Индия. Гоа., Отчёт о небольшом путешествии.

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AistMarabu 16 окт 2015 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
200
По просьбе трудящихся пишу ещё один отчёт о нашем маленьком путешествии в ГОА. Предыдущий отчёт о Вьетнаме можно посмотреть здесь.

100 фото

Индия. Гоа.
Yap 04.05.2026 - 12:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Началось всё 2 года назад, с разговора с тогда ещё моей девушкой (сейчас мы уже законные супруги) о совместном отдыхе. Стали думать куда. Время ориентировочное октябрь-ноябрь, бюджет определили, стали думать. В том году в июне я уже поколесил 12 дней по курортам Краснодарского края в районе Сочи-Лазаревское, поэтому решил, что «Тагила» для меня на один год будет достаточно, соответственно вариант с Египтом отмёл сразу больше по этой причине. Хотелось моря, солнца, песка и каких-нибудь зрелищ (тюлений отдых это не про нас. Как в последствии ряд друзей нас спрашивали – а вы что, ещё и за территорию отеля выходили??!! Да, …., представьте себе, мы в него только ночью поспать, п…ть, в душ сходить, да переодеться захаживали). В Европе уже холодно в это время, так куда же? Ну и моя половинка как-то сразу увела тему выбора в сторону ЮВА, мол давно хочу, мечта, все дела…
Тут надо сделать небольшое отступление. Я всегда к ЮВА относился мягко говоря скептически, думал грязь, антисанитария, из еды только жуки/червяки/тараканы. Короче при одной только мысли о ЮВА меня коробило, прям фуууу! Хотя сам читал много отзывов, где люди, которые изначально к этому региону относились так же как я, в последствии, когда их привозили туда насильно/в рабство/под снотворным/с завязанными глазами/в чёрном ящике (нужное подчеркнуть), очухивались и кричали – ВАУ, ЮВА, я тебя люблю и никуда больше не хочу!!! Пообщался с парнями на работе, те мне тоже покрутили пальцем – чё, совсем дурак, куда собрался-то? Сидел, думал, не спал. А на другом конце моя возлюбленная: тю-тю-тю, тю-тю-тю…. Индия, индия…ияя…. Ладно, хер с ней, едем, говорю. Выбрали тур с «полным погружением» на Север, а не на Юг Гоа. Уж коль брать гитару в руки, так тяжёлым рифом по ней. Времени всего ничего – неделька. Тем более для первого раза достаточно, подумал я, может я там волком выть буду. Собрали шмотки и стали ждать дня вылета.
В день N добрались до Шарика. Вылетали из терминала С (мать его вспоминали и праотцов пока добрались). Кроме нашего чартера NordWind в терминале не было больше никого. Соответственно контроли все прошли за 5 мин. Только «добрая девочка» со стойки регистрации определила нам места через проход друг от друга, хотя и спросила при этом: Вы вместе?) Вот наш птич.

Индия. Гоа.

2. Прилетаем утром, ещё темно. Снижаемся. По иллюминатору дождь. Ну зашибись думаю, что ж одеть то, наверн прохладно утром и с дождём то… Сидел в трениках, сланцах-вьетнамках и майке. Ну, думаю, не замёрзну. Сели, очередь медленно продвигается к выходу. Выхожу на трап… Первый вздох получается, как у 80ти летнего астматика-курильщика, с таким громким сипом!!! Мать вашу, это что за парилка??? Минуты 2 у меня была реальная паника, хотя и не показывал виду, ибо мне реально не хватало кислорода. Духота адская, ни ветерка! Какие бл… треники, можно я до труселей разденусь??))) Зашёл в терминал в сортир (охренел. Другое слово не подходит) с индусами, которые любезно открывают тебе дверь и краны с водой, сам я бы побрезговал до чего-то там дотрагиваться мягко говоря. Просто переоделся в шорты и свалил быстро. Сели в автобус до отеля от «коняшек» с кондеем, дали водички холодной, поехали. Ехать от Даболима минут 40. Где-то над горизонтом появилась полоска рассвета. Страна стала просыпаться, природа оживать, запели птицы, дождь уже давно прошёл, завеяло утренней свежестью. Автобус гнал по пустынным улочкам, мы озирались вокруг и с наших лиц не сползали улыбки. Буря странных чувств стала просыпаться во мне вместе с этим утром и этой страной – с одно стороны чувство восторга, с другой чувство, что я одно ногой вляпался в говняшку(фак!)… И я понял, что это только начало.
3. Привезли нас в нашу деревушку. Автобус к отелю подъехать не мог, тк проулок очень маленький, нужно пройти пешком не более 100 м от главной дороги. Вышли вместе с нашим гидом. Проулок напоминал с одной стороны сточную канаву с соответствующим запахом, коровьи лепёшки тут и там, с другой стороны невероятный аромат сандала, гвоздики, корицы, розы смешивалось в непередаваемый запах! Аааааххх….. Чав. Б…ть, я кажется во что-то вляпался. Замечаю, что у моей мадам начинается истерика, которую она тщательно маскирует, только матерится что-то себе под нос). А вот и наш отель. Очень даже! Красивая территория. Заселили сразу. Номерок так себе (не, ну по местным меркам наверно ого-го), мы опять подавлены. И вот такие всплески восторга и бешенства нас продолжали преследовать, но это пока)

Индия. Гоа.
4. Поспали часа полтора максимум, встали, душ, полусонные выползли на завтрак: огурцы какие-то не огурцы, омлет какой-то с привкусом говнизина… Б…ть, посетила меня мысль в слух, чем же мы тут будем питаться неделю? С голода ж подохнем, воду пить одну из бутылок?? Ладно, может мы зря нагоняем, надо брать себя в руки, берём манатки и на пляж.
Индусы обрубают спелые кокосы с пальм на территории отеля, а то в башка попадёт, сами знаете, что будет.

Индия. Гоа.
5. И вам привет.

Индия. Гоа.
6. Вышли на улицу, где сука (вер из зе бич)?, спросили мы, там метров 800, ответили нам. Городишко окончательно проснулся, смесь ароматов говна и сандала только усилилась) Тут и там «привет, друг» кричат нам местные на нанайском. Памятник какому-то местному деятелю.

Индия. Гоа.
7. Утро было пасмурным, небо затянуто плотной, но не низкой пеленой, но при этом, даже через такие плотные облака, мы чувствовали, как начинает обугливаться наша кожа. Жара и духота. Постоянно хочется пить. Взяли по холодному пиву, ну и что, что 10 утра, отдыхать же приехали, да и на такой жаре оно выветривается моментально. Чувствую, что уже близко: у меня всегда чувство приятного волнения, когда впервые приближаешься к какой-то крупной воде.

Индия. Гоа.
8. Ого, вот это муравейник… Облака настолько плотные, что сливаются с горизонтом. Этот запах морской воды, он перебивает всё!)

Индия. Гоа.
9. Туристов пока ещё очень мало, сезон только начинается, поэтому большинство лодок стоит без дела.

Индия. Гоа.
10. Залезли купаться. Песок тут необычный: он очень крупный, плотный и грубоватый и очень сильно нагревается на солнце. В целом, если сравнивать море Гоа и Вьетнама, здесь оно более мягкое и тёплое в первый день и просто горячее в остальные: все волны небольшой высоты и накатывают дольше, и дно неглубокое. Во Вьете нас пару раз заворачивало в волну капитально и тащило по несколько метров кубарем фейсами по песку))) Тут и намёка нет на такое – просто встаёшь к ней спиной, и она тебя подхватывает))

Индия. Гоа.
11. Сначала не поняли, почему местные купаются кучкой, думали может праздник у них какой, вот они вместе и резвятся? Потом объяснили, что у них своя зона, им запрещено купаться с рядом туристами. Забредшего к туристам купальщика-аборигена сразу же обсвистит спасатель и отправит его в «загон». На самом деле местные достают своими постоянными «можно с вами сфотаться, мисс/сер?» и смотрят на тебя, как на мантру. Во Вьете на тебя местным пофиг абсолютно.

Индия. Гоа.
12. И тут катают на парашютах. Удивился, думал такое только на Черноморском побережье) Но вот толи у них парашют специально с дырками, толи он на ладан дышит, но весь этот аттракцион напоминал клоунаду)) посмотрели бы они, как у нас в Лазаревском катают и на какую высоту тебя поднимают, охренели б как минимум)) Сам катался пару раз, знаю, стремновасто было)

Индия. Гоа.
13. Индийцы нам показались очень по-своему колоритными. Подавляющее большинство очень воспитаны, вежливы, с каким-то чувством собственного достоинства, но при этом очень доброжелательны, общительны, искренне улыбчивы, в отличие от тех же вьетнамцев

Индия. Гоа.
14. Ещё океана фото, ни капли не передающее стоящей жары и духоты. Кожа продолжает поджариваться.

Индия. Гоа.
15. Идёт куда-то по своим делам, болтает по телефону.

Индия. Гоа.
16. В руках они ничего не носят принципиально – или на 2х колёсах, как у предыдущего, или на тыкве)

Индия. Гоа.
17. Рыбаки сушат сети после ночной ловли.

Индия. Гоа.
18. Волны. Кататься на них можно бесконечно)

Индия. Гоа.
19. Бедный собакен спасается как может от жары.

Индия. Гоа.
20.

Индия. Гоа.
21. Вот такая разруха в порядке вещей.

Индия. Гоа.
22. Спасательная вышка, машина спасателей и сам представитель. 3в1 короче.

Индия. Гоа.
23. После купания наше настроение улучшилось. Предстояло решить вопрос с питанием. Решили пойти по улочке и найти заведение с приличной вывеской, логически подумав, что и внутри и на кухне (что самое главное) будет так же. Пошли выбирать.

Индия. Гоа.
24. Индийцы те ещё ценители хуйдожества!))

Индия. Гоа.
25. Местные торгаши тоже колоритны и дружелюбны. И с удовольствием всегда позируют для фото)

Индия. Гоа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх