Небольшой вояж холостяка на Филиппины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov 21.04.2019 - 20:45
скептик шопиздец

1035
Вот и закончился праздник
Сначала думал разжевать и написать долго, но затем подумал, что долгий талмуд вызовет зевоту и потому максимально сжато попробую описать свое путешествие. Если кому интересны будут детали, то с удовольствием по пунктам разложу любой интересующий вопрос.

Почему Филиппины? Потому что люблю Азию, а билеты на Филиппины стоили дешевле всего ( в лотерее участвовали Филиппины, Камбоджа, Лаос, Мьянма)
Где был? На Себу. Золотая середина: с одной стороны не хотелось лишних движений с поиском необитаемых миров, с другой стороны не хотелось истоптанных вдоль и поперек мест типа Боракая или Бохола. Потому в будние дни отмокал в Моалбоале и окрестностях, на выходных потел в Себу-сити и окрестностях.

Что делал? Заряжался тем чего так не хватает в серой повседневности - эмоциями. И эмоций получил, получил столько, что более-менее все устаканилось в голове только через пару недель после прилёта в Россию.
Билет Москва -Манила- Москва 25.000. Билет Манила-Себу-Манила 3.500 (потом ещё 3.500, но об этом позже), страховка что-то около тысячи, скорее всего дешевле. Тысяча долларов наличкой , назад едет долларов 80, с карты потрачено ещё тысяч 10 на всякие бронирования, рублей естественно. Ехал бы вдвоем с девушкой или женой, к примеру, то сумма вышла бы скорее всего не намного выше, да где ж ее взять-то жену или девушку...

Подготовки как таковой не было, хоть и летел на Филиппинские острова впервые было просто лень всерьез штудировать форумы, так по верхам пробежался, в телефоне в двух браузерах оставил пару десятков закладок, половина которых сводилась к тому, что секс-туризм в Себу скорее мертв чем жив (не поймите превратно, и мыслей не было ставить еблю во главу угла, для этих целей на Филах существует Анхелес в паре часов езды от Манилы, эдакий местный аналог помойки-Паттайи; просто практика показывает, что в таких темах коноводят самые прошаренные путешественники которые параллельно главной теме очень важные и неожиданные порой моменты вскрывают), пяток закладок расписывал прелести снорклинга и дайвинга в Моалбоале, одна закладка была посвящена халявным транзитным отелям предоставляемым южнокитайцами и нюансам вокруг них, по закладке на полетные правила моих перевозчиков (к примеру китайцы запрещают провоз определенных видов повербанков в ручной клади, выкрутился использованием колонки JBL в качестве зарядки, но от крема для загара в 200-граммовом тюбике китайские погранцы меня все-же избавили, а Cebu Pacific неровно дышит к провозимым в ручной клади зонтам и различным проводам, насчёт зонтов оказалось правда- при мне народ зонты совал в урну, на провода же глаза погранцы закрыли, хотя я предусмотрительно взял самые дешёвые, чтоб в случае чего не было жалко оригинального провода от той же JBLки).

Около сотни фото

И одна закладка которая , как оказалось, стоила всех остальных закладок вместе взятых- обсуждение мобильного интернета на Филиппинах.

Yap 03.04.2026 - 03:55
Продам слона
Третий раз за полтора десятка посещённых стран я купил симкарту. Причем в Беларуси и Камбодже я покупал симку предпочтительно для связи, здесь же купил в аэропорту по прилёту симкарту smart конкретно для интернета. Нужно сказать, что в международном терминале мне продавать тариф дешевле 800 песо (для удобства считаю один песо- один рубль, хотя рубль конечно подешевле будет) отказались, плюнул, побурчал – и купил в доместике за 300, там же девочка произвела все необходимые манипуляции с моим китайским смартом и я стал мобилен, план рассчитан на 30 дней, включает в себя 4 Гб трафика и 1 Гб дополнительно ютьюба и ещё каких-то каналов в сутки. Этот интернет работает практически везде, скорость в городе до 30 мегабит, в сёлах 5-15, в дороге грустно, но работает, за все время только дважды ненадолго оказывался вне зоны действия сети.
При автобусных переездах с места на место я читал куда и как можно еще попасть и что посмотреть, карту я демонстративно показывал таксистам, чтоб не кружили лишнего, по карте же определял нужно ли мне такси вообще, потому что порой я пешком пройти мог быстрей чем на такси в вечных местных пробках, постоянно в дороге чатился порой в нескольких мессенджерах одновременно. В общем симка оправдалась тысячу раз.

Китай, вид сверху

аэропорт Гуанджоу

...

аппарат выдающий талончики на халявный вайфай

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 21.04.2019 - 20:49

но при этой всей внешней инновационности первый посещенный мной толчек выглядел так :)

но разобрался, на двери с таким унитазом надпись Постамент или что-то в этом духе

Китай, пока

Себу-сити

Перелет описывать не буду, перелет он и есть перелет, их я переношу тяжело. Тем более я привык спать по режиму и много, а тут перелет стыковочный международный и с перерывом в 5 часов внутренний, оба рейса ночные, короче на выходе из аэропорта Себу я был очень и очень выжат, батарейка, как это часто бывает когда кажется, что ты уже достиг цели, села. И это было очень заметно. Так как таксист который привез меня в забуканный заранее отель на голубом глазу загнул мне счёт в 450 песо. Блядь, у меня перед глазами таксиметр (или как он там правильно называется), на нем сумма 249 песо. А я убит настолько, что вместо того, чтоб просто послать водителя нахуй и ничего ему не давать вообще, молча протянул ему 450 песо. Так меня встретили Филиппины.

Приключения на этом естественно не закончились. На ресепшене оказалось, что номер мой будет готов к 14:00, о чем я в принципе знал, но никогда не сталкивался раньше, что отель этого правила так жестко придерживается ( а время только 7:30). Вот тут захотелось уже просто сесть на пол и молча смотреть в одну точку.

Но взял себя за шиворот, оставил рюкзак на ресепшене и пошел знакомиться с городом. Город произвел впечатление удручающее, вдоль тротуаров и просто в неожиданных местах на кусках картона ато и просто на земле спят грязные бездомные люди. Дальше больше, вдруг оказался окружён стайкой явно неблагонадежных детей которые тянули ко мне ручонки и хватали за всякое, но я стоически их не замечал пока не почувствовал, что у меня эти ручонки уже тупо роются в карманах. На этом чаша терпения переполнилась, на детей напиздел, развернулся и пошел в отель с твердым намерением лечь спать где придется, благо диван в лобби там присутствовал.

Но не успел я как следует устроиться на диване как ко мне подошли и предложили занять мою вдруг оказавшуюся готовой комнату. Хвала богам.

Принял душ и рухнул в постель, проспал не знаю сколько, проснулся если и не свежим как огурец то по крайней мере достаточно отдохнувшим и готовым к новым событиям любого толка. Вновь прошёлся по разведанным утром местам и свернул в заведение которое услужливо отложилось в памяти. Тайский массаж за 150 рублей час.

Конечно же это тень того массажа который делают тайские тетки в возрасте с сильными руками, когда они разбирают тебя на части, а потом собирают заново. Но за неимением горничной… Скажу так, за свои деньги массаж вполне себе меня устроил. Боль в пояснице ушла и до сих пор не вернулась.
Глаза загорелись, кровь побежала быстрее, тело обрело былую силу в мышцах, гибкость в суставах и захотело жрать.

Джолиби.

Это заведение что-то вроде местного аналога Макдональдса и на Себу (да скорее всего и на всех Филиппинах) расположено на каждом углу. Оно очень популярно среди местных, здесь всегда аншлаг. Зашел по сути ради галочки, но познакомился с Мэй. Переглянулись, перекинулись приветами, разговорились, я галантно предложил оплатить ее счёт (аж 59 песо), она не отказалась, прогулялись, предложил угостить ее чем-то алкогольным, от алкоголя отказалась, затем оказались у меня, затем обменялись контактами.

Нужно сказать, что в плане пожрать Себу не самое дорогое место. Забегая вперед - еда на двоих у нас дороже 500 песо ниразу не вышла, это учитывая то, что в Джолиби мы больше не заходили, а кушали либо в китайских сетях либо на кортах, когда лениво было куда-то идти ели в ближайшем 7-11 за вообще копейки какие-то. Когда был сам то ел в местных итериях, счёт за жареный рис со свиньёй или курицей меньше ста песо.

Так же дешев и хорошо развит общественный транспорт. Километр езды на автобусе где-то полрубля-рубль в зависимости от расстояния. Недорогое даже по азиатским меркам такси, посадка 40 песо, километр в районе 3 песо, дешёвые, но выматывающие душу джипни. Дорогие только трайклы если ездить на них одному белому в туристических местах. В таких случаех такси-мопед ( по местному хабал-хабал) рулит.

Джипни

Трайкл

Моалбоал

Утром следующего дня уехал в Моалбоал. Здесь я поселился в заранее забронированный Moalboal backpacker lodge. Очень достойное за свою цену место расположенное в самом центре событий. Бронировать нужно заранее так как место достаточно популярное, а бунгало только одно. Остальное дормиторий. Очень дружелюбный стафф, в принципе как почти в любом другом месте, филиппинцы очень хорошие люди.

Тут нужно отметить, что если еда и транспорт на Себу обходится недорого, то с жильем картина иная- цены на жилье просто запредельные для региона, причем необоснованно, как мне кажется. Но спрос есть, значит цены такими и будут оставаться.

...

...

4 дня невылезания из воды, ожог от медузы и четыре увиденных черепахи в первый же час, сгоревшие чуть не до костей уши, икры и предплечья, рыбы, кораллы, мурены, змеи, однажды даже целенаправленно разыскиваемая в рамках борьбы со страхами рифовая черноперая акула. Акул до этой встречи я боялся панически, после встречи я теперь просто боюсь их без всякой паники.

Круто, очень и очень круто. Прошу прощения за квадратные чёрно-белые картинки сделанные корявыми клешнями которые и сотой доли того великолепия не передают.

...

...

...

...

...

...

...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137483
0 Пользователей:
Страницы: (78) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх