Старая дорога на Красную поляну

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
attorney93 27 дек 2020 в 04:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
161
Минувшим воскресеньем чудесно прогулялся по старой, уже давно закрытой дороге на Красную поляну, по самой живописной ее части.
Пост по типу - о чем вижу - о том и пою, то есть, как шел, так и снимал.

Будет пару десятков фото.

Сразу предупрежу, что данная прогулка непредсказуема. Постоянно на дороге видны упавшие камни, понятное дело, что при попадании в голову - травма обеспечена, поэтому надо быть там осторожным, несмотря на то, что гуляют там очень много людей.

Итак, отгремела кавказская война, мирные граждане стали жить-поживать, немирные уехали в Турцию и в землю и встал вопрос о транспортном сообщении с горным поселком Красная поляна (тогда Романовск), впрочем это название не прижилось.

Понятно, что из техники тогда были только порох, кирка и еб твою мать.
Вот таким образом и начали строить, точнее прорубать сквозь скалы дорогу под руководством инженера В. К. Константинова.
Однако, за неимением современной техники, построили неплохо, примерно вот так:

Yap 07.05.2026 - 01:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Началась моя прогулка из пос. Кепша

3.

4.

5.

6. Вот, первые шаги.
6.

7.

8.

Вот, совсем рядом с этим местом стоит памятник красноармейцам.

А трагизм вот в этом.
Иной раз в голове не укладывается. Сентябрь, там прелестная погода стоит, все зеленое, видны уже желтые листья, нет зноя и вот такой пиздец...

11.

12.

13.

14.

15.

16.

А вот собственно место, которые все во время моего детства называли "пронеси господи". Да, это уже позже поставили металлические отбойники, а тогда стояли лишь тонкие бетонные столбики..
непередаваемые ощущения у ребенка, едущего на пазике и глядящего в окно прямо в ущелье.

А вот и местный барбос. Пришел, когда я устроил себе привал.
Был накормлен на сумму ровно в 60 руб. (сожрал половину осетинского пирога), вторую я сам съел. От вискаря пес отказался.

Кому прогулка, а кому и поездка по речке. Дядька внизу очень мужественно боролся, но его-таки смыло нахуй обратно откуда он и приплыл.

Он же поближе.

А это уже в завершение прогулки, шел я по дороге и обратил внимание на это идеальное дорожное полотно.

А сейчас стало вот так.
до начала 2000-ых работала дорога, рейсовые пазики из адлера ездили с покрытыми крышами сетками для поимки возможных камней. Так что лучше уж ездить по нормальным дорогам, а по таким гулять и любоваться природой и горами седого кавказа.

ЗАКОНЧИЛ.

Все комментарии:
badbigmiha 27 дек 2020 в 04:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Красиво, но мало фоток старой дороги!
Мы 5 лет катаемся в Красной поляне зимой всей семьей, и иногда гуляли, но в тех местах, где ты фоткал - не бывали, спасибо, интересно!
trofim1 27 дек 2020 в 04:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
30
Добавлю зелени...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх