Шри Ланка

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Квазизяблик 23 ноя 2016 в 13:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
307
Тут все про путешествия, да про путешествия. Я тоже решился.
Что имеем: Шри Ланка, доллар по 60 (на момент поездки в октябре я думал что это дорого), 9 дней 10 ночей вроде бы, 300 слов знания инглиша, фото сделаны на то что было под рукой. Едем вдвоем, второй раз подряд, целенаправленно. К слову - выбирали Шри Ланку первый раз из-за отсутствия российских туристов, и тёплого океана. Второй раз едем потому что очень понравилось. Фото будет много, постараюсь быстро, не ломайте. Про финансы тоже всё напишу, не нужно ненужных вопросов).

Провожающий, очень хотел в чемодан, контролировал упаковку.

Поскольку живем мы в таком далеком Запупырловске что рейсов прямых нет вообще никуда, то сначала перелёт в столицу. Благо не долго, да и вид отличный.

фото около 200

Шри Ланка
Yap 02.05.2026 - 10:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сори фото проважающего застряло

Шри Ланка
Специально сфоткал дьютик, уже давно в нём нет ни какого смысла, весь алкоголь который там продают, я могу купить в Ленте, по ценам НИЖЕ дьютика. С собой алкоголь не берём, нет смысла.

Шри Ланка
Поскольку прямой рейс Ланкийскими линиями безумно дорого (как же там вкусно кормят, эх…), Летим с пересадкой в Дубае, Этихадом. Новый самолёт, всё работает, потом наверно продадут в наш Аэрофлот, есть кино на русском. Очень положительные впечатления об перелётах.

Шри Ланка
Меню. Вся еда халял. Очень даже съедобно. Бесплатный алкоголь, количество вроде не ограничивают если ведёшь себя нормально. Дополнительно какие то напитки, пиво в баночках и прочее, всё бесплатно. Платный только вай фай.

Шри Ланка
Еда. Слева похожие на семечки - макарошки). точнее салат из них. подается холодным

Шри Ланка
В Абу Даби прилетели в 12 00, по местному, два часа ожидания. Прогулялись по аэропорту. Самый частое фото из этого аэропорта наверно. Очень понравился аэропорт, чисто, прохладно, есть инет.

Шри Ланка
Вполне возможно поспать, бесплатно, мест полно. Сидушки немного драные, но это гораздо лучше чем домодедовские табуретки

Шри Ланка
Дальше уже третий по счёту перелёт за сутки, добирались ровно 24 часа, и мы на месте, и уже по знакомой тропинке идем. По прилёту платим за визу по 30 долларов с человека, и на выход. Обмен валюты почти везде по одинаковому курсу, нам не принципиально экономия 5 долларов, меняем всё в аэропорту. курс 1 доллар-60рублей-137рупий. Проще считать - подумалось мне, поделил на два любой ценник - и будет цена в рублях. Только в 2014 году делили на 4((((

Шри Ланка
Сам аэропорт не большой, заблудится трудно.

Шри Ланка
Покупаем местную симку, 650 рублей и у вас интернет на очень хорошей скорости и безлимитные фактически звонки по всему миру! Регулярно звонили домой, половину денег на счёте так и не извели.

Шри Ланка
Выход из аэропорта ночью, 4 утра, уставшие но очень довольные. Сразу чувствуется жара, влажность, привыкаешь как это ни странно быстро. Нас встречает наш гид, Акаш, и на машине везёт в отель. Давайте сразу один момент уточним: сейчас в любом случае нашелся человек который про себя подумал - ААААА!!!, там можно и без гида, подождать автобус, потом маршрутка, и вообще там дешёвый поезд и т.д.
Во первых отпуск всего 10 дней, и тратить время на это жалко. Во вторых хочется комфорта, а это не так дорого как может показаться.

Шри Ланка
Приезжаем, селимся сразу, хотя заселение только в 12 дня, кто поехал бы сам - спал в холе отеля. Быстро раскидали вещи, и …. я лёг спать, ибо нех) На самом деле всё прозаично - не умею спать в транспорте. Проснулся в 9-10 и первое что сделал фото ОКЕАНА. Жили в Негомбо, отель J - точно там же где и в прошлом году, русских нет, с балкона океан, красота)

Шри Ланка
После сразу же не большая прогулка по городу. Уже знакомый магазин местного бренда LuvSL и супермаркет. В первом очень хорошие по качеству и цене вещи, во втором очень вкусный ром.

Шри Ланка
Ром берите третий по счёту на фото, он мягче и гораздо вкуснее. Вкус а главное запах этого рома передать невозможно, как и купить его за территорией Шри-Ланки. Местный алкоголь хороший есть всё (об этом позже). На фото бутылка местного пива. Вполне нормальный напиток.

Шри Ланка
Фото с океана будет много, не обессудьте, за этим туда и ехали.

Шри Ланка
Фото с океана будет много, не обессудьте, за этим туда и ехали.

Шри Ланка
Вечером, на территории отеля нет никого. Спокойствие и шум океана. Наверно уже понятно что я немного недолюбливаю людей)) В отеле каждую ночь держит местный полицейский, в обязательном порядке. В отелях по соседству такого не было замечено.

Шри Ланка
Второй день, уже в нормальном состоянии, фото с балкона. На нём видна полоска из бетона, после которой начинается песок - это граница за которую местные не заходят, строго запрещено, ни разу не видел что бы кто то нарушал. Пляж, а точнее пляжная линяя городская, свободна для всех. После мы пошли погулять пешком по городу.

Шри Ланка
Улица, очень похоже на Азию. наверно потому что это она и есть) На самом деле для меня путешествия в этом и заключаются - попробовать понять или подсмотреть как и главное чем живут местные, как они относятся к жизни, что для них имеет значение, это очень интересно. не большая ремарка - мы прилетели в сезон дождей, так что пока туристов мало.

Шри Ланка
Это улица. В смысле прям улица! которая есть на гугл картах, по ней передвигаются и люди и машины, это не проулок или тупик. ворота не понятно зачем)

Шри Ланка
Как понятно основной транспорт там это ТУК ТУК, но встречаются весьма неожиданные экземпляры. К слову про авто пром: Тук тук - стоит 2000 долларов дизельный, и 2700 - бензиновый, Лэнд Крузер 200 - 125 000 долларов! инфа от местных. Страна бедная, и владелец хорошей машины просто таки безумно богатый человек.

Шри Ланка
Автобус, просто посмотрел со стороны, лезть в него не рискнул. К слову о самостоятельных путешествиях - у вас должно быть много здоровья что бы перетерпеть хотя бы запах кари, это нечто. автобусы с кондеями есть, за два дня автомобильного путешествия по острову видел один раз. Вообщем я бы не рискнул, так же как и поезд - только в качестве туристической развлекухи.

Шри Ланка
А такое запросто можно встретить в центре города, и его все пропустят как бы он не ехал. Вообще крестьяне имеют некоторое привилегированное положение в стране, их всячески поддерживает государство, у них льготы и прочее

Шри Ланка
Местная застройка, есть очень интересные экземпляры

Шри Ланка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх