Абхазия зимой

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ооляпие 25 янв. 2017 г. в 13:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
230
Больше месяца не доходили руки написать, всё-таки собрался. Будет много фото, даже пока не скажу, сколько. Качество фото разные, поскольку фоткал то на хачапур, то на мандарин. По окончанию сообщу.

В общем, идея съездить зимой в Абхазию давно не давала покоя мне и моей девушке. И я, и она любим ездить туда отдыхать, причем эта любовь появилась еще когда мы были порознь. Она любит Сухум, я Новый Афон. Но ехать решили в Сухум, потому что в Афоне и летом тихо (за что и люблю), соответственно зимой - вообще глушь (об этом далее).

Были сильно заранее куплены билеты, было найдено жилье (частный сектор, всё по-простому, но с отоплением. Оно, конечно, Абхазия, но зима - это зима). И был, собственно, взят отпуск. Дата отправления - 4 декабря. С оптимизмом смотрел прогноз погоды - плюс 13-16, красота. Ага. До 3 декабря, когда туда пришел то ли циклон, то ли антициклон, хрен их знает, короче почти весь день 3 числа аэропорт в Адлере не принимал самолеты, и рейсы, которые должны были прибыть в 14 часов прибывали в 20-21. Напрягло.

Однако 4-го таки наш самолет вылетел вовремя, прибыл вовремя. Погода гадкая, лепит ледяной дождь. Вроде бы от аэропорта должен до Псоу (граница) ходить автобус №173, только его остановку мы не нашли. Пока бегали отмахиваясь от таксистов, намокли, в итоге пришлось сдаться и за сравнительно (по отношению к другим) небольшую плату поехать на наемном извозчике до границы.

Дальше - переход с небольшими формальностями (причем это на нашей стороне, абхазская девушка-пограничник даже не прекратила трындеть по телефону, и паспорта только подержала в руках, даже не раскрывая), и снова прорыв сквозь таксистов. Тут уж нас взять не удалось, прорвались. Там же был обнаружен салон связи под брендом одного из местных операторов "Аквафон" ("А-Мобайл", вроде бы, тоже был замечен недалеко, но раз уж первым был конкурент - то извиняйте).

Было приобретено 2 симки, одна для разговоров, вторая - для интернетов. К чести аквафона можно сказать, что их мобильный 3г работал почти везде, стабильно выдавая порядка 5-6 мегабит.

Абхазия зимой
Yap 15.04.2026 - 02:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
На автостанции уселись в маршрутку до Гала, следующую через Сухум - нас должны были встретить на ж/д вокзале. Я уже отвык от тамошних маршруток, однако после первого десятка обгона через сплошную на повороте вспомнил, что это там норма. Печка в маршрутке не работала, на улице был всё тот же ледяной дождь, окна нещадно потели, в том числе - и лобовое у водителя, а на улице тем временем темнело. Не помню, были ли у него фары, но не уверен.

В итоге мы таки добрались до столичного вокзала, где нас встретил Рубен на немолодом уже "Мерседесе". Рубена мы нашли через форум, где сдается жилье в Абхазии. Погрузили сумки в багажник, и поехали. Ехать пришлось недалеко, по идее, там пешком-то минут 10 идти, но по такой погоде, в темноте и с сумками - ниахота. Рубен показал нам нашу комнату, всё устроило - просто, без излишеств, был даже телевизор (я, как человек непритязательный, обычно беру самое простое жилье, и пофиг на телеящики. Но то в сезон, когда приходишь только поспать). На столе ждала вазочка с мандаринами :) Душ, туалет в доме, опять же не мрамор, но всё чисто. В галерейке - утюг, холодильник и стиральная машина. Пользоваться можно всем из перечисленного. Внутренний дворик подразумевал под собой летнюю кухню и мангал. В том, что хозяин дома умеет пользоваться этим страшненьким мангалом по назначению, и делает это великолепно, мы позже убедились.

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
Однако решили особо не засиживаться, и решили пойти на набережную, в известный ресторанчик "Нартаа", дабы покушать с дороги. До набережной идти - минут 15, и я вам скажу, что ходить в темноте под дождем по тротуарам Сухума - то еще удовольствие. В доказательство могу предоставить несколько фото тротуара и проезжей части, снятые в светлое время суток. Не все тротуары и дороги такие, но всё-таки...

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
Придя на набережную немного обалдели, от того, что пришло осознание, что мы всё-таки в декабре в Сухуме :) Пытались фоткать море и пальмы, но было темно, опять же дождь, фоткали на хачапур. Что вышло, то вышло.

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
В "Наарте" откушать не удалось - работали они до 18.30, время было около 18. В сезон работают до последнего клиента. Якобы, сие заведение было одобрено аж целой Еленой Летучей. В дальнейшем мы туда таки попали, на следующий или через день. Ничего сверхординарного, хотя кухня неплоха.

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
На следующий день пошли шататься по Сухуму. Во дворике также были обнаружены кактусы с застрявшим теннисным мячом и зацветающая роза. Там еще много чего цветет и зацветает, не смотря на "суровую" (по меркам местных) зиму.

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
Чебуречная "У Робика" на улице Лакоба. Раньше вывеска вроде бы была "Чебуреки вкусные, как у мамы":) Чебуреки реально вкусные. Размер - охренеть можно. Нежнейшее тесто. Брали два вида - с мясом и сыром. По два чебурека на человека - это, оказывается, неслабое испытание!

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
Ну и фото с прогулки.

Вот такие попадаются там автомобили

Абхазия зимой
Эвкалипт. После дождя рядом с ним хочется стоять и ДЫШАТЬ. Воздух чудесен.

Абхазия зимой
Еще кактусы и розы.

Абхазия зимой
НИИ "Сухумприбор" рядом с рынком. Теперь там типа торгового центра. А украшения здания остались.

Абхазия зимой
Дальше вышли на набережную.

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
..

Абхазия зимой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх