Как мы Казань «брали». Дорожные заметки.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bob1972 28 июл. 2016 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
170
Небольшое такое мини путешествие. Может кому интересно будет. Я вот с удовольствием посты про дальнобоев читаю, да про дорожные дела.

Дело было весной. Но будни, огороды, алкоголь и лень свое дело сделали и вот только теперь родил.

Начнем…

Когда я менял в дороге ремень ГРМ на 99ой, и засунув длинную отвертку в первый цилиндр без свечи, круча коленвал, я уже знал, на чем поеду в следующий раз в Казань.
На «гранте» конечно.
Тем более мне уже нравился «лифт» своей внешностью и обаянием. Ну и какой-то новизной что-ли, в нашем автопроме.
Моя старушка 99ая (блеать, жалею и вспоминаю постоянно) была сдана по программе утилизации и в январе в салоне взял новую «гранту».

Подгадал в этот раз с отпусками, и взял четыре дня между майскими праздниками, в сумме получилась неделя с хвостиком. Пассажирами стали жена, теща и младшая дочурка.
Сашке (дочке) шесть. Кресло уже маловато, но взяв у друзей «бустер», мелкая, посидев и примерив его – отказалась наотрез. Пришлось взять старое. Как потом оказалось – удобное и уютное. Она у меня худенькая, и наверно еще года два в нем проездит.

Yap 14.04.2026 - 13:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Стартовали, в двенадцать (хотя я хотел в восемь). Пока заплетал косички, пока полил рассаду с помидорами на неделю вперед, пока стыла самодельная колбаса из курицы в морозилке — время шло, и выехать пришлось в полдень. Да и ладно – время есть…

Самодельная колбаса из курицы. готовится элементарно и не сложно. В пищевой пленке варится. С болгарским перцем и специями.

Погнали.
Покричал в рацию, где дороги лучше, молчат. Ехать решил через Екат. (Екатеринбург т.е.). Дальше конечно, километров на двести. Но на дворе весна ведь. Обычные дороги в немаленьком городе в говнище размолотило, а где-то в провинции?
Два года назад, переваливая уральские горы через Чусовской, я поклялся больше там не появляться . А тут по южному направлению дорога вроде бы нормальная всегда была. Ну и все – решено, погнали тут.

Навигатор упрямо твердил ехать на север, пришлось ей (Иринке) пасть заткнуть голос отключить. Навигатор этот был не мой. Взяли у знакомого. Мой сгорел два года назад при подключении в прикуриватель в отцовском новом «логане». Причем мгновенно и бесповоротно. А новый жаба душит купить. Да и яндекс-карты в телефоне имеются на крайняк.

Дорога была нормальная. Километры пожирались быстро. С остановками и под музыку мы добрались до Перми. Переехали через Каму, взглянув на Пермь с высоты, и погнали на запад.
Справа оставляем вечернюю Пермь…

222

И тут солнышко стало садиться и светить в морду. Козырек не помогает, очки тоже. На стекле, внутри, жирная пленка, которая размазывает бесячие блики от звезды по имени солнце. Дорогу нихера не видно. Я помню, когда в шестерке тосол из печки подтекал, такой же налет был. Эх, надо было посмотреть и протереть вовремя. Да и насекомые все кишки свои размазали снаружи. Короче пристроился за фурой и не вылазил из-за нее до сумерек. Когда стало совсем темно, я еле нашел место для стоянки на ночевку.

Ничего не видно...

С собой взял палатку трехместную и причиндалы – спальник, одеяла, коврики. Но народ отказался. Все рогаликами скрутились на своих сидениях и заснули. Я походил вокруг, достал палатку, вздохнул и залез за руль. Вырубился мгновенно, даже не услышав как захрапела тёща.

Утром я понял, что следующее пробуждение надо обязательно встретить в горизонтальном положении, а не за рулем. Ибо болело все. Жопа со спиной трещала и хотела прямизны и прямоты. И ощущение такое, что не спал совсем, и всю ночь меня немцы пытали и били. Но, видать, я им ничего не сказал)))

Чай в термосе кончился, пришлось вскипятить свежий. Благо из своих машин я не вытаскиваю пятилитровый баллон с газом и горелку. Это мой зимний рыбацкий наборчик. И еще отражатель, который летом служит защитой от ветра. Сам сделал из какой-то херни и петель.

Поближе

В кафешке «У моста» (не реклама) можно бесплатно высраться от души, не опасаясь клещей с комарами, и набрать вкуснейшей артизианской воды. Что мы и сделали ))) Хозяин кафешки – отец (я так понял), сын и жена – уважаемые люди. Куча грамот и поздравлений на стенах. Молодцы ребята. И стоянку отгрохали – дальнобойщикам на радость, и поспать есть где.

Туда сюда ходили небритые хмурые водители, в трико, трусах, с зубными щетками наперевес и полотенцами. А я чето пива так захотел, что купил пару литров, чтобы теща не увидела… Ну на вечер.

Разогнулся, покрутился, поехали дальше. По пути стал искать пейзажное место, где можно позавтракать или уже пообедать. Скажу вам ребята, весной, ранней, найти пейзажное место в наших краях это не реально! Везде съезд с дороги кончается или мусоркой или застреванием в грязи. Или суицидом. Но бывают и исключения.

2е исключение

Взял с собой тяжеленную чугунную сковородку со съемной ручкой. Мою любимую. Ох ребята – какая же это вещь в путешествиях! Я про нее писАл на ЯПе )))

Утро, свежий такой, смачный ветерок с навозом, от окружающих полей, холодрыга, трясет аж всего — то ли с бодуна, то ли с недосыпу. Птички просыпаются, лягушки в лужах трахаются и квакают. А мы епта как англичане! Мы мля яичницу жарим.

Едем дальше. По Удмуртии в районе Воткинска дорога была мертвая. Я так устал выруливать, что не сделал за все время ни одной фотографии. Заехали в Можгу к родственникам жены и тёщи. Ну как к родственникам. Так, могилы поправить, оградку помыть, травку пощипать…
Ну а после Удмуртии дорога просто прелесть!

По сторонам дороги стали встречаться нефтекачалки. Интересно, наверное выгодный бизнес, иметь свою нефтекачалку а?

Осталось то всего ничего.

И опять солнце в глаза. Ну а что? На запад же едем.

Заночевали в палатке в этот раз. Фото я не нашел, а может никто и не снимал. Хотя в палатке спал я. Остальные остались в машине. И ночью, греясь, сожгли мне весь бензин.
Под утро остановились у дорожного рынка.
Ребята — какой там только рыбы и сала нет!
Еле удержался от покупки. Лучше на обратном пути заеду.

Так и не заехал.

В Казань въехали как-то неожиданно и быстро.
В заказанном по интернету хостеле нас обломили. Сказали, что никакой брони на нас нет.
Потом администратор почесал репу и послал нас в другой хостел под таким же названием.
Чему мы обрадоались — потому как в первом было жутко грязно и неуютно. Плюс ремонт на соседнем этаже.
Но минус — не в центре города. Зато рядом есть парк, ТЦ и макдональс )))

Цены на тушняк конский — конские! И конина-то курганская((( Мы местную хотим.

Вот такой музыкальный фонтан нас радовал вечерами. Эта фотка днем — вечером же все преображается! Потом покажу.

Вообще парк хороший.
Жаль, что не лето…

Про хостел впечатления нормальные. Только вот вайфая нет. Вернее есть — но его нет))) И телефон стал жрать местное 3G. И сожрал все мыслимые и немыслимые лимиты. Кровати были удобные, одна двухспальная горизонтальная, вторая двухэтажная. Сашка в восторге. Но спать не стала — спал там я.

Это общая кухня, где собираются путешественники. А вечером можно поболтать с людьми, под пивас. Иногда даже с иностранцами. Иностранцев не видел — но земляк из моего города был)))
А потом я вырубился. Дорога и забота ко всем в пути меня измотала. проспал часов 12.

Утро было хмурое, но раз приехали — посмотреть город надо. Пошли смотреть музей трамвайчиков. Громко сказано — музей. Так — три трамвая старинных. Но прикольно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх