, но и познавательным

Добавлено в 10:50
Ехать надо в парк к 10 часам, ибо в 10 утра происходит кормление львов. Видео стырил с ютуба, так как на моем вопли какой то мамочки, что стояла за спиной...

Парк львов Тайган, Крым
Львы живут в условиях максимальным к свободным. На территории есть пруд, там крокодилы живут. Это заметно. Правда крокодилы бывают медлительные...

Парк львов Тайган, Крым
А вот фото спустя часов 5, показывает, что не все крокодилы медлительные, но все любят погреццо на солнышке :)

Парк львов Тайган, Крым
А эта львица кралась куда то, выглядит это восхитительно! Грация в каждом движении.

Парк львов Тайган, Крым
Но если приехать не к кормлению а в обед, то чаще будем видеть вот такие картины

Парк львов Тайган, Крым
и такие, ибо как мы помним «Львы отдыхают по 20 часов в сутки. В день 1 час лев тратит на ходьбу и еду.»

Парк львов Тайган, Крым
Фото с кормления

Парк львов Тайган, Крым
и еще. Завораживающее зрелище.

Парк львов Тайган, Крым
Очень много на территории интересных архитектурных строений, статуэток. Атмосферой роскоши и царского парка, пропитано все кругом. Но оно и понятно, к царям ж в гости приехали.

Парк львов Тайган, Крым
Детям очень нравится фоткаться с ними

Парк львов Тайган, Крым
Детям ваще там нравится, располагает все к отдыху и веселью

Парк львов Тайган, Крым
Статуэток нафоткал целую гору, но не буду заострять внимание на них. Продолжим нашу экскурсию

Парк львов Тайган, Крым
По парку вполне спокойно бродят обычные птицы

Парк львов Тайган, Крым
и не очень обычные

Парк львов Тайган, Крым
Если их начинать кормить, то скоро их становиться очень много

Парк львов Тайган, Крым
Живут в парке жирафы и встречают всех вопросом: Есть чо?!

Парк львов Тайган, Крым
Всех животных в парке разрешено кормить, что делает посещение не просто наблюдательным, но и позволяет вступить в контакт с животными.

Парк львов Тайган, Крым
Есть и специальное место «Бабушкин дворик», где можно не просто кормить, но играть, гладить животных. Кататься на качелях в окружении няшек

Парк львов Тайган, Крым
Заходить туда с едой, рано утром, опасно — затопчут )))))

Парк львов Тайган, Крым
Во мне проснулся дрессировщик, но я не Запашный и решил потренироваться на козлах )))

Парк львов Тайган, Крым
Проведя уйму времени, потратив качан капусты и наобщавщись с козами да хрюшками, пойдем дальше!

Парк львов Тайган, Крым
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 134
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх