Три дебила – это сила!, Путешествие к краю земли.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Угрюмый73 9 ноя 2015 в 13:49
Робин Гад  •  На сайте 10 лет
678
Как-то случился со мной казус. Наше предприятие отремонтировало два дизель-генератора Мощностью 7000 кВт (по 10000 л.с. примерно) для организации в г.Усинск (Коми). Вскорости пришло сообщение, что один генератор вышел из строя. Поскольку оба генератора делали идентично, то направили бригаду для ремонта обоих (отозвали, так сказать). Нас предупредили, что один доставили в Усинск, а другой находится на точке, вывезти нет возможности. Предупредили, также, что дороги плохие, и нужен внедорожник, чтобы доехать. Директор, ничтоже сумняшеся, одолжил у друга-охотника УАЗ-Хантер, довольно нарядный (лифт, свет, лебедка, обвес), и путешествие началось. Как добрались до Усинска – писать не буду, в общем, сносно. Только под Сыктывкаром машинку на бок положили, масло в цилиндры затекло, помялись малёх. На местном сервисе починились, и дальше. Да, события происходили в начале марта, т.е. в г.Туле уже весна начиналась, снега почти не было (2014 год)

Будет 39 фоток, буквы и два видео, прошу не ломать. Напоминаю, мы не экстремалы-любители, это командировка. Не знаю, чего ради нас туда понесло… Наверное потому, что мы ответственные и преданные делу сотрудники простудили головы по дороге. С качеством фоток проблемы есть, сори.

Главный герой.

Три дебила – это сила!
Yap 03.05.2026 - 21:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Усинск нас встретил по-зимнему. Давно мне столько снега видеть не приходилось…

Три дебила – это сила!
3.

Три дебила – это сила!
4. Мы бодро отремонтировали первый генератор (который в Усинске), стали готовиться к поездке. Ошиповали резину, купили провизии , запаслись бензином (полные баки плюс 200 литров в канистрах в багажник и на крышу), изучили примерно маршрут, и помолясь, тронулись в путь. Нам предстояло проехать около 480 километров, из которых только 160 по дороге (до поселка Харьягинский), дальше зимник. Цель нашей поездки – база на озере Тобой - лежит примерно в 300 километрах севернее Полярного круга. Ближайший к месту населенный пункт – поселок Варандей, на побережье Баренцева моря.

Три дебила – это сила!
5. На посту перед выездом на зимник бывалые полярники крутили пальцем у виска, когда узнавали, куда мы едем на нашем пепелаце.

Три дебила – это сила!
6. Дорожники. Они-то и должны были сооружать из снега нечто похожее на дорогу. Но, как мы узнали чуть позже, вместо этого они бодро торговали налево соляркой. Наш водитель сходил спросить дорогу направление.

Три дебила – это сила!
7. Серьезным парням дорога не требуется!

Три дебила – это сила!
8.

Три дебила – это сила!
9. Проехали километров 40, вторая передача – роскошь. И вот первая серьезная проблема: контейнеровоз потерял прицеп, не выдержало железо таких издевательств. В попытке объехать образовалась пробка.

Три дебила – это сила!
10.

Три дебила – это сила!
11. А в каком регионе у нас живут главные пробкостроители? Они и в космосе пробку сделают.

Три дебила – это сила!
12. КамАЗы протоптали колею по целине.

Три дебила – это сила!
13. Но для нас она оказалась несколько глубоковата.

Три дебила – это сила!
14.

Три дебила – это сила!
15.

Три дебила – это сила!
16. На помощь пришел спаситель на КамАЗе, Марат. Нам перед выездом говорили, что на зимнике народ отзывчивый к чужому горю. Марат в полной мере это продемонстрировал.

Три дебила – это сила!
17. Следующие 80 километров мы ехали 16 часов, не считая ночевки. Марат ехал впереди, и останавливался каждый раз , когда понимал, что участок для нас не проезжабельный. Всего он брал нас на буксир 12 раз.

Три дебила – это сила!
18. Зайцев там пропасть. Не понимаю, что они там едят, но пробегающих через дорогу парочек было просто немеряно. С оружием на зимник не пускают, естественных врагов немного. Местные говорят, что по весне зайцы собираются кучами по нескольку десятков и устраивают весеннее непотребство в групповой форме.

Три дебила – это сила!
19. Рассвет в тундре. Ночлег в УАЗе то еще удовольствие. Мотор, естественно, не глушили, но печки УАЗика явно недостаточно, чтобы прогреть салон.

Три дебила – это сила!
20. Брошенная техника. Если груз ценный, машину заберут, если нет – так и будет стоять, пока в зимник не закатают. Эвакуировать ее оттуда стоит целое состояние.

Три дебила – это сила!
21. Временные знаки на зимнике веселят. Судя по этому, главная опасность для нас – разогнаться и проскочить поворот, или хватануть обочину.

Три дебила – это сила!
22. Местные чудо-пепелацы.

Три дебила – это сила!
23.

Три дебила – это сила!
24. Прибыли на объект. Поскольку я планировал улететь из Усинска и в данной поездке не участвовать, то одет я несколько не по погоде: осенняя куртка, кепка и полуботинки. Местные посмеялись, подарили мне валенки и выдали бушлат замерзшего дизелиста. На заднем плане два дизель-генератора, один из них наш.

Три дебила – это сила!
Видео 1. Работы пришлось отложить на сутки – погода резко испортилась. На станции сказали, что это самый сильный буран за зиму, так что нам повезло. Повезло, что не в дороге…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх